Предыдущий
Штоллен из слоеного теста с начинкой из марципана и цукатов

Слоёное тесто

    
Комментариев еще нет
Следующий
Классические круассаны
Время подготовки
12:00:00
Слоёное тесто
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    500 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль
    9 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Сливочное масло для слоения
    250 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо
    100 г (2 больших яйца)
Следуйте простым шагам
  • Слоёное тесто: Шаг 1
    1
  • Дрожжи смешайте с мукой.
    2
    Слоёное тесто: Шаг 2
  • Слоёное тесто: Шаг 3
    Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченное сливочное масло и замесите тесто.
    3
  • Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в теплое место на 20 минут.
    4
    Слоёное тесто: Шаг 4
  • Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.
    5
  • Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).
    6
  • Масло для слоения достаньте из холодильника за 1 - 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите масло и накройте краями пергамента.
    7
    Слоёное тесто: Шаг 7
  • Слоёное тесто: Шаг 8
    Аккуратно надавливайте скалкой на масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленное масло уберите в холодильник.
    8
  • Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и сливочное масло на пергаменте, дайте полежать 5 - 10 минут при комнатной температуре.
    9
    Слоёное тесто: Шаг 9
  • Слоёное тесто: Шаг 10
    Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.
    10
  • В центр тестовой заготовки выложите подготовленное масло, вынув его из пергамента.
    11
    Слоёное тесто: Шаг 11
  • Слоёное тесто: Шаг 12
    Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Сливочное масло должно оказаться внутри теста.
    12
  • Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).
    13
    Слоёное тесто: Шаг 13
  • Слоёное тесто: Шаг 14
    Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.
    14
  • Подтяните края теста, чтобы шов был ровным.
    15
    Слоёное тесто: Шаг 15
  • Слоёное тесто: Шаг 16
    Сложите тесто пополам, выровняйте края.
    16
  • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
    17
    Слоёное тесто: Шаг 17
  • Слоёное тесто: Шаг 18
    Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» - слева, и раскатайте тесто в длину.
    18
  • Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
    19
    Слоёное тесто: Шаг 19
  • Слоёное тесто: Шаг 20
    После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.
    20
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
vk telegram youtube