Компания

Lesaffre Russia — это более 700 сотрудников, занятых на производстве, в Baking Centerтм, продажах, маркетинге, логистике и других отделах.
Компания
История длиной в 165 лет
Сейчас дрожжи можно насыпать прямо в муку, раньше нужно было развести их в воде и подождать. Знаете, как было еще раньше?
1853
Два партнёра
Два партнёра
История нашей компании построена вокруг двух землевладельцев Луи Лесафра и Луи Бондюэля. Все началось в 1853 году, когда двое приятелей взялись за строительство завода по производству зернового спирта и голландского джина в коммуне Марке́тт-ле-Лилль (Marquette-lez-Lille) на севере Франции.
1872
Новый процесс ферментации
Новый процесс ферментации
Барон Макс де Спрингер привез из Вены (Австрия) идею получения дрожжей из ферментированного зернового сусла и продажи его пекарям, а также основал первый дрожжевой завод во Франции в городе Мезон-Альфор (Maisons-Alfort). В то время пекари использовали закваску собственного производства, в некоторых случаях добавляя в неё остатки дрожжей с пивоваренных заводов.
1873
Начало производства пекарских дрожжей
Начало производства пекарских дрожжей
Используя процесс ферментации, Луи Лесафр и Луи Бондюэль приступили к производству прессованных дрожжей в Марк-ан-Барёль на месте, где когда-то была мельница.
1895
Рождение бренда дрожжей Hirondelle
Рождение бренда дрожжей Hirondelle
Дизайн в виде ласточки (по-французски hirondelle) со временем изменялся, а в 2003 году стал логотипом группы.
1939–1945
Производство первых активных сухих дрожжей
Производство первых активных сухих дрожжей

Во время Второй мировой войны производство спирта было приостановлено на всех трех заводах. На заводе в Марке улучшили производство дрожжей, изготавливаемых для борьбы с нехваткой продовольствия.

Таким образом, Lesaffre произвела первые активные сухие дрожжи, адаптировав для этих целей сушильный шкаф для макарон. В 1944 году союзники случайно сбросили бомбы на заводы в Марке и Серансе, а также на строительную площадку нового перегонного завода в Бюшере (Buchères).

1958
Запуск сушки дрожжевого молока на предприятии Lesaffre Normandie
Запуск сушки дрожжевого молока на предприятии Lesaffre Normandie
Внедрение сушки дрожжевого молока сделало Lesaffre Normandie одной из немногих европейских компаний, овладевшей чрезвычайно сложной технологией высушивания продуктов. Компания также специализировалась на производстве улучшителей хлеба.
1973
Первые сухие инстантные дрожжи
Первые сухие инстантные дрожжи
Двумя годами ранее отдел исследований и разработок включил в свою исследовательскую программу разработку сухих дрожжей нового типа. Сухие инстантные дрожжи Saf-Instant впервые были произведены и запущены в продажу в 1973 году.
1974
Открытие первого Baking Center™ в Марке
Открытие первого Baking Center™ в Марке
Lesaffre открыла свой первый Baking Centerтм (хлебопекарный центр), настоящий алмаз в короне группы.
1992
Сертификация ISO 9002
Сертификация ISO 9002
SIL (Марк-ан-Барёль, Франция) стал первым дрожжевым заводом в мире, прошедшей сертификацию ISO 9002.
2003
Ключевой мировой игрок
За более чем 150 лет Lesaffre превратилась в основного игрока на рынке хлебопекарных дрожжей, а ее дочерняя компания Bio Springer — на рынке дрожжевых экстрактов. Группа также построила новый дрожжевой завод в городе Сидар-Рапидс, штат Айова, в результате чего Lesaffre принадлежало порядка 30 дрожжевых заводов по всему земному шару.
2004
Первый кубок Луи Лесафра
Первый кубок Луи Лесафра
Кубок Луи Лесафра начинает свою историю с 2003 года, когда он был учрежден для отбора кандидатов на Чемпионат мира по хлебопечению. Данный шаг позволил компании Lesaffre позиционировать себя как надежного партнера всех пекарей мира.
2013
Группе исполняется 160 лет
Группе исполняется 160 лет
Lesaffre отпраздновала свой 160-летний юбилей в Версале.
1853
1872
1873
1895
1939–1945
1958
1973
1974
1992
2003
2004
2013
Команда экспертов
За свою многолетнюю историю мы стали ведущей компанией по дрожжевым технологиям в мире. Познакомьтесь с нашими экспертами.
  • Анатолий Устименко
    Технолог Baking Centerтм
    Анатолий Устименко
    Работает в Lesaffre Russia 4 года. Опыт хлебопечения - 22 года.
    Благодаря Анатолию наше настроение растет, как на дрожжах. Особенно под Новый год и Пасху, когда он проводит для сотрудников офиса мастер-классы по рождественским штолленам и пасхальным куличам!
  • Анна Власова
    Координатор Baking Centerтм
    Анна Власова
    Работает в Lesaffre Russia 16 лет. Опыт хлебопечения - 16 лет.
    Анна — поддержка и опора Baking Centerтм. Любовь к выпечке и участие в мастер-классах сделали её настоящим профессионалом.
Спроси у «Саф-клуба»
Благодаря опыту наших экспертов из 40 исследовательских центров по всему миру ответим на любой вопрос о дрожжах и хлебопечении