Спроси у «Саф-клуба»
Спроси у «Саф-клуба»

Ответы на вопросы

  • 2 апр 2019
    Какую домашнюю выпечку можно приготовить с использованием сухих дрожжей?
  • 13 мая 2019
    Как в домашних условиях определить готовность опары и теста?
Основные вопросы
Наши дрожжи продаются практически во всех крупных гипермаркетах и супермаркетах на территории России, а также на рынках и в продуктовых магазинах.
Важнейшая характеристика — подъемная сила или ферментативная способность. Она выражается в скорости подъема теста и характеризует способность дрожжей разрыхлять его.

Сухие быстродействующие и активные дрожжи Lesaffre — натуральный продукт. Их получают путем высушивания дрожжевого молочка, из которого производят обычные свежие дрожжи.

По сути, это и есть свежие дрожжи, из которых удалена почти вся влага. Дрожжи Lesaffre производятся из сырья высшего качества и не содержат консервантов.

Нет, мы используем специально выделенные штаммы дрожжей, отобранные путем селекции без использования технологий генетической модификации.

Отсутствие ГМО и ГММ в сухих и прессованных дрожжах подтверждают Декларация о Политике и соответствующие заключения государственных органов.

В России и Франции культивировать ГМО (генетически-модифицированные организмы) и ГММ (генетически-модифицированные микроорганизмы) запрещено.

Если производитель использует ГМО и ГММ, он обязан указать это на упаковке. Наши специалисты отдела качества регулярно проводят мониторинг мелассы — основного сырья для производства дрожжей. До настоящего времени в мелассе ни разу не были выявлены ГМО и ГММ.

И быстродействующие, и активные дрожжи производятся путем сушки дрожжевого молочка, но разными способами. Отличия между ними следующие:

1) Внешний вид

Сухие активные дрожжи представляют собой сферические гранулы различного диаметра. Внешняя часть этих гранул — оболочка из мертвых дрожжевых клеток.

Гранулы быстродействующих дрожжей похожи на мелкую «вермишель» и представляют собой живые дрожжевые клетки, которые сохраняются посредством упаковки в безвоздушной среде.

2) Способ использования

Сухие активные дрожжи необходимо перед использованием разводить в теплой жидкости, чтобы растворить внешнюю оболочку из дрожжевых клеток, а быстродействующие можно сразу засыпать в муку в сухом виде.

«Саф-Момент» — классические дрожжи, не содержат добавок и подходят для приготовления всех видов дрожжевой выпечки.

«Саф-Момент» для сдобы, кроме специальных дрожжей для сдобного теста, содержат также кондитерский ванилин и натуральный бета-каротин (он же провитамин А).

Ингредиенты придают выпечке тонкий аромат ванили, а мякишу — золотистый цвет.

«Саф-Момент» для пиццы содержат специальные дрожжи для пиццы и натуральный луковый порошок, изготовленный из лукового сока.

С ними основа для пиццы приобретает легкий пикантный аромат и идеальную структуру. Тесто на этих дрожжах раскатывать легче, чем на обычных.

Да, для этого подходят сухие активные дрожжи «Саф-Левюр» и сухие быстродействующие дрожжи «Воронежские». Ориентировочная дозировка: 4 кг сахара и 12 л воды на 100 г дрожжей.
Хранение

Активные дрожжи следует плотно закрыть зажимом или поместить в плотно закрытую емкость. Хранить можно при комнатной температуре либо в холодильнике.

Быстродействующие дрожжи рекомендуется использовать сразу. При необходимости хранения вскрытой упаковки нужно плотно закрыть пакет с дрожжами (например, зажимом) и поместить в холодильник на срок не более 1 недели.

Очень важно не допустить контакта дрожжей с влагой.

Если дрожжи хранились в холодильнике, то перед применением необходимо дать им «согреться» при комнатной температуре не менее 30 мин.

Использовать просроченные дрожжи и рисковать всеми ингредиентами для выпечки мы не рекомендуем.

После истечения срока годности производитель не несет ответственности за качество дрожжей и не может гарантировать их работу. Если нет другого выхода, то допускается использование дрожжей с истекшим сроком годности при условии, что герметичность упаковки не была нарушена. В таком случае нужно увеличить дозировку дрожжей, чтобы компенсировать потерю подъемной силы.

Лучший способ использования просроченных дрожжей — удобрение домашних и садово-огородных растений (цветов, овощей и других культур). Дрожжи как источник микроэлементов способствуют их активному развитию и росту.

Прессованные (свежие) дрожжи необходимо хранить в холодильнике, при температуре от 0 до +4°С. Замораживание не рекомендуется.

Сухие дрожжи в закрытой упаковке не требуют особых условий хранения. Достаточно сухого места при комнатной температуре.

Какие дрожжи выбрать?

Существует 3 основных вида хлебопекарных дрожжей.

Прессованные дрожжи — это традиционная форма дрожжей. Прямоугольные блоки свежих дрожжей завернуты в специальную бумагу. Хранятся в холодильнике. Перед использованием их нужно измельчить и размешать в теплой воде или молоке до однородной массы. В ассортименте Lesaffre прессованные дрожжи представлены маркой «Люкс Экстра» 100 г и «Спиртовые» 1 кг.

Сухие активные дрожжи — шарообразные гранулы диаметром 1-2 мм. Их внешний слой из погибших дрожжевых клеток защищает внутренние клетки от влияния окружающей среды. Чтобы такие дрожжи заработали, их нужно растворить в жидкости. В российском ассортименте Lesaffre активные дрожжи представлены маркой «Саф-Левюр» 50 и 100 г.

Сухие быстродействующие дрожжи — это новое поколение. Еще их называют инстантными от англ. «instant» — моментальный. В процессе сушки формируются мелкие цилиндрические гранулы длиной 1,5 мм и диаметром 0,5 мм. Применять такие дрожжи можно двумя способами: смешивать непосредственно с мукой или растворять в теплой жидкости. В ассортименте компании Lesaffre быстродействующие дрожжи представлены марками «Саф-Момент» в упаковках по 11-12 г, «Фермипан» 11 г, «Воронежские» и «Бекмая» в упаковках по 100 г.

Все дрожжи компании Lesaffre высокого качества. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений потребителя, частоты использования и рецепта. Для тех, кто только начинает делать дрожжевую выпечку, рекомендуем использовать сухие быстродействующие дрожжи.
Дрожжи Lesaffre, произведенные на заводах в г. Узловая и г. Воронеж, сертифицированы по халяльному стандарту с ноября 2014 года. В том числе этот сертификат получен и на сухие быстродействующие дрожжи «Бекмая».

Глютен — это белок, который содержится в таких злаковых растениях, как пшеница, рожь, ячмень и овес.

По технологии производства дрожжи хлебопекарные прессованные и сухие не содержат в своем составе глютен, т.к. при производстве дрожжей не применяется мука злаковых растений.

Основное сырье для производства дрожжей — это свекловичная меласса, источник сахаров и минеральных веществ.

vk telegram youtube