Блог
Ответы на вопросы

С сухими дрожжами можно приготовить любую дрожжевую выпечку: пироги, булочки, плюшки, расстегаи, шаньги и другие изделия.

Существует универсальное правило: чем больше в выпечке сахара и жира, тем больше нужно дрожжей. Кроме того, чтобы достичь наилучшего результата, нужно учитывать способ применения.

Если дрожжи предварительно растворяются в жидкости (традиционный способ), необходимо соблюдать оптимальный температурный режим в пределах 32-38°С.

Нужно аккуратно насыпать дрожжи на поверхность жидкости и оставить их на 10-15 минут, не перемешивая. По истечении этого срока размешать до получения однородной массы. Также в жидкость можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Быстродействующие дрожжи можно высыпать непосредственно в муку и присыпать сверху небольшим количеством муки, далее следовать рецепту.

Какую домашнюю выпечку можно приготовить с использованием сухих дрожжей?
Анатолий Устименко
Технолог Lesaffre
Анатолий Устименко

С сухими дрожжами можно приготовить любую дрожжевую выпечку: пироги, булочки, плюшки, расстегаи, шаньги и другие изделия.

Существует универсальное правило: чем больше в выпечке сахара и жира, тем больше нужно дрожжей. Кроме того, чтобы достичь наилучшего результата, нужно учитывать способ применения.

Если дрожжи предварительно растворяются в жидкости (традиционный способ), необходимо соблюдать оптимальный температурный режим в пределах 32-38°С.

Нужно аккуратно насыпать дрожжи на поверхность жидкости и оставить их на 10-15 минут, не перемешивая. По истечении этого срока размешать до получения однородной массы. Также в жидкость можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Быстродействующие дрожжи можно высыпать непосредственно в муку и присыпать сверху небольшим количеством муки, далее следовать рецепту.

Оценить ответ
Обсудите статью с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
2
  • 01 июня 2023
    Я на сухих дрожжах вообще любую практически выпечку готовлю (мои любят, а покупным блюдам я как-то не особо доверяю). Чаще всего с ними пиццу готовлю и пирожки с мясной начинкой. Во-первых, это удобно, а во-вторых, очень просто и быстро.
  • 07 января 2023
    Я уже давно перешла исключительно на сухие дрожжи. Они все-таки порционные в пакетиках, плюс, не нужно тратить время на то, чтобы их предварительно растворять в воде или молоке. Домашнюю выпечку мои все любят, готовлю регулярно. Тесто поднимается хорошо, да и приготовить можно реально, что угодно. Я чаще всего сладкие пироги со свежими яблоками делаю, получается супер.
vk telegram youtube