Блог
Ответы на вопросы

С сухими дрожжами можно приготовить любую дрожжевую выпечку: пироги, булочки, плюшки, расстегаи, шаньги и другие изделия.

Существует универсальное правило: чем больше в выпечке сахара и жира, тем больше нужно дрожжей. Кроме того, чтобы достичь наилучшего результата, нужно учитывать способ применения.

Если дрожжи предварительно растворяются в жидкости (традиционный способ), необходимо соблюдать оптимальный температурный режим в пределах 32-38°С.

Нужно аккуратно насыпать дрожжи на поверхность жидкости и оставить их на 10-15 минут, не перемешивая. По истечении этого срока размешать до получения однородной массы. Также в жидкость можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Быстродействующие дрожжи можно высыпать непосредственно в муку и присыпать сверху небольшим количеством муки, далее следовать рецепту.

Какую домашнюю выпечку можно приготовить с использованием сухих дрожжей?
Анатолий Устименко
Технолог Lesaffre
Анатолий Устименко

С сухими дрожжами можно приготовить любую дрожжевую выпечку: пироги, булочки, плюшки, расстегаи, шаньги и другие изделия.

Существует универсальное правило: чем больше в выпечке сахара и жира, тем больше нужно дрожжей. Кроме того, чтобы достичь наилучшего результата, нужно учитывать способ применения.

Если дрожжи предварительно растворяются в жидкости (традиционный способ), необходимо соблюдать оптимальный температурный режим в пределах 32-38°С.

Нужно аккуратно насыпать дрожжи на поверхность жидкости и оставить их на 10-15 минут, не перемешивая. По истечении этого срока размешать до получения однородной массы. Также в жидкость можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Быстродействующие дрожжи можно высыпать непосредственно в муку и присыпать сверху небольшим количеством муки, далее следовать рецепту.

Оценить ответ
Обсудите статью с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
5
  • 08 ноября 2023
    Опытные кулинары, подскажите, пожалуйста! Вот в статье написано, что нужно учитывать способ применения дрожжей. А это как-то влияет непосредственно на вкусовые качества домашней выпечки? Вы как посоветуете, в сухом виде их добавлять или же все-таки предварительно разводить в жидкости?
  • 20 июля 2023
    Регина, я наполеон готовлю пару раз в месяц точно. Всегда использую именно эти дрожжи, они реально везде продаются, да и удобные. С ними, как мне кажется, любая домашняя выпечка получается чуть вкуснее. По крайней мере, наполеон точно любимчик всех моих родных.
  • 03 июля 2023
    Скажите, пожалуйста, а кто-то пробовал сухие дрожжи (именно Саф, их проще всего купить во всех ближайших ко мне магазинах) для приготовления торта Наполеон? Честно скажу, ни разу его еще не делала, но муж очень просит. Видела рецепты как с дрожжами, так и без. А что лучше?
  • 01 июня 2023
    Я на сухих дрожжах вообще любую практически выпечку готовлю (мои любят, а покупным блюдам я как-то не особо доверяю). Чаще всего с ними пиццу готовлю и пирожки с мясной начинкой. Во-первых, это удобно, а во-вторых, очень просто и быстро.
  • 07 января 2023
    Я уже давно перешла исключительно на сухие дрожжи. Они все-таки порционные в пакетиках, плюс, не нужно тратить время на то, чтобы их предварительно растворять в воде или молоке. Домашнюю выпечку мои все любят, готовлю регулярно. Тесто поднимается хорошо, да и приготовить можно реально, что угодно. Я чаще всего сладкие пироги со свежими яблоками делаю, получается супер.
vk telegram youtube