Какую домашнюю выпечку можно приготовить с использованием сухих дрожжей?
Анатолий Устименко
Технолог Lesaffre
Анатолий Устименко

С сухими дрожжами можно приготовить любую дрожжевую выпечку: пироги, булочки, плюшки, расстегаи, шаньги и другие изделия.

Существует универсальное правило: чем больше в выпечке сахара и жира, тем больше нужно дрожжей. Кроме того, чтобы достичь наилучшего результата, нужно учитывать способ применения.

Если дрожжи предварительно растворяются в жидкости (традиционный способ), необходимо соблюдать оптимальный температурный режим в пределах 32-38°С.

Нужно аккуратно насыпать дрожжи на поверхность жидкости и оставить их на 10-15 минут, не перемешивая. По истечении этого срока размешать до получения однородной массы. Также в жидкость можно добавить 1 чайную ложку сахара.

Быстродействующие дрожжи можно высыпать непосредственно в муку и присыпать сверху небольшим количеством муки, далее следовать рецепту.

Обсудите статью с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
1
  • Sergei Glushko
    10 июня 2019
    Отличные дрожжи! Вопрос как правильно и лучше хранить инстантные дрожжи после вскрытия упаковки (100 гр и тд)? Сколько времени их можно хранить и как корректировать дозировку со временем?