Дрожжи смешайте с мукой, добавьте соль, сахар, теплую воду и замесите мягкое тесто.
1
Тесто поместите в емкость для брожения, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на брожение на 40 минут.
2
Готовое тесто поделите на кусочки массой 50-60г, округлите. Дайте тестовым заготовкам «отдохнуть» 10-15 минут.
3
При помощи скалки раскатайте шарики в тонкие круглые лепешки. Толщина лепешки должна быть около 1-2 мм. Если тесто прилипает к рабочей поверхности, немного подпылите стол мукой. Но не сильно, чтобы не забивать тесто мукой.
4
Мысленно поделите лепешку на две части, на одну половину выложите начинку. Начинка должна доходить до самого края теста!
5
Накройте начинку свободным краем лепешки и плотно прижмите ее ладонями. У вас должна получиться плоская лепешка. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Для жарки гезлеме масло не используется! Это важно.
6
На хорошо разогретую сковородку выложите две лепешки и обжаривайте на среднем БЕЗ МАСЛА до золотистого цвета. Готовые лепешки выложите на блюдо и смажьте сливочным маслом.