Рецепты
Выпечка
Выпечка
1 рецепт
Пирог с творогом и малиной
Сладкое
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
Закрытый пирог с творогом – удовольствие с ягодным секретом
19598 5 3

Пирог с творогом и малиной

Пирог — невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Это универсальное блюдо, его можно приготовить и в будни, и в праздники. Пирог хорош абсолютно с любой начинкой. Румяное, пышное, ароматное сдобное тесто в сочетании с сочной, яркой начинкой моментально привлекает внимание и собирает за столом родных и друзей. Пирог — вкусное и сытное блюдо, он может стать «изюминкой» вечера, фирменным блюдом хозяйки. В отличие от модных экзотических блюд, пироги — исконно русское блюдо, родное и близкое нам с детства. Но не каждая современная хозяйка умеет их готовить. Найти идеальное тесто, удобное в работе, которое останется нежным и ароматным после выпечки, очень непросто. Мы же сделали эту работу за вас, следуйте шагам, описанным в рецепте, и радуйте близких вкусной выпечкой!

Традиционно в качестве начинки для пирогов используют различные сезонные ягоды и фрукты: клубника, малина, вишня, смородина, груши, яблоки. Летом и зимой яркие сочные фрукты с легкой кислинкой как нельзя кстати: они прекрасны сами по себе или в сочетании с нежным творогом. Кстати, творог как самостоятельная начинка тоже прекрасно подойдет.

В качестве начинки для пирогов можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, главное — соблюдать рецептуру. Еще один важный момент — чтобы ягодная начинка не вытекла из пирога, ее нужно правильно загустить. В качестве загустителей используйте кукурузный крахмал, сдобную крошку, манку... Вариантов множество на любой вкус!