Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:18
00:18:00
Краффин
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    400 г
  • Молоко теплое (35 °С)
    130 мл
  • Вода теплая (35 °С)
    50 г
  • Соль
    5 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сахар
    60 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло растительное дезодорированное
    15 г
  • Сливочное масло (сильно размягченное, но не растопленное)
    100-120 г
Следуйте простым шагам
  • Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Дать смеси постоять 15–20 минут.
    1
  • Взбейте яйцо, соль, чуть теплое молоко, воду и оставшуюся часть сахара. В смесь добавьте активированные дрожжи и перемешайте. Добавьте растительное масло.
    2
  • Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
    3
  • Готовое эластичное тесто оставьте на брожение на 60–90 минут. При необходимости через каждые 30 минут делайте обминки.
    4
  • Хорошо выброженное тесто поделите на 6 равных частей, округлите. Дайте заготовкам «отдохнуть» 15–20 минут.
    5
  • Каждую тестовую заготовку при помощи скалки раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1 мм. Не старайтесь сразу тонко раскатать каждую заготовку, делайте это постепенно, давая заготовкам «отдыхать».
    6
  • Когда вы раскатаете максимально тонкий пласт теста, при помощи кисточки нанесите тонким слоем размягченное сливочное масло на всю его поверхность.
    7
  • Возьмите первую заготовку и острым ножом разрежьте ее вдоль, стараясь сильно не надавливать и не повредить структуру слоев (они не должны склеиться между собой).
    8
  • Форму для выпечки маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху мукой.
    9
  • Каждую часть скрутите по спирали разрезом наружу. Уложите заготовку в подготовленную форму.
    10
  • Когда все краффины будут уложены в форму, накройте их пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40–60 минут. Они должны увеличиться в объеме.
    11
  • Разогрейте духовку до 230–250 °С, поставьте в нее форму и снизьте температуру до 180 °С. Выпекайте 18–20 минут.
    12
  • Краффин: Шаг 13
    Остывшие краффины присыпьте сахарной пудрой.
    13
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Булочки к обеду
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Гибкое кружево для кулича
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
1 ЧАС 25 МИНУТ
Постные пирожки с яблоками
1 ЧАС 20 МИНУТ
Буреки
1 ЧАС 09 МИНУТ
Калитки ржаные
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Бретцель
3 ЧАСа 40 МИНУТ
Имбирно-медовая бриошь
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Лимонные булочки-твисты