Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Дать смеси постоять 15–20 минут.
1
Взбейте яйцо, соль, чуть теплое молоко, воду и оставшуюся часть сахара. В смесь добавьте активированные дрожжи и перемешайте. Добавьте растительное масло.
2
Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
3
Готовое эластичное тесто оставьте на брожение на 60–90 минут. При необходимости через каждые 30 минут делайте обминки.
4
Хорошо выброженное тесто поделите на 6 равных частей, округлите. Дайте заготовкам «отдохнуть» 15–20 минут.
5
Каждую тестовую заготовку при помощи скалки раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1 мм. Не старайтесь сразу тонко раскатать каждую заготовку, делайте это постепенно, давая заготовкам «отдыхать».
6
Когда вы раскатаете максимально тонкий пласт теста, при помощи кисточки нанесите тонким слоем размягченное сливочное масло на всю его поверхность.
7
Возьмите первую заготовку и острым ножом разрежьте ее вдоль, стараясь сильно не надавливать и не повредить структуру слоев (они не должны склеиться между собой).
8
Форму для выпечки маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху мукой.
9
Каждую часть скрутите по спирали разрезом наружу. Уложите заготовку в подготовленную форму.
10
Когда все краффины будут уложены в форму, накройте их пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40–60 минут. Они должны увеличиться в объеме.
11
Разогрейте духовку до 230–250 °С, поставьте в нее форму и снизьте температуру до 180 °С. Выпекайте 18–20 минут.