Краффин пришел к нам из американской кухни. Он является гибридом маффина и традиционного слоёного круассана, отличается нежной текстурой и сливочным привкусом. Такая выпечка произведет настоящий фурор на праздничном столе. Приготовить кулич краффин достаточно просто. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы удивить всю семью новым вариантом десерта.

Предыдущий
Гибкое кружево для кулича

Кулич Краффин

    
Комментарии
Краффин
2
  • 05 марта 2024
    Я уже третью Пасху буду только с краффинами встречать. У нас в церкви даже не смотрят особо, что светят, это же все-таки светлый праздник, главное, чтобы люди радовались.
  • 12 декабря 2023
    В последнее время часто рецепты краффина встречаю. А вообще он подходит именно для нашей Пасхи? Кто-то уже перешел полностью на краффины с обычных традиционных куличей? Их светят нормально, не придираются?
Следующий
Булочки к обеду
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:18
00:18:00
Краффин
Инструкция

Краффин пришел к нам из американской кухни. Он является гибридом маффина и традиционного слоёного круассана, отличается нежной текстурой и сливочным привкусом. Такая выпечка произведет настоящий фурор на праздничном столе. Приготовить кулич краффин достаточно просто. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы удивить всю семью новым вариантом десерта.

Краффин пришел к нам из американской кухни. Он является гибридом маффина и традиционного слоёного круассана, отличается нежной текстурой и сливочным привкусом. Такая выпечка произведет настоящий фурор на праздничном столе. Приготовить кулич краффин достаточно просто. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото, чтобы удивить всю семью новым вариантом десерта.

  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    400 г
  • Молоко теплое (35 °С)
    130 мл
  • Вода теплая (35 °С)
    50 г
  • Соль
    5 г
  • Сливочное масло
    60 г
  • Сахар
    60 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Масло растительное дезодорированное
    15 г
  • Сливочное масло (сильно размягченное, но не растопленное)
    100-120 г
Следуйте простым шагам
  • Смешайте теплую воду, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Дать смеси постоять 15–20 минут.
    1
  • Взбейте яйцо, соль, чуть теплое молоко, воду и оставшуюся часть сахара. В смесь добавьте активированные дрожжи и перемешайте. Добавьте растительное масло.
    2
  • Небольшими порциями добавьте муку и замесите тесто.
    3
  • Готовое эластичное тесто оставьте на брожение на 60–90 минут. При необходимости через каждые 30 минут делайте обминки.
    4
  • Хорошо выброженное тесто поделите на 6 равных частей, округлите. Дайте заготовкам «отдохнуть» 15–20 минут.
    5
  • Каждую тестовую заготовку при помощи скалки раскатайте в тонкий пласт толщиной около 1 мм. Не старайтесь сразу тонко раскатать каждую заготовку, делайте это постепенно, давая заготовкам «отдыхать».
    6
  • Когда вы раскатаете максимально тонкий пласт теста, при помощи кисточки нанесите тонким слоем размягченное сливочное масло на всю его поверхность.
    7
  • Возьмите первую заготовку и острым ножом разрежьте ее вдоль, стараясь сильно не надавливать и не повредить структуру слоев (они не должны склеиться между собой).
    8
  • Форму для выпечки маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте сверху мукой.
    9
  • Каждую часть скрутите по спирали разрезом наружу. Уложите заготовку в подготовленную форму.
    10
  • Когда все краффины будут уложены в форму, накройте их пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 40–60 минут. Они должны увеличиться в объеме.
    11
  • Разогрейте духовку до 230–250 °С, поставьте в нее форму и снизьте температуру до 180 °С. Выпекайте 18–20 минут.
    12
  • Краффин: Шаг 13
    Остывшие краффины присыпьте сахарной пудрой.
    13
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Краффин
2
  • 05 марта 2024
    Я уже третью Пасху буду только с краффинами встречать. У нас в церкви даже не смотрят особо, что светят, это же все-таки светлый праздник, главное, чтобы люди радовались.
  • 12 декабря 2023
    В последнее время часто рецепты краффина встречаю. А вообще он подходит именно для нашей Пасхи? Кто-то уже перешел полностью на краффины с обычных традиционных куличей? Их светят нормально, не придираются?
Похожие рецепты
1 ЧАС 45 МИНУТ
Овсяные дрожжевые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузные дрожжевые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube