Инструкция рецепта
Предыдущий
Овсяные безглютеновые булочки

Булочки «Шоколадный взрыв»

    
Комментарии
Булочки «Шоколадный взрыв»
2
  • 14 января 2024
    Взрыв вкуса. Не знаю, для кого написана информация про 72 часа хранения. У меня максимум часа 3 партия держится. В последний раз готовила их на день рождения гостям, нахваливали так, что даже никакого торта не понадобилось. Несколько человек рецепт записали. Самое важное в приготовлении таких булочек - это именно дождаться появления трещинок на поверхности. Иначе внутри они недостаточно пышными и мягкими получатся. И миндаль еще не стоит чем-то заменять, он лучше всего сюда подходит.
  • 02 ноября 2023
    Вкуснейшие! Вал лав. Аромат просто невероятный, у меня моментально на кухню вся семья из разных концов дома сбегается. Но получились не сразу. Я в первые несколько попыток немного накосячила с мукой. Булочки получились слишком плотные, ближе к шоколадному хлебу. А вот теперь более внимательно отношусь к взвешиванию ингредиентов, больше таких эксцессов не случалось, всегда идеальные выходят. Я еще думаю с орехами поэкспериментировать, вместо миндаля что-то другое добавить для разнообразия.
Следующий
Рогалики с малиной
Время подготовки
03:30
Время выпекания
00:35
00:35:00
Булочки «Шоколадный взрыв»
Инструкция
Инструкция рецепта
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    8 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Молоко
    300 г
  • Сахар
    65 г
  • Масло сливочное
    40 г
  • Какао
    20 г
  • Соль
    6 г
  • Сливки 33%
    150 г
  • Шоколад 54% растопленный
    60 г
  • Пудра сахарная
    10 г
  • Растопленный шоколад
    по вкусу
  • Лепестки миндаля
    по вкусу
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    160 г
  • Масло сливочное размягченное
    60 г
  • Пудра сахарная
    44 г
  • Яйцо
    56 г
  • Какао
    40 г
  • Разрыхлитель
    3 г
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Приготовим кракелюр: смешайте все ингредиенты до получения гладкой, пластичной массы. Храните в холодильнике до момента использования.
    1
  • Для начинки шоколад растопите в микроволновой печи.
    2
  • Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до крепких пиков. Продолжая взбивать на средних оборотах, добавьте растопленный шоколад.
    3
  • Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник до момента использования.
    4
  • Дрожжи смешайте с мукой, добавьте какао, сахар, теплое молоко и замесите тесто.
    5
  • Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и соль и вымешивайте тесто до гладкости около 10–15 минут.
    6
  • Накройте емкость с тестом пленкой и уберите в теплое место на 45–60 минут.
    7
    Булочки «Шоколадный взрыв»: Шаг 7
  • Булочки «Шоколадный взрыв»: Шаг 8
    8
  • Поделите тесто на заготовки массой 80 г и округлите.
    9
    Булочки «Шоколадный взрыв»: Шаг 9
  • Булочки «Шоколадный взрыв»: Шаг 10
    Кракелюр поделите на кусочки массой около 40 г.
    10
  • При помощи скалки тонко раскатайте их между двух листов пергамента.
    11
    Булочки «Шоколадный взрыв»: Шаг 11
  • Булочки «Шоколадный взрыв»: Шаг 12
    Накройте шарик теста пластом кракелюра, аккуратно натягивая его на поверхность заготовки, а свободные концы загните вниз.
    12
  • 13
    Булочки «Шоколадный взрыв»: Шаг 13
  • Булочки «Шоколадный взрыв»: Шаг 14
    Сформованные заготовки положите в смазанную растительным маслом форму или кольцо и уберите в теплое место на 40–60 минут до увеличения в объеме в 2–2,5 раза и появления трещинок на поверхности.
    14
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 30–35 минут.
    15
    Булочки «Шоколадный взрыв»: Шаг 15
  • Булочки «Шоколадный взрыв»: Шаг 16
    Дайте булочкам полностью остыть. При помощи кондитерской насадки проделайте глубокое отверстие в центре каждой булочки и отсадите крем.
    16
  • Полейте поверхность растопленным шоколадом и посыпьте лепестками миндаля. Срок хранения готовых булочек с кремом – 72 часа при +5 °С.
    17
    Булочки «Шоколадный взрыв»: Шаг 17
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Булочки «Шоколадный взрыв»
2
  • 14 января 2024
    Взрыв вкуса. Не знаю, для кого написана информация про 72 часа хранения. У меня максимум часа 3 партия держится. В последний раз готовила их на день рождения гостям, нахваливали так, что даже никакого торта не понадобилось. Несколько человек рецепт записали. Самое важное в приготовлении таких булочек - это именно дождаться появления трещинок на поверхности. Иначе внутри они недостаточно пышными и мягкими получатся. И миндаль еще не стоит чем-то заменять, он лучше всего сюда подходит.
  • 02 ноября 2023
    Вкуснейшие! Вал лав. Аромат просто невероятный, у меня моментально на кухню вся семья из разных концов дома сбегается. Но получились не сразу. Я в первые несколько попыток немного накосячила с мукой. Булочки получились слишком плотные, ближе к шоколадному хлебу. А вот теперь более внимательно отношусь к взвешиванию ингредиентов, больше таких эксцессов не случалось, всегда идеальные выходят. Я еще думаю с орехами поэкспериментировать, вместо миндаля что-то другое добавить для разнообразия.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
4 ЧАСа
Цветная плетенка с матча и кунжутом
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Синнабоны с кокосовым кремом
vk telegram youtube