Инструкция рецепта
Предыдущий
Булочки «Шоколадный взрыв»

Рогалики с малиной

    
Комментарии
Рогалики с малиной
2
  • 08 февраля 2024
    Я крахмалом немного подзатягивала, чуть гуще джем получился, чем обычный для закатки в банки. Вроде не вытек. Если переживаете, вообще можно не варить его, а чисто ягодами начинить. Тесто плотнее сворачивайте и крепче защепляйте. Но я бы не стала замороженные ягоды использовать в качестве начинки. Там воды очень много. Попробуйте поварить подольше, чтобы все выпарилось. Должно помочь, по идее.
  • 22 декабря 2023
    Я обычно рогалики с творогом в начинке готовила, а вот с малиной ни разу. Но думаю, что в ближайшее время попробую сделать, так как в холодильнике как раз пакет с замороженной малины с дачи остался. Скажите только, а джем не вытекает во время выпекания? Его сильно прямо затягивать надо, чтобы точно внутри рогаликов остался? Готовый покупать точно не хочу.
Следующий
Сосиски в тесте «Змейка»
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:25
00:25:00
Рогалики с малиной
Инструкция
Инструкция рецепта
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    350 г
  • Молоко
    200 г
  • Масло сливочное
    40 г
  • Сахар
    35 г
  • Соль
    5 г
  • Густой малиновый джем
    70 -100 г
  • Мука пшеничная
    75 г
  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Молоко
    30 г
  • Яйцо
    25 г
  • Малина сублимированная (по желанию)
    15-20 г
  • Желток
    1 шт.
  • Молоко
    1 ст. л.
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • За 1 -2 часа приготовьте декор: в сотейнике смешайте молоко, сахар, сливочное масло. Когда сахар полностью растворится, доведите смесь до кипения.
    1
  • Сотейник снимите с огня, добавьте муку, яйцо и перемешайте венчиком до получения гладкой однородной массы. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник до момента использования.
    2
  • Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар, теплое молоко, воду и замесите тесто.
    3
  • Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, вымешивайте тесто до гладкости около 10–15 минут.
    4
  • Рогалики с малиной: Шаг 5
    Накройте емкость с тестом пленкой и уберите в теплое место на 45–60 минут. При необходимости каждые 20–30 минут делайте обминки.
    5
  • 6
    Рогалики с малиной: Шаг 6
  • Рогалики с малиной: Шаг 7
    Поделите тесто на заготовки массой 70 г и дайте им «отдохнуть» 10 -15 минут под пленкой.
    7
  • Каждой заготовке при помощи скалки придайте форму треугольника с основанием около 10 см. В узкую часть заготовки из кондитерского мешка отсадите малиновый джем. Сверните в рулет, плотно прижимая края.
    8
    Рогалики с малиной: Шаг 8
  • Рогалики с малиной: Шаг 9
    9
  • Плотно прижав концы рогалика к рабочей поверхности, движениями от себя и в стороны вытяните концы рогалика.
    10
    Рогалики с малиной: Шаг 10
  • Рогалики с малиной: Шаг 11
    Переложите сформованный рогалик на противень, застеленный пергаментом. Уберите в теплое место на 40 минут до увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
    11
  • Перед выпечкой смажьте яично-молочной смесью, посыпьте сублимированной малиной. Сверху отсадите декор из кондитерского мешка.
    12
    Рогалики с малиной: Шаг 12
  • Рогалики с малиной: Шаг 13
    Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут. Такие рогалики можно испечь с любой фруктовой/ягодной начинкой. Запеките в один из них фасолинку или боб и подавайте к новогоднему столу. Кому попадется рогалик с бобом, того ждет удача!)
    13
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Рогалики с малиной
2
  • 08 февраля 2024
    Я крахмалом немного подзатягивала, чуть гуще джем получился, чем обычный для закатки в банки. Вроде не вытек. Если переживаете, вообще можно не варить его, а чисто ягодами начинить. Тесто плотнее сворачивайте и крепче защепляйте. Но я бы не стала замороженные ягоды использовать в качестве начинки. Там воды очень много. Попробуйте поварить подольше, чтобы все выпарилось. Должно помочь, по идее.
  • 22 декабря 2023
    Я обычно рогалики с творогом в начинке готовила, а вот с малиной ни разу. Но думаю, что в ближайшее время попробую сделать, так как в холодильнике как раз пакет с замороженной малины с дачи остался. Скажите только, а джем не вытекает во время выпекания? Его сильно прямо затягивать надо, чтобы точно внутри рогаликов остался? Готовый покупать точно не хочу.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
4 ЧАСа
Цветная плетенка с матча и кунжутом
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Синнабоны с кокосовым кремом
vk telegram youtube