Инструкция рецепта
Предыдущий
Рогалики с малиной

Сосиски в тесте «Змейка»

    
Комментарии
Сосиски в тесте «Змейка»
1
  • 11 декабря 2023
    Никогда с тертым сыром сосиски в тесте не делала, а идея-то неплохая. Надо будет попробовать как-нибудь приготовить. Кстати, советую немного с разновидностями сосисок поэкспериментировать. Разные сорта всегда что-то свое блюду придают. Очень вкусно получается, когда со шпиком беру и сливочные. Муж больше подкопченные любит. В общем, вариантов куча. Но это оформление мене прям понравилось.
Следующий
Сосиски в тесте «Цветочек»
Время подготовки
02:30
Время выпекания
00:25
00:25:00
Сосиски в тесте «Змейка»
Инструкция
Инструкция рецепта
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    4 г
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    325 г
  • Молоко
    130 г
  • Вода
    50 г
  • Яйцо
    50 г (1 шт. С1)
  • Масло сливочное
    40 г
  • Сахар
    25 г
  • Соль
    5 г
  • Сосиски
    1 упаковка
  • Сыр тертый
    50 г
  • Размягченное сливочное масло
    30-40 г
  • Желток
    1 шт.
  • Молоко
    1 ст. л.
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар, яйцо, теплое молоко, воду и замесите тесто.
    1
  • Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и вымешивайте тесто до гладкости около 10–15 минут.
    2
  • Накройте емкость пленкой и уберите в теплое место на 1 час. При необходимости каждые 20–30 минут делайте обминки.
    3
    Сосиски в тесте «Змейка»: Шаг 3
  • Сосиски в тесте «Змейка»: Шаг 4
    4
  • Поделите тесто на заготовки массой 60 г и дайте им «отдохнуть» 10–15 минут под пленкой.
    5
    Сосиски в тесте «Змейка»: Шаг 5
  • Сосиски в тесте «Змейка»: Шаг 6
    6
  • 7
    Сосиски в тесте «Змейка»: Шаг 7
  • Сосиски в тесте «Змейка»: Шаг 8
    Каждую заготовку раскатайте в жгут длиной около 40 см и дайте «отдохнуть» 10–15 минут.
    8
  • Сосиски нарежьте на кусочки 2,5–3 см. Противень застелите пергаментом, а жгут сложите пополам и перенесите на противень.
    9
    Сосиски в тесте «Змейка»: Шаг 9
  • Сосиски в тесте «Змейка»: Шаг 10
    Положите в место сгиба кусочек сосиски срезом вверх и перевейте концы жгута. Положите второй кусочек сосиски и снова перевейте концы.
    10
  • В зависимости от длины жгута у вас получится «змейка» с 3–4 кусочками сосиски внутри. Концы жгута подогните внутрь.
    11
  • Готовые «змейки» уберите в теплое место на 40 минут до увеличения в объеме в 2–2,5 раза.
    12
  • Сосиски в тесте «Змейка»: Шаг 13
    Перед выпечкой смажьте заготовки яично-молочной смесью. Сверху отсадите из кондитерского мешка размягченное (не растопленное!) сливочное масло и посыпьте тертым сыром.
    13
  • Выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
    14
    Сосиски в тесте «Змейка»: Шаг 14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Сосиски в тесте «Змейка»
1
  • 11 декабря 2023
    Никогда с тертым сыром сосиски в тесте не делала, а идея-то неплохая. Надо будет попробовать как-нибудь приготовить. Кстати, советую немного с разновидностями сосисок поэкспериментировать. Разные сорта всегда что-то свое блюду придают. Очень вкусно получается, когда со шпиком беру и сливочные. Муж больше подкопченные любит. В общем, вариантов куча. Но это оформление мене прям понравилось.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
4 ЧАСа
Цветная плетенка с матча и кунжутом
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Синнабоны с кокосовым кремом
vk telegram youtube