Смешайте сахар, кукурузный крахмал и пектин и тщательно перемешайте.
1
Добавьте воду, тщательно перемешайте, максимально разбивая ложкой все образовавшиеся комочки.
2
Накройте пленкой и оставьте смесь на 2 часа для набухания. Перемешиваем каждые 30 минут в течение 2 часов.
3
Добавьте глицерин, инвертный сироп, краситель (подойдут сухие и гелевые водорастворимые красители). Без красителя смесь будет кремового оттенка из-за использования пектина.
4
Тщательно перемешайте. Следите, чтобы не было комочков.
5
При помощи силиконовой лопатки нанесите смесь на текстурный коврик (он должен быть сухим и чистым; ничем смазывать его не нужно). Сушим при комнатной температуре около 2 часов.
6
Аккуратно снимаем с коврика готовые кружева.
7
Крепим на любое кулинарное изделие при помощи сахарного / инвертного сиропа, меда.