Время выпекания
00:15 - 00:18
03:00:00
Булочки к обеду
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Молоко теплое (35 °С)
    200 мл
  • Соль
    5 г
  • Сливочное масло
    35 г
  • Сахар
    30 г
  • Яйцо
    2 шт.
  • Растопленное сливочное масло (для смазывания)
    1 ст. л.
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с мукой. Добавьте соль, сахар и перемешайте.
    1
  • Добавьте теплое молоко, яйца и замесите тесто, постепенно добавляя сливочное масло.
    2
  • Уберите тесто в теплое место на брожение на 40–60 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрилась. Каждые 20–30 минут делайте обминки.
    3
  • Поделите тесто на 14 частей (по 65 г каждая тестовая заготовка) и округлите.
    4
  • Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите на него сформованные булочки.
    5
  • Накройте булочки пищевой пленкой и дайте им подняться в теплом месте 40–60 минут.
    6
  • Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15–18 минут.
    7
    Булочки к обеду: Шаг 7
  • Булочки к обеду: Шаг 8
    Слегка остывшие булочки смажьте растопленным сливочным маслом.
    8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
2 ЧАСа 48 МИНУТ
Краффин
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Гибкое кружево для кулича
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
1 ЧАС 25 МИНУТ
Постные пирожки с яблоками
1 ЧАС 20 МИНУТ
Буреки
1 ЧАС 09 МИНУТ
Калитки ржаные
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Бретцель
3 ЧАСа 40 МИНУТ
Имбирно-медовая бриошь
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Лимонные булочки-твисты