Пироги
Это невероятно вкусный сдобный пирог с малиной и творогом с простым рецептом.

Его можно приготовить абсолютно с разными сезонными ягодами, а если приготовите без них – получится идеальный творожный пирог.
Время подготовки
2:00
Время запекания
00:30
00:30:00
Пирог с творогом и малиной
Инструкция
Это невероятно вкусный сдобный пирог с малиной и творогом с простым рецептом.

Его можно приготовить абсолютно с разными сезонными ягодами, а если приготовите без них – получится идеальный творожный пирог.
  • «Саф
    Момент» для сдобы — 12 г (1 пачка)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    500 г
  • Молоко
    220 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    7 г
  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное
    85 г
  • Яйцо куриное
    4 шт.
  • Творог 9% (не зерненый)
    500 г
  • Сахар
    100 г
  • Ванильный сахар
    15 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Крахмал кукурузный
    20 г
  • Малина
    200 г
  • Сахарная пудра
    80 г
  • Крахмал кукурузный
    30 г
Следуйте простым шагам
  • Для подготовки творожной начинки смешайте творог 9% с сахаром и ванильным сахаром. Если творог очень мокрый, слейте жидкость.
    1
  • Добавьте яйца и разомните их вилкой. Добавьте кукурузный крахмал, перемешайте. Полученную массу можно протереть через сито, тогда она получится более однородной и воздушной.
    2
  • Накройте емкость с начинкой пищевой пленкой и уберите в холодильник.
    3
  • Для подготовки малиновой начинки замороженную малину разморозьте и слейте лишнюю жидкость. Разомните ягоды лопаткой или ложкой.
    4
  • Смешайте ягоды с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Накройте емкость с начинкой пленкой.
    5
  • В глубокой емкости смешайте дрожжи и теплое молоко (30-40 °С). Дайте дрожжам раствориться, затем добавьте яйца, соль, сахар, размягченное сливочное масло. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
    6
  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут. Через 20 минут необходима обминка. Обминку можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком.
    7
  • Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе. При этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
    8
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут. Обминки обеспечивают наибольший объем изделия с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью мякиша. Изделие получится пышным и пористым.
    9
  • Примерно через 1 час (3 обминки) после начала замеса выньте тесто из емкости для брожения, раскатайте в пласт и переложите на противень. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 40 - 60 минут.
    10
  • Зачем убирать тесто в холодильник? Это облегчит раскатывание: сливочное масло, входящее в состав теста, затвердеет, охлажденное тесто станет пластичным (как пластилин) и не липким. Вы легко раскатаете его в тонкий пласт, практически не используя муку.
    11
  • Ну и вы сэкономите время, ведь не каждый готов посвятить 3 часа приготовлению пирога. А убрав тесто в холодильник, можно высвободить 1-2 часа.
    12
  • При помощи ложки или лопатки выложите малиновую начинку на дно формы, равномерно распределив ее по периметру. Сверху выложите творожную начинку.
    13
  • При помощи скребка или ножа аккуратно обрежьте излишки теста, следуя контурам формы. Загните свободные края теста к центру, сформировав дно пирога.
    14
  • Теперь творожный пирог с малиной нужно перевернуть: положите пергамент на сформованное дно пирога, сверху положите противень или разделочную доску подходящей площади. Переверните готовый пирог.
    15
  • Снимите форму для изготовления пирога. Накройте выпечку пленкой и дайте подняться при комнатной температуре в течение 40 - 60 минут. Если вы планируете украсить поверхность пирога, приступайте к этому этапу сразу после его формования.
    16
  • Готовый пирог с творогом и малиной можно украсить. Используйте обрезки теста: раскатайте оставшееся тесто в 2 раза тоньше, чем на пирог, положите на противень, накройте пленкой и уберите в холодильник или в морозилку на 20 - 30 минут.
    17
  • Работа с сильно охлажденным тестом будет похожа на работу с картоном: вы легко сможете вырубить или вырезать любой узор.
    18
  • Используя вашу фантазию и готовые вырубки для теста, оформите поверхность пирога. Для того, чтобы прикрепить рисунок к поверхности пирога, используйте воду, слегка смачивая ей заготовки или поверхность изделия.
    19
  • Перед выпечкой смажьте пирог взбитым яйцом.
    20
  • Пирог с творогом и малиной: Шаг 21
    Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 150 °С (без конвекции) и еще 10 минут при температуре 150 °С (с конвекцией).
    21
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСА 25 МИНУТ
Кулебяка
3 ЧАСА 20 МИНУТ
Миндальный пирог
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Закрытый пирог с яблоками
3 ЧАСА
Пирожки с грибами «Эмпанадас»
1 ЧАС 30 МИНУТ
Заливной пирог
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Открытый пирог с ягодами