Рецепты
Выпечка
Выпечка
Предыдущий
В духовке

Пирог из дрожжевого теста - рецепты

Следующий
Пироги в духовке
10 рецептов
Закрытый пирог с печенью
Солёное
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью
Думаете, чем удивить семью за ужином? Приготовьте пирог с печенью!
4,5
660
33063 16 4
Заливной пирог
Сладкое
1 ЧАС 30 МИНУТ
Заливной пирог
Ароматный заливной пирог с ягодами к чаю
4,5
660
18096 15 1
Открытый пирог с ягодами
Сладкое
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Открытый пирог с ягодами
Пирог с ягодами: нежное тесто и яркая начинка с осенним ароматом
4,5
660
25414 9 1
Миндальный пирог
Сладкое
3 ЧАСа 20 МИНУТ
Миндальный пирог
Миндальный пирог: ореховая фантазия к чаю или кофе
4,5
666
25684 5 4
Пирог с творогом и малиной
Сладкое
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
Закрытый пирог с творогом – удовольствие с ягодным секретом
4,5
664
28295 9 4
Лимонный пирог
Сладкое
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Лимонный пирог
4,5
847
2153 3 1
Грушевый пирог
Сладкое
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
4,5
850
6741 4 1
Сливовый пирог
Сладкое
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
4,5
666
4548 0 1

Пирог из дрожжевого теста

Русская традиционная кухня не может существовать без вкусной домашней выпечки. Наверняка в каждой семье без исключения есть сугубо свой рецепт пирогов из дрожжевого теста в духовке, который передается от старшего поколения к младшему. Они могут быть сладкими, мясными, рыбными, с пикантной или нежной сливочной начинкой. Любители неизменно находятся на каждую версию блюда. Дрожжевое тесто является самым распространенным вариантом для приготовления как классических закрытых, так и открытых пирогов. Главная его особенность заключается в том, что выпечка получается пышной, ароматной и очень приятной на вкус. Если у вас нет времени самостоятельно замешивать тесто, его вполне можно купить уже готовое, в замороженном виде. Такие пироги получатся не менее вкусными и красивыми внешне.

Немного важных деталей

Вы можете детально изучать пошаговые фото из интернета, однако всегда есть ряд маленьких хитростей, которые получится узнать исключительно из практического опыта. Чтобы мясо в начинке было нежным и сочным, обязательно добавляйте к нему мелко порубленный репчатый лук. И лучше не класть внутрь пирога жидкое варенье, иначе оно попросту вытечет через соединительные швы в процессе готовки. А вот густые джемы из садовых фруктов и ягод и даже домашнее желе станут идеальным вариантом для сладкого рецепта. Открытый пирог можно украсить полосками теста или даже взбитыми сливками. А чтобы тесто получилось более мягким, пышным, ароматным и воздушным, обязательно добавьте в него дрожжи.

vk telegram youtube