Миндальный пирог достаточно просто готовится, хоть и выглядит сложно и нарядно. Собирается он из маленьких рулетов, а внутри у него — ореховая начинка из жареного фундука. Кстати, крем из этого рецепта можно использовать для любой сладкой выпечки, которой вы хотите добавить хрустящую корочку. По нашему рецепту у вас получится сразу два пирога из миндальной муки, так что смело зовите гостей!
Предыдущий
Закрытый пирог с печенью

Миндальный пирог

    
Комментарии
Миндальный пирог
4
  • 15 декабря 2023
    Специально искала миндальную муку для этого рецепта, пришлось аж в интернете заказывать. Но оно реально того стоило, пирог получился объедение. Сдобную крошку от печенья брала. Яйца сорта О (отборные). Какие-то нюансов не заметила, все делала по рецепту.
  • Если хотите удивить своих близких - берите этот рецепт в свою поварскую книгу. Пекла сегодня, результат выше всяких похвал! Пирог со стола целиком за час.
  • Спасибо за этот рецепт! Очень понравился, все просто супер! Дрожжи использовала Саф-момент быстродействующие. Очень вкусный пирог, на десерт идеально подошел!
  • Шикарный пирог, удивила всех гостей. Печется просто, хотя и не быстро. Но он однозначно заслуживает внимания, а я пробовала много, да и пекла тоже. Спасибо!
  • Следующий
    Пирог с творогом и малиной
    Время подготовки
    2:30
    Время выпекания
    0:50
    00:50:00
    Миндальный пирог
    Инструкция
    Миндальный пирог достаточно просто готовится, хоть и выглядит сложно и нарядно. Собирается он из маленьких рулетов, а внутри у него — ореховая начинка из жареного фундука. Кстати, крем из этого рецепта можно использовать для любой сладкой выпечки, которой вы хотите добавить хрустящую корочку. По нашему рецепту у вас получится сразу два пирога из миндальной муки, так что смело зовите гостей!
    • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
      11 г (1 уп.)
    • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
      500 г
    • Вода (30-40°С)
      200 мл
    • Соль мелкая «Экстра»
      5 г (1 ч. л.)
    • Сахар
      75 г
    • Масло сливочное
      75 г
    • Яйцо куриное
      75 г (2 крупных яйца)
    • Фундук жареный молотый
      250 г
    • Сдобная крошка
      75 г
    • Сахарная пудра
      125 г
    • Какао
      2 г
    • Корица
      1 г
    • Соль
      1 г
    • Масло сливочное мягкое
      3 г
    • Яйцо
      1 большое
    • Вода
      75 мл
    • Крахмал кукурузный
      10 г
    • Миндальная мука
      70 г
    • Сливочное масло (мягкое)
      50 г
    • Яйцо
      1 шт.
    • Сахарная пудра
      200 г
    Вид изделия:
    Следуйте простым шагам
    • Миндальный пирог: Шаг 1
      Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
      1
    • Если не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
      2
    • Приготовление начинки: фундук обжарьте 10 мин. при температуре 150 °С. Остудите и измельчите. Перемешайте все компоненты до однородности.
      3
    • Миндальный пирог: Шаг 4
      Для теста: в глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40 °С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком.
      4
    • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
      5
      Миндальный пирог: Шаг 5
    • Миндальный пирог: Шаг 6
      В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
      6
    • Когда вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло. Не старайтесь сразу добавить все масло – это облегчит замес.
      7
    • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
      8
    • Миндальный пирог: Шаг 9
      Через 30 минут сделайте обминку (1,5-2,5 минуты). Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком.
      9
    • Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе, при этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
      10
    • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
      11
    • Через 30 минут сделайте еще одну обминку, затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут. Иногда обминок может быть до 5-6 за брожение, от этого изделие получается пышным и пористым.
      12
    • Как распознать, что брожение окончено? - выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; - при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; - поверхность теста однородная; - при растягивании тесто не рвется, а хорошо растягивается; - тесто прио
      13
    • Хорошо выброженное тесто поделите на 2 части. Округлите, накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 10-15 минут.
      14
      Миндальный пирог: Шаг 14
    • Миндальный пирог: Шаг 15
      Возьмите 1 часть теста и раскатайте ее скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Дайте тесту полежать 2-3 минуты, за это время оно станет более пластичным.
      15
    • При помощи лопатки равномерно распределите начинку по поверхности раскатанного пласта теста, при этом 2-3 см снизу должны остаться не смазанными.
      16
      Миндальный пирог: Шаг 16
    • Скатайте тесто в плотный рулет, слегка подтягивая края. Свободный от начинки нижний край теста смочите водой и прижмите.
      17
    • Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Можно положить на дно формы пергамент.
      18
    • Готовый рулет нарежьте на 10-12 частей (круглые диски)
      19
      Миндальный пирог: Шаг 19
    • Миндальный пирог: Шаг 20
      Уложите их в форму срезом вверх на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Закройте форму пленкой.
      20
    • Оставьте тесто на брожение в теплом месте примерно на 30-40 минут.
      21
    • Пока тесто поднимается, приготовьте крем из миндальной муки для пирога: просейте сахарную пудру, перемешайте все компоненты до однородности. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
      22
    • Миндальный пирог: Шаг 23
      Через 30-40 минут, когда заготовки полностью заполнят форму и увеличатся в объеме в 1,5 раза, отсадите крем круговыми движениями, начиная от центра формы.
      23
    • Сверху насыпьте лепестки миндаля и присыпьте сахарной пудрой.
      24
      Миндальный пирог: Шаг 24
    • Миндальный пирог: Шаг 25
      Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 160-170°С.
      25
    Оценить рецепт
    Автор: "Саф-клуб"
    Обсудите рецепт с друзьями
    Или поделитесь мнением с клубом
    Комментарии
    Миндальный пирог
    4
    • 15 декабря 2023
      Специально искала миндальную муку для этого рецепта, пришлось аж в интернете заказывать. Но оно реально того стоило, пирог получился объедение. Сдобную крошку от печенья брала. Яйца сорта О (отборные). Какие-то нюансов не заметила, все делала по рецепту.
    • Если хотите удивить своих близких - берите этот рецепт в свою поварскую книгу. Пекла сегодня, результат выше всяких похвал! Пирог со стола целиком за час.
  • Спасибо за этот рецепт! Очень понравился, все просто супер! Дрожжи использовала Саф-момент быстродействующие. Очень вкусный пирог, на десерт идеально подошел!
  • Шикарный пирог, удивила всех гостей. Печется просто, хотя и не быстро. Но он однозначно заслуживает внимания, а я пробовала много, да и пекла тоже. Спасибо!
  • Похожие рецепты
    5 ЧАСов 30 МИНУТ
    Ореховый пирог «Губана»
    4 ЧАСа
    «Невидимый» яблочный пирог
    5 ЧАСов 30 МИНУТ
    Писсаладьер
    2 ЧАСа 15 МИНУТ
    «Разваливающийся» пирог с корицей
    3 ЧАСа 30 МИНУТ
    Пирог «Шерстяной хлеб»
    3 ЧАСа 25 МИНУТ
    Пирог «Рождественская звезда»
    5 ЧАСов 30 МИНУТ
    «Обезьяний» пирог
    5 ЧАСов 30 МИНУТ
    Яблочный пирог-плетенка
    3 ЧАСа 25 МИНУТ
    Сливовый пирог
    3 ЧАСа 25 МИНУТ
    Грушевый пирог
    vk telegram youtube