Пироги
Миндальный пирог достаточно просто готовится, хоть и выглядит сложно и нарядно. Собирается он из маленьких рулетов, а внутри у него — ореховая начинка из жареного фундука. Кстати, крем из этого рецепта можно использовать для любой сладкой выпечки, которой вы хотите добавить хрустящую корочку. По нашему рецепту у вас получится сразу два пирога, так что смело зовите гостей!
Время подготовки
2:30
Время запекания
0:50
00:50:00
Миндальный пирог
Инструкция
Миндальный пирог достаточно просто готовится, хоть и выглядит сложно и нарядно. Собирается он из маленьких рулетов, а внутри у него — ореховая начинка из жареного фундука. Кстати, крем из этого рецепта можно использовать для любой сладкой выпечки, которой вы хотите добавить хрустящую корочку. По нашему рецепту у вас получится сразу два пирога, так что смело зовите гостей!
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    500 г
  • Вода (30-40°С)
    200 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    5 г (1 ч. л.)
  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйцо куриное
    75 г (2 крупных яйца)
  • Фундук жареный молотый
    250 г
  • Сдобная крошка
    75 г
  • Сахарная пудра
    125 г
  • Какао
    2 г
  • Корица
    1 г
  • Соль
    1 г
  • Масло сливочное мягкое
    3 г
  • Яйцо
    1 большое
  • Вода
    75 мл
  • Крахмал кукурузный
    10 г
  • Миндальная мука
    70 г
  • Сливочное масло (мягкое)
    50 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахарная пудра
    200 г
Следуйте простым шагам
  • Миндальный пирог: Шаг 1
    Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
    1
  • Если не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
    2
  • Приготовление начинки: фундук обжарьте 10 мин. при температуре 150 °С. Остудите и измельчите. Перемешайте все компоненты до однородности.
    3
  • Миндальный пирог: Шаг 4
    Для теста: в глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40 °С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком.
    4
  • Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    5
    Миндальный пирог: Шаг 5
  • Миндальный пирог: Шаг 6
    В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
    6
  • Когда вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло. Не старайтесь сразу добавить все масло – это облегчит замес.
    7
  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут.
    8
  • Миндальный пирог: Шаг 9
    Через 30 минут сделайте обминку (1,5-2,5 минуты). Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком.
    9
  • Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе, при этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками. Оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
    10
  • Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    11
  • Через 30 минут сделайте еще одну обминку, затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут. Иногда обминок может быть до 5-6 за брожение, от этого изделие получается пышным и пористым.
    12
  • Как распознать, что брожение окончено? - выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; - при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; - поверхность теста однородная; - при растягивании тесто не рвется, а хорошо растягивается; - тесто прио
    13
  • Хорошо выброженное тесто поделите на 2 части. Округлите, накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 10-15 минут.
    14
    Миндальный пирог: Шаг 14
  • Миндальный пирог: Шаг 15
    Возьмите 1 часть теста и раскатайте ее скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Дайте тесту полежать 2-3 минуты, за это время оно станет более пластичным.
    15
  • При помощи лопатки равномерно распределите начинку по поверхности раскатанного пласта теста, при этом 2-3 см снизу должны остаться не смазанными.
    16
    Миндальный пирог: Шаг 16
  • Скатайте тесто в плотный рулет, слегка подтягивая края. Свободный от начинки нижний край теста смочите водой и прижмите.
    17
  • Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Можно положить на дно формы пергамент.
    18
  • Готовый рулет нарежьте на 10-12 частей (круглые диски)
    19
    Миндальный пирог: Шаг 19
  • Миндальный пирог: Шаг 20
    Уложите их в форму срезом вверх на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, равномерно распределяя по всей поверхности формы. Закройте форму пленкой.
    20
  • Оставьте тесто на брожение в теплом месте примерно на 30-40 минут.
    21
  • Пока тесто поднимается, приготовьте крем: просейте сахарную пудру, перемешайте все компоненты до однородности. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
    22
  • Миндальный пирог: Шаг 23
    Через 30-40 минут, когда заготовки полностью заполнят форму и увеличатся в объеме в 1,5 раза, отсадите крем круговыми движениями, начиная от центра формы.
    23
  • Сверху насыпьте лепестки миндаля и присыпьте сахарной пудрой.
    24
    Миндальный пирог: Шаг 24
  • Миндальный пирог: Шаг 25
    Выпекайте в духовке 10-15 минут при температуре 160-170°С.
    25
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 30 МИНУТ
Штоллен
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Закрытый пирог с яблоками
3 ЧАСА
Пирожки с грибами «Эмпанадас»
1 ЧАС 30 МИНУТ
Заливной пирог
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Открытый пирог с ягодами