Не секрет, что традиция готовить праздничную выпечку к Рождеству зародилась в Европе много веков назад.

В нашей стране другие традиции, но, несомненно, одно: Новый Год и Рождество - именно те праздники, которые объединяют семью, позволяют нам на мгновенье вернуться в детство, поверить в волшебство и исполнение желаний! А это же здорово.

Пирог «Рождественская звезда» обязательно понравится вашей семье, гостям. Его можно даже подарить, ведь нет подарка лучше, чем тот, который вы сами с любовью приготовили!

Интересная форма пирога удивит и порадует ваших близких. А простота его приготовления приятно порадует хозяйку.  

Разнообразие начинок, которые можно использовать для приготовления этого пирога, позволят вам подать это лакомство не только к новогоднему столу. Вы сможете приготовить его для уютного домашнего праздника и в другое время года. Тесто тонкое, нежнейшее. В изделии несколько пластов с ягодной начинкой в качестве прослойки. Просто восторг!

Пирог «Рождественская звезда» не уступит пирожным и тортам на вашем столе ни по части первого впечатления, ни по вкусу. Ведь домашние пироги всегда вызывают восторг у родных и гостей, а вторая волна восхищения наступает, когда пирог начинают пробовать.

В общем, праздник на столе, праздник во вкусе и праздник в эмоциях вам гарантирован!

Предыдущий
«Обезьяний» пирог

Пирог «Рождественская звезда»

    
Комментарии
Пирог «Рождественская звезда»
1
  • 02 января 2024
    Интересно, это какой-то иностранный рецепт или все-таки наш? Я вроде бы в интернете его не встречала, да и от мамы никогда не слышала про подобный пирог. Джем с шоколадной пастой - это не слишком? Я обычно что-то одно в качестве начинки использую, никогда не сочетала шоколад и фрукты/ягоды. Кто-то уже готовил по этому рецепту? Как получилось? Начинка осталась на месте, не вытекала в процессе выпекания? Хочу попробовать сделать.
Следующий
Пирог «Шерстяной хлеб»
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Пирог «Рождественская звезда»
Инструкция

Не секрет, что традиция готовить праздничную выпечку к Рождеству зародилась в Европе много веков назад.

В нашей стране другие традиции, но, несомненно, одно: Новый Год и Рождество - именно те праздники, которые объединяют семью, позволяют нам на мгновенье вернуться в детство, поверить в волшебство и исполнение желаний! А это же здорово.

Пирог «Рождественская звезда» обязательно понравится вашей семье, гостям. Его можно даже подарить, ведь нет подарка лучше, чем тот, который вы сами с любовью приготовили!

Интересная форма пирога удивит и порадует ваших близких. А простота его приготовления приятно порадует хозяйку.  

Разнообразие начинок, которые можно использовать для приготовления этого пирога, позволят вам подать это лакомство не только к новогоднему столу. Вы сможете приготовить его для уютного домашнего праздника и в другое время года. Тесто тонкое, нежнейшее. В изделии несколько пластов с ягодной начинкой в качестве прослойки. Просто восторг!

Пирог «Рождественская звезда» не уступит пирожным и тортам на вашем столе ни по части первого впечатления, ни по вкусу. Ведь домашние пироги всегда вызывают восторг у родных и гостей, а вторая волна восхищения наступает, когда пирог начинают пробовать.

В общем, праздник на столе, праздник во вкусе и праздник в эмоциях вам гарантирован!

  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    320 г
  • Сахар
    70 г
  • Яйцо СО
    1 шт.
  • Масло сливочное
    60 г
  • Соль
    3 г
  • Молоко теплое
    180 г
  • Сахар и корица
  • Джем
  • Шоколадная паста
  • Яйцо
    1 шт.
  • Молоко
    15 г
  • Взбитый белок
  • Молоко
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в теплом молоке и дайте смеси постоять 5 – 10 минут.
    1
  • В дрожжевую смесь добавьте соль, сахар, яйцо, муку, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто.
    2
  • Хорошо вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте на брожение в теплое место на 40 - 60 минут.
    3
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 3
  • Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 4
    При необходимости делайте обминки каждые 30 минут.
    4
  • Подпылите рабочую поверхность мукой. Хорошо выброженное тесто поделите на 4 части, округлите.
    5
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 5
  • Переложите округленное тесто в емкость для брожения, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.
    6
  • Выньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик в плоскую тонкую лепешку.
    7
  • Противень застелите пергаментом. Выложите 1 пласт теста и смажьте его начинкой. Сверху выложите 2ой пласт и снова нанесите начинку.
    8
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 8
  • Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 9
    Повторите тоже самое с 3им пластом. Последний 4ый пласт смажьте взбитым белком с молоком.
    9
  • В центр круга из теста поместите чашку дном вверх. Слегка прижмите ее, чтобы на тесте остался четкий рисунок.
    10
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 10
  • Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 11
    Поделите круг на 16 равных частей и разрежьте скребком, не заходя за границы внутреннего круга.
    11
  • Возьмите в руку 2 полоски теста, движением от себя скрутите их в жгуты. Концы соедините между собой. Таким образом, у вас получится «луч» звезды. Повторите операцию со всеми жгутами, как показано на фото.
    12
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 12
  • Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 13
    13
  • Готовую «звезду» накройте пленкой и уберите в теплое место на 20 - 30 минут.
    14
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 14
  • Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 15
    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. После выпечки дайте изделию остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
    15
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Пирог «Рождественская звезда»
1
  • 02 января 2024
    Интересно, это какой-то иностранный рецепт или все-таки наш? Я вроде бы в интернете его не встречала, да и от мамы никогда не слышала про подобный пирог. Джем с шоколадной пастой - это не слишком? Я обычно что-то одно в качестве начинки использую, никогда не сочетала шоколад и фрукты/ягоды. Кто-то уже готовил по этому рецепту? Как получилось? Начинка осталась на месте, не вытекала в процессе выпекания? Хочу попробовать сделать.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
2 ЧАСа 15 МИНУТ
«Разваливающийся» пирог с корицей
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог «Шерстяной хлеб»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
«Обезьяний» пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Яблочный пирог-плетенка
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Лимонный пирог
vk telegram youtube