Пирог «Рождественская звезда» – оригинальный и эффектный вариант праздничной выпечки. Красивая и необычная форма с восьмиконечной звездой в центре способна сделать пирог главным блюдом любого стола. Начинка может быть самой разнообразной: сахар с корицей, джем, шоколадная паста или другие варианты. Экспериментируя с наполнением, можно каждый раз получать совершенно новый вкус уже знакомого блюда.
Предыдущий
«Обезьяний» пирог

Пирог «Рождественская звезда»

    
Комментариев еще нет
2202 0
Следующий
Пирог «Шерстяной хлеб»
Время подготовки
03:00
Время выпекания
00:25
00:25:00
Пирог «Рождественская звезда»
Пирог «Рождественская звезда» – оригинальный и эффектный вариант праздничной выпечки. Красивая и необычная форма с восьмиконечной звездой в центре способна сделать пирог главным блюдом любого стола. Начинка может быть самой разнообразной: сахар с корицей, джем, шоколадная паста или другие варианты. Экспериментируя с наполнением, можно каждый раз получать совершенно новый вкус уже знакомого блюда.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    320 г
  • Сахар
    70 г
  • Яйцо СО
    1 шт.
  • Масло сливочное
    60 г
  • Соль
    3 г
  • Молоко теплое
    180 г
  • Сахар и корица
  • Джем
  • Шоколадная паста
  • Яйцо
    1 шт.
  • Молоко
    15 г
  • Взбитый белок
  • Молоко
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи растворите в теплом молоке и дайте смеси постоять 5 – 10 минут.
    1
  • В дрожжевую смесь добавьте соль, сахар, яйцо, муку, размягченное сливочное масло, все хорошо перемешайте и замесите мягкое тесто.
    2
  • Хорошо вымешанное тесто накройте пленкой и оставьте на брожение в теплое место на 40 - 60 минут.
    3
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 3
  • Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 4
    При необходимости делайте обминки каждые 30 минут.
    4
  • Подпылите рабочую поверхность мукой. Хорошо выброженное тесто поделите на 4 части, округлите.
    5
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 5
  • Переложите округленное тесто в емкость для брожения, накройте пленкой и уберите в холодильник на 1,5 часа.
    6
  • Выньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик в плоскую тонкую лепешку.
    7
  • Противень застелите пергаментом. Выложите 1 пласт теста и смажьте его начинкой. Сверху выложите 2ой пласт и снова нанесите начинку.
    8
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 8
  • Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 9
    Повторите тоже самое с 3им пластом. Последний 4ый пласт смажьте взбитым белком с молоком.
    9
  • В центр круга из теста поместите чашку дном вверх. Слегка прижмите ее, чтобы на тесте остался четкий рисунок.
    10
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 10
  • Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 11
    Поделите круг на 16 равных частей и разрежьте скребком, не заходя за границы внутреннего круга.
    11
  • Возьмите в руку 2 полоски теста, движением от себя скрутите их в жгуты. Концы соедините между собой. Таким образом, у вас получится «луч» звезды. Повторите операцию со всеми жгутами, как показано на фото.
    12
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 12
  • Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 13
    13
  • Готовую «звезду» накройте пленкой и уберите в теплое место на 20 - 30 минут.
    14
    Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 14
  • Пирог «Рождественская звезда»: Шаг 15
    Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25 минут. После выпечки дайте изделию остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
    15
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог «Шерстяной хлеб»
5 ЧАСов 31 МИНУТ
«Обезьяний» пирог
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Яблочный пирог-плетенка
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Лимонный пирог
2 ЧАСа 58 МИНУТ
Осетинские пироги
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
3 ЧАСа 20 МИНУТ
Миндальный пирог
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью