Рецепты
Выпечка
Выпечка
11 рецептов
Закрытый пирог с яблоками
Сладкое
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с яблоками
Нежный яблочный пирог, который покорит Вас с первого кусочка
33576 22 0
Закрытый пирог с печенью
Солёное
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью
Думаете, чем удивить семью за ужином? Приготовьте пирог с печенью!
13457 3 3
Заливной пирог
Сладкое
1 ЧАС 30 МИНУТ
Заливной пирог
Ароматный заливной пирог с ягодами к чаю
4449 4 0
Открытый пирог с ягодами
Сладкое
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Открытый пирог с ягодами
Пирог с ягодами: нежное тесто и яркая начинка с осенним ароматом
15813 4 0
Миндальный пирог
Сладкое
3 ЧАСа 20 МИНУТ
Миндальный пирог
Миндальный пирог: ореховая фантазия к чаю или кофе
18074 3 3
Пирог с творогом и малиной
Сладкое
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
Закрытый пирог с творогом – удовольствие с ягодным секретом
14143 3 3
Кулебяка
Солёное
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Кулебяка
Любите вкусно покушать? Русская кулебяка по традиционному рецепту к Вашему столу
3744 5 0
Грушевый пирог
Сладкое
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
326 0 0

Пирог с начинкой

Пирог — это изделие из теста с начинкой. Слово «пирог» произошло от древнерусского «пир».

В те времена, как и сейчас, ни одно застолье не обходилось без пирогов. Более того, пироги пекли только по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога. Отсюда такое разнообразие рецептов приготовления.

Известно, что в начале 19 века в ресторанах к щам, бульонам, ухе подавали пироги: кулебяки, расстегаи, пироги с кашей. Вскоре это стало традицией и уже к концу 19 века пироги ели на завтрак, в качестве закуски и как самостоятельное блюдо. Пироги со сладкой начинкой подавались в качестве лакомства к чаю.

Существуют разные виды пирогов: открытые (ватрушки), закрытые (кулебяка), полуоткрытые (расстегаи). Кроме того, у каждой национальной кухни есть свои оригинальные рецепты пирогов.

Начинки также могут быть самые разные. Можно выделить две категории начинок: сладкие и соленые.

Начинку в пирог кладут полностью готовой (вареной, жареной, тушеной) и негорячей. Особенно это касается несладких пирогов, например, с фаршем или с капустой.

Время приготовления пирогов зависит от формы и размера. Большие пироги, например, кулебяки нужно выпекать в течение часа. Небольшие по размеру — минут 30. Проверить готовность пирога несложно — достаточно проткнуть его деревянной палочкой (спичкой или зубочисткой) и посмотреть, осталось ли на ней тесто. Если палочка сухая, пирог готов.