Время подготовки
1:10
Время запекания
0:20
00:20:00
Заливной пирог
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    1000 г
  • Молоко 2,5% (30-40°C)
    950 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар-песок
    135 г
  • Масло сливочное
    200 г
  • Яйцо куриное
    135 г (3 шт.)
  • Корица молотая
    5 г
  • Крахмал кукурузный
    80 г
  • Замороженные ягоды: вишня или малина (обвалять в крахмале, не размораживая)
    660 г
  • Вода
    1000 мл
  • Сахар-песок
    600 г
  • Ром темный
    50 мл
  • Сахарная пудра
    на отделку
Следуйте простым шагам
  • Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
    1
  • Если вы не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество масла поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
    2
  • Не размораживая ягоды, обваляйте их в крахмале и уберите в морозилку.
    3
  • Приготовление теста. Просейте муку. Смешайте дрожжи «Саф-Момент» с мукой и перемешайте.
    4
  • В глубокую емкость добавьте молоко, яйца, соль, сахар, корицу. Аккуратно перемешайте миксером. Внесите крахмал и постепенно добавляйте муку, перемешивая на низкой скорости.
    5
  • Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло, также на низкой скорости. После замеса тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Постепенное внесение масла облегчит замес.
    6
  • Накройте емкость полотенцем и поставьте на 20 минут в теплое место.
    7
  • Смажьте формы растопленным сливочным маслом. Налейте в каждую форму тесто так, чтобы его высота не превышала 2 см. Распределите тесто лопаточкой по всему диаметру формы.
    8
  • Для данного вида выпечки наилучшим образом подойдут плоские формы для пиццы с невысоким бортиком (20-30 мм высотой).
    9
  • Поставьте тесто в формах для брожения в теплое место на 30-50 минут.
    10
  • Пока тесто поднимается, приготовьте сироп для пропитки пирога: в ковшик всыпьте 600 г сахара, добавьте 1 л холодной воды, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и уваривайте 30 мин. на небольшом огне до загустения.
    11
  • Дайте сахарному сиропу немного остыть, добавьте 50 мл темного рома, перемешайте. Сироп готов. Если есть желание и возможность, сироп можно приготовить накануне. В этом случае его лучше хранить в холодильнике в закрытой емкости.
    12
  • Как только тесто в формах увеличится в объеме в 2 раза, достаньте ягоды и разложите в произвольном порядке по всей поверхности теста. Рекомендуем предварительно обвалять их в крахмале, это уберет лишнюю влагу.
    13
  • Количество ягод регулируйте по своему вкусу, наш совет – чем больше ягод в пироге, тем вкуснее! Старайтесь не вдавливать ягоды глубоко в тесто.
    14
  • Выпекаем пирог 15-20 мин. в духовке, предварительно разогретой до 180°C.
    15
  • Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Воткните ее в центр пирога. Если на зубочистке остается тесто - пирог еще нужно подержать в духовке, а если зубочистка сухая – пирог готов.
    16
  • Заливной пирог: Шаг 17
    Для того, чтобы пирог не отсырел, после выпечки аккуратно выньте его из формы и переложите на решетку для остывания. Когда пирог остынет, пропитайте его ромовым сиропом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    17
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСА 20 МИНУТ
Миндальный пирог
1 ЧАС 30 МИНУТ
Штоллен
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Закрытый пирог с яблоками
3 ЧАСА
Пирожки с грибами «Эмпанадас»
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Открытый пирог с ягодами