Несладкие пироги
Несладкая выпечка есть в любой национальной кухне. Это прежде всего все то, что выпекается из теста с добавлением небольшого количества сахара. К такой выпечке смело можно отнести домашний хлеб, пироги и пирожки с мясной, рыбной, сырной или овощной начинкой, булочки, киши, тарты, тарталетки. Несладкая выпечка пользуется не меньшей популярностью, чем сдобная, потому что она более универсальна. Согласитесь, пирожки с мясом мы можем подать и к супу, и к чаю. В обоих случаях это будет уместно.
Несладкие пироги отлично подходят для сытного ужина или дополняют первое блюдо в обед. Кто сможет устоять перед ароматной чесночной пампушкой и тарелочкой горячего борща? Небольшие пирожки с гастрономическими начинками хороши в качестве перекуса в школе и на работе. А какой праздник без большого несладкого пирога, например, с капустой, грибами, рыбой, курицей или мясом? Секрет несладких пирогов в том, что они никогда не надоедают, ведь ингредиенты для начинки хорошо сочетаются между собой, и вы каждый раз можете подавать к столу что-то новенькое.
Тесто для таких пирогов подходит любое: дрожжевое и слоеное. Главное, чтобы оно не было слишком сладким.