Инструкция
В переводе с испанского "empanada" ("эмпана́да") - пирожок с начинкой. Он родом из испанского региона Галисия, а впервые упоминается в поваренной книге 16 века. Это блюдо очень широко распространено в испаноязычных странах. Но особенно оно популярно на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Практически каждая страна имеет свои варианты начинки. В Аргентине так вообще каждая провинция! Каких только нет вариантов - с картошкой, горохом, овощами и мясом, маслинами, а иногда даже добавляют изюм. И это далеко не все разнообразие.
Обычно эмпанадас готовят из пшеничной муки и обжаривают в масле или жире. Едят руками, запивая сухим красным вином. Предлагаем вам вариант таких пирожков с картошкой и грибами. На дрожжевом тесте они получаются очень мягкими и пышными.