Вкусные румяные пироги с грибами... сколько о них уже написано! Они способны украсить любое застолье. В дни строгих постов такая выпечка отлично заменит мясные блюда и не уступит им во вкусе. Для начинки лучше брать только что собранные лесные грибы: боровики, подосиновики или лисички. Но если лесных грибов под рукой не оказалось или сейчас не сезон, то для начинки вполне подойдут и магазинные шампиньоны.
Сушеные лесные грибы также прекрасно подойдут для начинки. Но перед приготовлением их нужно предварительно замочить в воде, а затем использовать как свежие.
Грибы содержат много влаги, поэтому их необходимо предварительно обжарить. По желанию к грибам можно добавить фарш, картофельное пюре, отварной рис. С грибами прекрасно сочетаются лук, сыр, вареные яйца, сметана и зелень.
Грибная начинка очень проста в приготовлении, вне зависимости от того, готовит ли ее умелый кулинар или новичок. К тому же начинка из грибов универсальна, и вы можете быть уверены, что она придется по вкусу большинству гостей и родных.
Помните, что начинка должна полностью остыть к тому моменту, когда вы выложите ее на тесто.
Грибной пирог можно приготовить открытым и закрытым. Тесто — наше любимое дрожжевое, такое нежное, пышное и румяное.