Дрожжи растворите в теплом молоке, хорошо перемешайте и оставьте минут на 10, до образования пенной «шапочки».
1
Смешайте муку, подготовленные дрожжи, соль и сахар.
2
Добавьте яйца и теплое молоко и начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя размягченное сливочное масло.
3
Уберите тесто в теплое место на брожение на 60 минут. Обязательно накройте его пищевой пленкой, чтобы поверхность не заветрелась. Каждые 30 минут делайте обминки.
4
Раскатайте тесто в пласт 30х50 см.
5
При помощи кисточки смажьте раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом.
6
Сверху посыпьте смесью сахара, корицы и мускатного ореха. Положите сверху лист пергамента и прокатайте скалкой несколько раз, чтобы начинка «впечаталась» в тесто.
7
Нарежьте тесто на квадраты 10х10 см.
8
Сложите полоски теста друг на друга и уложите в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом.
9
Накройте форму пищевой пленкой и дайте пирогу подняться в теплом месте 30–40 минут.
10
Выпекайте в предварительно разогретой до 175 °С духовке 30 минут.