Обезьяний пирог – необычный десерт с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Эта оригинальная сдоба состоит из небольших отдельных частей, уложенных вплотную друг к другу, каждая из которых содержит начинку из вишни. Часто такой пирог едят руками, отламывая от него маленькие кусочки. Декорированная глазурью выпечка станет украшением повседневного или праздничного стола.
Предыдущий
Яблочный пирог-плетенка

«Обезьяний» пирог

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пирог «Рождественская звезда»
Обезьяний пирог – необычный десерт с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Эта оригинальная сдоба состоит из небольших отдельных частей, уложенных вплотную друг к другу, каждая из которых содержит начинку из вишни. Часто такой пирог едят руками, отламывая от него маленькие кусочки. Декорированная глазурью выпечка станет украшением повседневного или праздничного стола.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
Обезьяний пирог – необычный десерт с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Эта оригинальная сдоба состоит из небольших отдельных частей, уложенных вплотную друг к другу, каждая из которых содержит начинку из вишни. Часто такой пирог едят руками, отламывая от него маленькие кусочки. Декорированная глазурью выпечка станет украшением повседневного или праздничного стола.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    650 г
  • Молоко цельное
    170 г
  • Соль
    6,5 г
  • Сахар
    50 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Яйцо
    4 шт.
  • Вишня замороженная
    450 г
  • Крахмал кукурузный
    30 г
  • Сахар
    100 г
  • Сахар
    100
  • Масло сливочное растопленное
    60 г
  • Сахарная пудра
    8 ст. л.
  • Молоко цельное
    1 ст. л.
Следуйте простым шагам
  • Замороженные ягоды поместите в сотейник до полного размораживания, а затем слейте сок.
    1
  • Крахмал смешайте с сахаром, добавьте эту смесь в холодные ягоды и перемешайте.
    2
  • На среднем огне, постоянно помешивая, варите начинку 2 - 3 минуты. По готовности охладите.
    3
  • Переходим к тесту: растворите дрожжи в теплом молоке.
    4
  • В муку внесите сухие компоненты, яйцо, масло и дрожжи с молоком. Замесите тесто до гладкого, однородного состояния.
    5
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 1 час. При необходимости сделайте обминку через 30 минут.
    6
  • Хорошо выброженное тесто поделите при помощи кухонных весов на кусочки массой 40 г и округлите. Дайте тесту отдохнуть под пленкой минут 10 -15.
    7
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
    8
  • При помощи скалки каждый шарик раскатайте в плоскую лепешку. В центр положите 1 ч. л заранее подготовленной начинки и хорошо защепите края теста.
    9
  • Получившийся шарик обмакните сначала в растопленное сливочное масло, затем в сахар и уложите в форму. Проделайте эти операции со всеми заготовками.
    10
  • Когда форма будет заполнена, накройте ее пленкой и уберите в теплое место на 45 - 60 минут.
    11
  • Выпекайте в разогретой до 200 - 210 °С духовке 20 - 25 минут.
    12
  • Приготовим глазурь: в отдельной емкости смешайте сахарную пудру с молоком при помощи вилки или венчика.
    13
  • После выпечки дайте постоять пирогу в форме 3 - 5 минут, а затем переложите на блюдо. Теплый пирог полейте глазурью.
    14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСа 15 МИНУТ
«Разваливающийся» пирог с корицей
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог «Шерстяной хлеб»
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Пирог «Рождественская звезда»
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Яблочный пирог-плетенка
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Лимонный пирог
2 ЧАСа 58 МИНУТ
Осетинские пироги
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
3 ЧАСа 20 МИНУТ
Миндальный пирог
vk telegram youtube