Обезьяний пирог – необычный десерт с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Эта оригинальная сдоба состоит из небольших отдельных частей, уложенных вплотную друг к другу, каждая из которых содержит начинку из вишни. Часто такой пирог едят руками, отламывая от него маленькие кусочки. Декорированная глазурью выпечка станет украшением повседневного или праздничного стола.
Обезьяний пирог – необычный десерт с тонкой хрустящей корочкой и нежным мякишем. Эта оригинальная сдоба состоит из небольших отдельных частей, уложенных вплотную друг к другу, каждая из которых содержит начинку из вишни. Часто такой пирог едят руками, отламывая от него маленькие кусочки. Декорированная глазурью выпечка станет украшением повседневного или праздничного стола.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    650 г
  • Молоко цельное
    170 г
  • Соль
    6,5 г
  • Сахар
    50 г
  • Масло сливочное
    80 г
  • Яйцо
    4 шт.
  • Вишня замороженная
    450 г
  • Крахмал кукурузный
    30 г
  • Сахар
    100 г
  • Сахар
    100
  • Масло сливочное растопленное
    60 г
  • Сахарная пудра
    8 ст. л.
  • Молоко цельное
    1 ст. л.
Следуйте простым шагам
  • Замороженные ягоды поместите в сотейник до полного размораживания, а затем слейте сок.
    1
  • Крахмал смешайте с сахаром, добавьте эту смесь в холодные ягоды и перемешайте.
    2
  • На среднем огне, постоянно помешивая, варите начинку 2 - 3 минуты. По готовности охладите.
    3
  • Переходим к тесту: растворите дрожжи в теплом молоке.
    4
  • В муку внесите сухие компоненты, яйцо, масло и дрожжи с молоком. Замесите тесто до гладкого, однородного состояния.
    5
  • Накройте тесто пленкой и оставьте на брожение на 1 час. При необходимости сделайте обминку через 30 минут.
    6
  • Хорошо выброженное тесто поделите при помощи кухонных весов на кусочки массой 40 г и округлите. Дайте тесту отдохнуть под пленкой минут 10 -15.
    7
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.
    8
  • При помощи скалки каждый шарик раскатайте в плоскую лепешку. В центр положите 1 ч. л заранее подготовленной начинки и хорошо защепите края теста.
    9
  • Получившийся шарик обмакните сначала в растопленное сливочное масло, затем в сахар и уложите в форму. Проделайте эти операции со всеми заготовками.
    10
  • Когда форма будет заполнена, накройте ее пленкой и уберите в теплое место на 45 - 60 минут.
    11
  • Выпекайте в разогретой до 200 - 210 °С духовке 20 - 25 минут.
    12
  • Приготовим глазурь: в отдельной емкости смешайте сахарную пудру с молоком при помощи вилки или венчика.
    13
  • После выпечки дайте постоять пирогу в форме 3 - 5 минут, а затем переложите на блюдо. Теплый пирог полейте глазурью.
    14
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог «Шерстяной хлеб»
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Пирог «Рождественская звезда»
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Яблочный пирог-плетенка
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Лимонный пирог
2 ЧАСа 58 МИНУТ
Осетинские пироги
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
3 ЧАСа 20 МИНУТ
Миндальный пирог
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью