Рецепты
Выпечка
Выпечка
9 рецептов
Заливной пирог
Сладкое
1 ЧАС 30 МИНУТ
Заливной пирог
Ароматный заливной пирог с ягодами к чаю
4,5
660
18097 15 1
Открытый пирог с ягодами
Сладкое
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Открытый пирог с ягодами
Пирог с ягодами: нежное тесто и яркая начинка с осенним ароматом
4,5
660
25415 9 1
Миндальный пирог
Сладкое
3 ЧАСа 20 МИНУТ
Миндальный пирог
Миндальный пирог: ореховая фантазия к чаю или кофе
4,5
666
25684 5 4
Пирог с творогом и малиной
Сладкое
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
Закрытый пирог с творогом – удовольствие с ягодным секретом
4,5
664
28298 9 4
Грушевый пирог
Сладкое
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
4,5
850
6741 4 1
Сливовый пирог
Сладкое
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
4,5
666
4548 0 1
«Обезьяний» пирог
Сладкое
5 ЧАСов 30 МИНУТ
«Обезьяний» пирог
4,5
665
3339 1 1
Пирог «Рождественская звезда»
Сладкое
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Пирог «Рождественская звезда»
4,5
666
5428 0 1

Рецептов сладких пирогов так много, что все их невозможно пересчитать. Они есть в любой национальной кухне вне зависимости от географического положения страны.

Только рецептов яблочного пирога существует огромное количество: знаменитый тарт «Татэн» - французский пирог-перевертыш, шарлотка с яблоками, «Цветаевский» яблочный пирог, «Венгерский», пирог с яблоками и брусникой…. Вариантов не перечесть.

Сладкий пирог – это вкусный десерт, который с легкостью заменит торт на праздничном столе. Но печь пироги можно в любой день, независимо от загруженности на работе и дома. Если вы знаете незамысловатый и вкусный рецепт из самых обычных продуктов, то испечь пирог - проще простого!

Тесто для сладких пирогов может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным и даже пресным, если вы готовите диетическую фруктовую галету.

В качестве начинки для сладкого лакомства лучше выбирать ягоды и фрукты с кислинкой. Это поможет сбалансировать сладость основы и придаст вкусу дополнительные нотки свежести. 

Иногда хозяйки жалуются, что ягодные пироги получаются сырыми внутри и начинка во время выпечки «убегает». Это может произойти, если начинка слишком жидкая. Чтобы избежать этого, ягодные начинки нужно немного загустить. Это никак не повлияет на вкус, но сделает ваш пирог более сочным, пышным, аппетитным. И, что немаловажно, вам больше не придется отмывать пригоревший противень.

В качестве загустителя можно использовать сдобную крошку, манку, кукурузный крахмал или промышленный загуститель.

vk telegram youtube