Рецепты
Выпечка
Выпечка
3 рецепта
Закрытый пирог с печенью
Солёное
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью
Думаете, чем удивить семью за ужином? Приготовьте пирог с печенью!
13458 3 3
Заливной пирог
Сладкое
1 ЧАС 30 МИНУТ
Заливной пирог
Ароматный заливной пирог с ягодами к чаю
4449 4 0
Кулебяка
Солёное
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Кулебяка
Любите вкусно покушать? Русская кулебяка по традиционному рецепту к Вашему столу
3745 5 0

Пирог с мясом

Мясной пирог, как и все пироги, универсальное блюдо, которое может быть обедом, ужином и даже сытным завтраком. Такой пирог станет украшением вашей трапезы. Мужская половина семьи совершенно точно оценит его по достоинству.

Мясные пироги невероятно сытные и вкусное, но мало кто знает, что они еще и совсем несложные в приготовлении.

Первым делом для пирога с мясом нужно приготовить дрожжевое тесто. Как правило, замешивают его на молоке, с добавлением сливочного масла и яиц. Так тесто будет плотным, но очень эластичным и ароматным. Тесто должно быть хорошо выброженным, а использование ночного холодного брожения позволит ему накопить больше вкуса и аромата.

Как правило, пироги с мясом делают закрытые. Но и открытый мясной пирог получится не менее вкусным. В любом случае, использование формы очень облегчит задачу и сделает пирог максимально ровным и красивым.

Для закрытого пирога тесто делят на две неравные части: одна больше, вторая меньше. Большая часть — будущая основа пирога. Раскатывают основу так, чтобы она была больше площади формы, и остались свободные края, которые будут «бортиком». На основу выкладывают начинку, накрывают вторым пластом теста и прокатывают скалкой, чтобы верхний и нижний пласты прочно склеились между собой.

Для начинки подойдет любое мясо: свинина, говядина, крольчатина. Обычно из мяса делают фарш или мелко рубят, а потом уже готовят начинку. Для того, чтобы начинка была мягкой и сочной, в нее добавляют репчатый лук, грибы или картофель.

Не забывайте, что перед тем, как выложить начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Выпекать же пироги следует в заранее разогретой духовке, а вот подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.