Рецепты
Выпечка
Выпечка
2 рецепта
Закрытый пирог с печенью
Солёное
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью
Думаете, чем удивить семью за ужином? Приготовьте пирог с печенью!
20269 8 3
Заливной пирог
Сладкое
1 ЧАС 30 МИНУТ
Заливной пирог
Ароматный заливной пирог с ягодами к чаю
8717 7 0

Мясной пирог — это универсальное блюдо (как и все пироги). Оно может быть обедом, ужином и даже сытным завтраком. Такой пирог станет украшением вашей трапезы, и его однозначно по достоинству оценит мужская половина семьи.

Мясные пироги невероятно сытные и вкусные, но мало кто знает, что они еще и совсем не сложные в приготовлении.

Первым делом для пирога с мясом нужно приготовить дрожжевое тесто. Как правило, замешивают его на молоке, с добавлением сливочного масла и яиц. Так тесто будет плотным, но очень эластичным и ароматным. Тесто должно быть хорошо выброженным, а использование ночного холодного брожения позволит ему накопить больше вкуса и аромата.

Как правило, пироги с мясом делают закрытые. Но и открытый вариант получится не менее вкусным.  В любом случае использование формы очень облегчит задачу и сделает пирог максимально ровным и красивым.

Для закрытого пирога тесто делят на две неравные части: одна больше, вторая меньше. Большая часть – будущая основа пирога. Раскатывают основу так, чтобы она была больше площади формы, и остались свободные края, которые будут «бортиком».  На основу выкладывают начинку, накрывают вторым пластом теста и прокатывают скалкой, чтобы верхний и нижний пласты теста прочно склеились между собой.  

Для начинки подойдет любое мясо: свинина, говядина, крольчатина. Обычно из мяса делают фарш или мелко рубят, а потом уже готовят начинку. Для того, чтобы начинка была мягкой и сочной, в нее добавляют репчатый лук, грибы или картофель.

Не забывайте, что перед тем, как выложить начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.

Выпекать же пироги следует в заранее разогретой духовке, а вот подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.