Рецепты
Выпечка
Выпечка
2 рецепта
Открытый пирог с ягодами
Сладкое
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Открытый пирог с ягодами
Пирог с ягодами: нежное тесто и яркая начинка с осенним ароматом
19560 6 0
Пирог с творогом и малиной
Сладкое
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
Закрытый пирог с творогом – удовольствие с ягодным секретом
19596 5 3

Несмотря на то, что клубника (да и многие другие фрукты и ягоды) перестала быть сезонной, пироги с ней по-прежнему остаются летним десертом. Дело все в том, что клубника – ягода очень нежная и плохо переносит замораживание-размораживание и долгое пребывание в жаркой духовке.

Когда бы вы не решили побаловать себя и родных этим вкуснейшим лакомством, остановите свой выбор на рецептах пирогов с клубникой с использованием песочного или дрожжевого слоёного теста в качестве основы. Очень хороши пироги, в которых ягоды клубники смешиваются с крошкой из теста – так называемые криспы и крамблы.

Если вы остановили свой выбор на закрытом пироге с клубникой, не забудьте добавить в начинку кукурузный крахмал, чтобы выделяемый ягодками сок загустевал и не вытекал. А чтобы после выпекания пирогов с клубникой не пришлось тратить слишком много времени на отмывание противня, не помешает застелить его бумагой для выпечки. Для пирогов лучше использовать спелую клубнику. Если она окажется не очень сладкой, засыпьте ее сахаром и оставьте на полчаса. Выделившийся сок слейте и используйте как соус.

Клубничная начинка отлично сочетается с ванилью, лимонной цедрой и мятой, со сметаной, йогуртом, заварным кремом, сливочным сыром, взбитыми сливками, шоколадом. В пирогах клубнику также можно использовать в сочетании с ревенём.

Сама клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежие ягоды тщательно промывают, удаляют плодоножки и аккуратно нарезают. Что касается замороженной клубники, то ее необходимо предварительно разморозить, причем лучше это сделать, убрав замороженные ягоды в холодильник, а затем слить сок.