Как же хороши знаменитые осетинские пироги! С мягким тонким тестом и с сочной начинкой из сыра, зелени, фасоли, мяса. Думаете, приготовить их можно только, зная какой-то секрет? Отчасти вы правы. Но мы любим делиться, и поэтому готовы вам подробно рассказать, как получить роскошный осетинский пирог в домашних условиях. Запасайтесь продуктами, желанием − и поехали! Следуйте за нашими пошаговыми подсказками и наслаждайтесь результатом.
Предыдущий
Кулебяка

Осетинские пироги

    
Комментариев еще нет
711 1 0
Следующий
Лимонный пирог
Время подготовки
2:40
Время выпекания
00:18
00:18:00
Осетинские пироги
Как же хороши знаменитые осетинские пироги! С мягким тонким тестом и с сочной начинкой из сыра, зелени, фасоли, мяса. Думаете, приготовить их можно только, зная какой-то секрет? Отчасти вы правы. Но мы любим делиться, и поэтому готовы вам подробно рассказать, как получить роскошный осетинский пирог в домашних условиях. Запасайтесь продуктами, желанием − и поехали! Следуйте за нашими пошаговыми подсказками и наслаждайтесь результатом.
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Молоко
    400 мл
  • Соль
    7 г
  • Сахар
    10 г
  • (от 10 до 15 г)
  • Картофель отварной
    200 г
  • Сыр (сулугуни, адыгейский)
    300 г
  • Масло сливочное
    10 г
  • Кинза/укроп
    10 г
  • Соль, перец
    по вкусу
Следуйте простым шагам
  • Дрожжи смешайте с мукой, добавьте сахар, соль и все хорошо перемешайте.
    1
  • Добавьте теплое молоко и размягченное сливочное масло комнатной температуры. Вводите молоко порциями, в первый прием – 1/2 всего количества.
    2
  • Замесите довольно жидкое тесто. Вымешивайте его до гладкости не меньше 10 –15 минут.
    3
  • Смажьте емкость для брожения растительным маслом, положите тесто, накройте пленкой и оставьте на брожение на 90 минут. Через каждые 30 минут делайте обминки.
    4
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку: отварите и разомните в пюре картофель, добавьте сливочное масло.
    5
  • Натрите сыр и смешайте с картофелем до однородности. Добавьте перец, зелень.
    6
  • Поделите начинку на 3 части и из каждой скатайте шар.
    7
  • Хорошо выброженное тесто поделите на 3 равные части, каждую заготовку округлите, накройте пленкой и дайте отдохнуть 15 – 20 минут.
    8
  • Возьмите 1 часть теста, расплющите руками, а в центр положите шарик из начинки. Свободные края теста соберите сверху и защипните.
    9
  • Переверните получившийся шар швом вниз и перенесите в плоскую форму либо на лист, застеленный пергаментом. Аккуратно расплющите заготовку, сильно не надавливая.
    10
  • Оставьте заготовки на 10 – 15 минут при кухонной температуре.
    11
  • Смажьте поверхность яйцом, а в центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
    12
  • Осетинские пироги: Шаг 13
    Выпекайте 15 –18 минут в заранее разогретой до 220 – 230 °С духовке. Горячие пироги смажьте сливочным маслом.
    13
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Яблочный пирог-плетенка
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Лимонный пирог
2 ЧАСа 25 МИНУТ
Кулебяка
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Пирог с творогом и малиной
3 ЧАСа 20 МИНУТ
Миндальный пирог
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с печенью
2 ЧАСа 50 МИНУТ
Закрытый пирог с яблоками
3 ЧАСа
Пирожки с грибами «Эмпанадас»