Кальцоне – это закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо центральной и южной Италии. Кальцоне в Италии считается традиционной закуской. По сей день авторство этого рецепта оспаривают сицилийцы, апулийцы и неаполитанцы.
Если вы до сих пор не пробовали пиццу кальцоне, обязательно сделайте это, тем более что готовится она очень просто и имеет ряд преимуществ перед обычной пиццей. Во-первых, начинка кальцоне более сочная – она прячется между слоями теста. Во-вторых, такая пицца дольше остается горячей. Наконец, в-третьих, кальцоне просто удобнее брать с собой на работу или на прогулку, и легче есть. Согласитесь, звучит убедительно. Какую бы начинку вы ни выбрали, мясную или овощную, кальцоне всегда получится вкусной, сытной и очень ароматной!
Для приготовления классического варианта кальцоне используют сыр моцарелла и вяленые томаты. К этим простым ингредиентам также можно добавить салями. На данный момент существует большое количество разнообразных начинок пиццы кальцоне: