Инструкция
Инструкция рецепта
  • Фарш
    300 г
  • Шампиньоны
    200 г
  • Лук репчатый
    1 средняя луковица
  • Лук зеленый
    35 г
  • Помидор
    1 шт.
  • Перец сладкий
    1 шт.
  • 50
  • Томатная паста или томатный соус
    1,5 столовые ложки
  • Соль, перец
    по вкусу
  • Желток
    1 шт.
  • 1 чайная ложка
Следуйте простым шагам
  • Приготовим начинку: мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец по вкусу, обжарьте.
    1
  • Нарежьте и обжарьте шампиньоны. Помидор и перец нарежьте кубиками.
    2
  • Мелко порежьте зеленый лук и натрите на терке сыр.
    3
  • К моменту приготовления пиццы начинка должна быть холодной.
    4
  • Дрожжи растворите в воде. Добавьте муку, перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 минут.
    5
  • Добавьте соль, сахар, оливковое масло и замесите гладкое тесто.
    6
  • Емкость с тестом накройте пленкой и оставьте на брожение в теплом месте на 60 – 90 минут.
    7
  • Хорошо поднявшееся тесто обомните и округлите. Если вы хотите приготовить 2 небольшие пиццы, поделите тесто пополам и округлите.
    8
  • Дайте тесту отдохнуть 10 – 15 минут.
    9
  • При помощи скалки раскатайте тесто в круглую лепешку и мысленно поделите ее на 2 части – верх и низ пиццы. На нижнюю часть выкладываем соус, затем – слоями начинку.
    10
  • Накройте начинку 2ой частью теста, защипнув края. Должен получиться закрытый пирог в форме полумесяца.
    11
  • На поверхности при помощи ножа сделайте несколько надрезов для выхода пара.
    12
  • Пицца 'Кальцоне': Шаг 13
    Смажьте поверхность пиццы смесью желтка с водой.
    13
  • Выпекайте в заранее разогретой до 220 °С духовке 10 – 15 минут.
    14
    Пицца 'Кальцоне': Шаг 14
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСА 36 МИНУТ
Римская пицца
2 ЧАСА
Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»