Инструкция рецепта
Предыдущий
«Гавайская» пицца с курицей и ананасами

«Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками

    
Комментариев еще нет
Следующий
Пицца с сыром
Время подготовки
01:50
Время выпекания
00:08
00:08:00
«Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками
Инструкция рецепта
Инструкция
  • «Саф-Момент» для пиццы, быстродействующие дрожжи
    12 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Вода (30-40 °С)
    400 г
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар
    10 г
  • Масло оливковое
    15 г
  • Семолина (манная крупа) для формования пиццы
    100-200 г
  • Томатный соус
    весь объем
  • Сыр Эмменталь/Гауда/Чеддер
    200 г
  • Шампиньоны
    3-4 шт.
  • Помидоры
    1 шт.
  • Кабачок (небольшой)
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Перец болгарский
    1 шт.
  • Свежая зелень
    по желанию
  • Томаты протертые
    300 г
  • Оливковое масло
    1 ст. л.
  • Соль
    1 ч. л.
  • Сахар/сахарная пудра
    1 ч. л.
  • Черный свежемолотый перец
    по вкусу
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
    несколько веточек
Следуйте простым шагам
  • В глубокой емкости дрожжи смешайте с мукой, перемешайте. Всыпьте соль, сахар.
    1
  • Влейте оливковое масло и теплую (30–40 °С) воду и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и не слишком липким. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15–20 минут в теплом месте.
    2
  • Пока тесто бродит, приготовьте соус для пиццы: зубчики чеснока раздавите ножом, затем мелко порежьте. Мелко порежьте свежую зелень.
    3
  • В протертые томаты положите все ингредиенты, перемешайте. Дайте соусу настояться.
    4
  • Через 15–20 минут сделайте обминку, не вынимая теста из емкости, перемешав его рукой/скребком. Легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая.
    5
  • Сделайте так несколько раз. Если тесто очень липкое, смажьте руку маслом. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15–20 минут.
    6
  • Сделайте еще одну обминку, накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15–20 минут.
    7
  • Переложите тесто из емкости, в которой оно бродило, на смазанный оливковым маслом стол и поделите на 3 части.
    8
  • На противень положите пергаментную бумагу. Возьмите одну часть теста, соберите ее края в центре, формируя шар. Переложите на противень гладкой стороной вверх - получится заготовка для пиццы шарообразной формы.
    9
  • То же самое сделайте с остальными частями теста. Накройте шарики пленкой и поставьте на брожение в холодильник до 2 часов. Если вы хотите хранить тесто в холодильнике до 8 часов, рекомендуем брать на замес прохладную воду (16–20 °С).
    10
  • Достаньте из холодильника тесто, дайте ему полежать 5–10 минут. Каждый шарик сверху присыпьте семолиной. Насыпьте на стол достаточно большое количество семолины.
    11
  • При помощи скребка или лопаточки аккуратно переложите 1 часть теста с противня на семолину.
    12
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 13
    Сформуем основу: отступив 0,5–1 см от края заготовки (будущий бортик), разминайте тесто пальцами, а затем растягивайте руками до нужного размера. Основа должна получиться достаточно тонкой.
    13
  • 14
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 14
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 15
    15
  • 16
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 16
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 17
    17
  • 18
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 18
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 19
    19
  • Подготовьте лопатку для пиццы. Перевернув лицевой стороной вниз основу, переложите ее на лопатку, застеленную пергаментом. Можно приступать к выкладыванию соуса и начинки.
    20
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 20
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 21
    Для смазывания основы соусом понадобится небольшая поварёшка. Наберите в нее соус и вылейте его в центр пиццы. Начиная от центра, круговыми движениями равномерно распределите соус по всей поверхности теста, оставляя края свободными.
    21
  • Выложите натертый сыр. Старайтесь, чтобы он не попадал на бортик пиццы - во время выпечки будет подгорать.
    22
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 22
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 23
    Сверху распределите нарезанный тонкими кольцами лук, слегка обжаренные шампиньоны, перец, помидоры и кабачок. Присыпьте сыром. Готовую пиццу можно ставить в духовку.
    23
  • 24
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 24
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 25
    25
  • 26
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 26
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 27
    За час до начала выпечки положите в духовку пекарский камень. Разогрейте духовку до максимальной температуры (275–300 °С). Если у вас электрическая духовка, рекомендуем режим «верхний тэн» и конвекцию.
    27
  • Переложите пергаментный лист с пиццей с лопатки на камень. Выпекайте 6–8 минут.
    28
    «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 28
  • «Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками: Шаг 29
    Приятного аппетита!
    29
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Пицца с шампиньонами
1 ЧАС 58 МИНУТ
Пицца с сыром
1 ЧАС 58 МИНУТ
«Гавайская» пицца с курицей и ананасами
2 ЧАСа 10 МИНУТ
Пицца на тонком тесте
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Пицца «Кальцоне»
2 ЧАСа 36 МИНУТ
Римская пицца
2 ЧАСа
Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»
vk telegram youtube