Пицца является излюбленным блюдом миллионов граждан самых разных стран. Впервые её начали печь в Италии, причем самые бедные слои общества. Это обусловлено прежде всего тем, что она очень легко готовится в домашних условиях, имеет низкую стоимость и может быть сделана практически из всего, что есть на кухне. Рецепт пиццы с грибами также не отличается особой сложностью. Входящие в него ингредиенты стоят недорого, а приготовить это блюдо способен даже начинающий кулинар. Возьмите любые грибы: свежие, консервированные, маринованные, лесные или замороженные. Для начинки подойдет абсолютно любой вариант. Можно даже использовать сушеные грибы, если их предварительно обработать кипятком или распарить на водяной бане. В любом случае ваша пицца будет очень вкусной. Классический вариант – это шампиньоны, репчатый лук, пряности и зелень. Можно также добавить ветчины. Это сделает блюдо более сочным и сытным.
Классический рецепт пиццы с грибами подразумевает основу в виде сливочного соуса, а не томатного. Так вкус будет нежным и деликатным. Если вы сделаете небольшие бортики (даже если не особо их любите), то края точно не погорят и не пересушатся в духовке. Чтобы грибы максимально полно раскрыли свой вкус и аромат, добавьте немного мягкого сыра. И не забудьте о традиционном сочетании с нежным куриным филе. Такая пицца станет превосходным белковым обедом или ужином для тех, кто на диете с пониженным содержанием углеводов. В интернете есть масса рецептов с пошаговыми фото. Однако вы вполне можете проявить фантазию и сделать нечто особенное. Здесь нет абсолютно никаких ограничений.