Пицца с сыром – это же классика жанра! Румяная хрустящая корочка и сыр, аппетитно тянущийся за каждым отрезанным кусочком… А какой у сырной пиццы аромат! Вы только представьте: нежный сливочный аромат Моцареллы или пряного Пармезана… А если взять Эмменталь, чуть сладковатый с нежным ореховым послевкусием или, например, Горгонзолу с ее глубоким, ярким вкусом, с пряными нотками и голубыми прожилками, которые придают любому блюду очень изысканный вид…
Кстати, а вы знали, что в идеальной пицце сыр кладется двумя слоями? Первый – выкладывают сразу на томатный соус, а второй - в самом конце.
Первый слой сыра отвечает за консистенцию пиццы, а вот второй - за ее вкус. Именно поэтому поверх томатного соуса лучше выкладывать нежный и мягкий молодой сыр. Именно такой сыр при запекании красиво тянется за каждым кусочком пиццы. У молодых сыров есть еще одно неоспоримое преимущество – у них нейтральный вкус, который не только не перебивает вкус остальных ингредиентов, но и помогает им раскрыться еще ярче. Самыми популярными мягкими сырами для пиццы считаются Моцарелла и Брынза.
Второй слой сыра отвечает за вкус пиццы. Лучше всего для второго слоя подходят твердые хорошо выдержанные сыры с ярким пикантным вкусом, который так необходим вкусной ароматной пицце. Самыми популярными сортами твердых сыров считаются Пармезан, Маасдам и Голландский сыр.
Важно помнить и о том, что чем старше сыр, тем меньшее его количество кладут в пиццу.
Теперь, соблюдая эти простые правила, вы всегда будете печь ароматную, сочную и просто тающую во рту пиццу!
Ну а какая же пицца без нежного домашнего теста? Вкусное, ароматное легкое в приготовлении, оно идеально подойдет для сырной пиццы. Смешиваем пшеничную муку, теплую воду, сахар, соль, оливковое масло, дрожжи. Замешиваем ароматное домашнее дрожжевое тесто, даем ему подняться – и все, тесто готово. Добавляем соус, сыр, ароматные травы и отправляем в духовку!
Приятного аппетита!