Пицца с сыром – это же классика жанра! Румяная хрустящая корочка и сыр, аппетитно тянущийся за каждым отрезанным кусочком… А какой у сырной пиццы аромат! Вы только представьте: нежный сливочный аромат Моцареллы или пряного Пармезана… А если взять Эмменталь, чуть сладковатый с нежным ореховым послевкусием или, например, Горгонзолу с ее глубоким, ярким вкусом, с пряными нотками и голубыми прожилками, которые придают любому блюду очень изысканный вид…

Кстати, а вы знали, что в идеальной пицце сыр кладется двумя слоями? Первый – выкладывают сразу на томатный соус, а второй - в самом конце.

Первый слой сыра отвечает за консистенцию пиццы, а вот второй - за ее вкус. Именно поэтому поверх томатного соуса лучше выкладывать нежный и мягкий молодой сыр. Именно такой сыр при запекании красиво тянется за каждым кусочком пиццы. У молодых сыров есть еще одно неоспоримое преимущество – у них нейтральный вкус, который не только не перебивает вкус остальных ингредиентов, но и помогает им раскрыться еще ярче. Самыми популярными мягкими сырами для пиццы считаются Моцарелла и Брынза.

Второй слой сыра отвечает за вкус пиццы. Лучше всего для второго слоя подходят твердые хорошо выдержанные сыры с ярким пикантным вкусом, который так необходим вкусной ароматной пицце. Самыми популярными сортами твердых сыров считаются Пармезан, Маасдам и Голландский сыр.

Важно помнить и о том, что чем старше сыр, тем меньшее его количество кладут в пиццу.

Теперь, соблюдая эти простые правила, вы всегда будете печь ароматную, сочную и просто тающую во рту пиццу!

Ну а какая же пицца без нежного домашнего теста? Вкусное, ароматное легкое в приготовлении, оно идеально подойдет для сырной пиццы. Смешиваем пшеничную муку, теплую воду, сахар, соль, оливковое масло, дрожжи. Замешиваем ароматное домашнее дрожжевое тесто, даем ему подняться – и все, тесто готово. Добавляем соус, сыр, ароматные травы и отправляем в духовку!

Приятного аппетита!

Предыдущий
«Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками

Пицца с сыром

    
Комментарии
Пицца с сыром
1
  • 02 января 2024
    Спасибо за идею с горгонзолой. Я до этого обычно дор блю использовала для пиццы. Но горгонзола еще более ароматным и пикантным оказался. Получилось супер. Но как мне кажется, такой сыр лучше всего с морепродуктами сочетать. С мясом мне почему-то не очень зашло. И никогда не жалейте сыра сверху, чем толще будет корочка, тем однозначно вкуснее. Это главное правило.
Следующий
Пицца с шампиньонами
Время подготовки
01:50
Время выпекания
00:08
00:08:00
Пицца с сыром
Инструкция

Пицца с сыром – это же классика жанра! Румяная хрустящая корочка и сыр, аппетитно тянущийся за каждым отрезанным кусочком… А какой у сырной пиццы аромат! Вы только представьте: нежный сливочный аромат Моцареллы или пряного Пармезана… А если взять Эмменталь, чуть сладковатый с нежным ореховым послевкусием или, например, Горгонзолу с ее глубоким, ярким вкусом, с пряными нотками и голубыми прожилками, которые придают любому блюду очень изысканный вид…

Кстати, а вы знали, что в идеальной пицце сыр кладется двумя слоями? Первый – выкладывают сразу на томатный соус, а второй - в самом конце.

Первый слой сыра отвечает за консистенцию пиццы, а вот второй - за ее вкус. Именно поэтому поверх томатного соуса лучше выкладывать нежный и мягкий молодой сыр. Именно такой сыр при запекании красиво тянется за каждым кусочком пиццы. У молодых сыров есть еще одно неоспоримое преимущество – у них нейтральный вкус, который не только не перебивает вкус остальных ингредиентов, но и помогает им раскрыться еще ярче. Самыми популярными мягкими сырами для пиццы считаются Моцарелла и Брынза.

Второй слой сыра отвечает за вкус пиццы. Лучше всего для второго слоя подходят твердые хорошо выдержанные сыры с ярким пикантным вкусом, который так необходим вкусной ароматной пицце. Самыми популярными сортами твердых сыров считаются Пармезан, Маасдам и Голландский сыр.

Важно помнить и о том, что чем старше сыр, тем меньшее его количество кладут в пиццу.

Теперь, соблюдая эти простые правила, вы всегда будете печь ароматную, сочную и просто тающую во рту пиццу!

Ну а какая же пицца без нежного домашнего теста? Вкусное, ароматное легкое в приготовлении, оно идеально подойдет для сырной пиццы. Смешиваем пшеничную муку, теплую воду, сахар, соль, оливковое масло, дрожжи. Замешиваем ароматное домашнее дрожжевое тесто, даем ему подняться – и все, тесто готово. Добавляем соус, сыр, ароматные травы и отправляем в духовку!

Приятного аппетита!

  • «Саф-Момент» для пиццы, быстродействующие дрожжи
    12 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    500 г
  • Вода (30-40 С)
    400 г
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар
    10 г
  • Масло оливковое
    15 г
  • Семолина (манная крупа) для формования пиццы
    100-200 г
  • Томатный соус
    весь объем
  • Сыр «Моцарелла» (твердый)
    100 г
  • Сыр «Гауда»
    100 г
  • Сыр «Адыгейский»
    100 г
  • Свежая зелень
    по желанию
  • Томаты протертые
    300 г
  • Оливковое масло
    1 столовая ложка
  • Соль
    1 чайная ложка
  • Сахар/сахарная пудра
    1 чайная ложка
  • Черный свежемолотый перец
    по вкусу
  • Чеснок
    2 зубчика
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)- несколько веточек
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • В глубокой емкости дрожжи смешайте с мукой, перемешайте. Всыпьте соль, сахар. Влейте оливковое масло и теплую (30-40 °С) воду. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким, не слишком липким. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15–20 минут.
    1
  • Пока тесто бродит, приготовьте соус для пиццы: зубчики чеснока сначала раздавите ножом, затем мелко порежьте. Мелко порежьте свежую зелень. В протертые томаты положите все ингредиенты, перемешайте. Дайте соусу настояться.
    2
  • Через 15–20 минут сделайте обминку, не вынимая теста из емкости - перемешав его рукой / скребком. Легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая. Сделайте так несколько раз, накройте и оставьте на на 15–20 минут.
    3
  • Через 20 минут сделайте еще одну обминку, накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15-20 минут.
    4
  • Через 20 минут переложите тесто из емкости, в которой оно бродило, на смазанный оливковым маслом стол и поделите на 3 части.
    5
  • На противень положите пергаментную бумагу. Возьмите одну часть теста, соберите ее края в центре, формируя шар. Переложите на противень гладкой стороной вверх. Таким образом, у вас получится заготовка для пиццы шарообразной формы.
    6
  • То же самое сделайте с остальными частями теста. Накройте шарики пленкой, поставьте на брожение в холодильник. Там тесто может находиться до 2 часов. Если хотите хранить его до 8 часов, рекомендуем брать на замес прохладную воду (16–20 °С).
    7
  • Достаньте из холодильника тесто, дайте ему немного полежать (5–10 минут). Каждый шарик сверху присыпьте семолиной. Насыпьте на стол достаточно большое количество семолины.
    8
  • Пицца с сыром: Шаг 9
    При помощи скребка переложите часть теста на семолину. Приступайте к формованию основы: отступив 0,5–1 см от края заготовки (будущий бортик), разминайте тесто пальцами и растягивайте руками до нужного размера. Основа должна получиться достаточно тонкой.
    9
  • 10
    Пицца с сыром: Шаг 10
  • Пицца с сыром: Шаг 11
    11
  • 12
    Пицца с сыром: Шаг 12
  • Пицца с сыром: Шаг 13
    13
  • 14
    Пицца с сыром: Шаг 14
  • Пицца с сыром: Шаг 15
    Основа должна получиться достаточно тонкой.
    15
  • Подготовьте лопатку для пиццы. Готовую основу для пиццы, перевернув лицевой стороной вниз, переложите на лопатку для пиццы, застеленную пергаментом. Можно приступать к выкладыванию соуса и начинки.
    16
    Пицца с сыром: Шаг 16
  • Пицца с сыром: Шаг 17
    Для смазывания основы соусом вам понадобиться небольшая поварёшка. Наберите соус в поварешку, вылейте его в центр пиццы. Начиная от центра пиццы круговыми движениями равномерно распределите соус по всей поверхности теста, оставляя края свободными.
    17
  • Выложите уже натертый или натрите сыр: «Моцарелла», «Адыгейский», «Гауда». Старайтесь, чтобы сыр не попадал на бортик пиццы, так как во время выпечки он будет подгорать.
    18
    Пицца с сыром: Шаг 18
  • Пицца с сыром: Шаг 19
    Сверху распределите мелко нарезанную зелень. Готовую пиццу можно ставить в духовку.
    19
  • За час до начала выпечки пиццы положите в духовку камень для пиццы. Разогрейте духовку до 275-300 °С (до максимальной температуры). Если у вас электрическая духовка, то рекомендуем поставить режим «верхний тэн» и конвекцию.
    20
    Пицца с сыром: Шаг 20
  • Пицца с сыром: Шаг 21
    Переложите пергаментный лист с пиццей с лопатки на камень. Выпекайте 6–8 минут.
    21
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Пицца с сыром
1
  • 02 января 2024
    Спасибо за идею с горгонзолой. Я до этого обычно дор блю использовала для пиццы. Но горгонзола еще более ароматным и пикантным оказался. Получилось супер. Но как мне кажется, такой сыр лучше всего с морепродуктами сочетать. С мясом мне почему-то не очень зашло. И никогда не жалейте сыра сверху, чем толще будет корочка, тем однозначно вкуснее. Это главное правило.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 45 МИНУТ
Кальцоне с рыбой
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Пицца с шампиньонами
1 ЧАС 58 МИНУТ
«Вегетарианская» пицца с грибами, перцем и кабачками
1 ЧАС 58 МИНУТ
«Гавайская» пицца с курицей и ананасами
2 ЧАСа 10 МИНУТ
Пицца на тонком тесте
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Пицца «Кальцоне»
2 ЧАСа 36 МИНУТ
Римская пицца
2 ЧАСа
Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»
vk telegram youtube