Сыр в пицце является чуть ли не самым важным ингредиентом. Именно он отвечает за то самое сочное тянущееся покрытие, которое так любят ценители этого традиционного итальянского блюда. Какие бы ингредиенты вы ни положили в начинку, сыр должен присутствовать обязательно. Однако есть варианты, где этот компонент является единственным, что кладется поверх теста. Рецепт пиццы с сыром невероятно простой. Вам нужно только замесить и раскатать тесто, придав ему определенную форму, а сверху уложить кусочки разных сортов этого продукта. Чтобы пицца получилась действительно вкусной, используйте не менее четырех сортов сыра. Лучше всего сюда подходит моцарелла мини, пармезан, а также ароматные сорта с голубой плесенью. Мягкий сыр рекомендуется укладывать сверху, так как в духовке он быстрее остальных начнет плавиться и течь. Как видите, это идеальный вариант пиццы, которую можно легко приготовить в домашних условиях.
Чтобы сыр не успел выделить много масла и свернуться в комочки, готовить это блюдо необходимо на средней температуре. Также обратите внимание на потребность в бортиках. Иначе начинка быстро выйдет за края основы и начнет подгорать. Само приготовление должно занимать ровно столько времени, чтобы тесто как следует пропеклось. Вы можете воспользоваться одним из наших рецептов приготовления теста, ну а дальше… Скажем по секрету, что сырная пицца – чистый полет фантазии кулинара. Выберите самые аппетитные сорта для начинки, приготовьте классический либо ваш любимый вариант теста, и вкуснейший обед или ужин моментально соберет за столом всю семью.