Делимся рецептом ароматной пиццы на тонком тесте! Сегодня мы сделали 2 варианта: с овощным топпингом (сыр/перец сладкий/кабачок/лук порей/помидоры черри) и с мясным (сыр/бекон/руккола/пармезан/вяленые томаты).
Делимся рецептом ароматной пиццы на тонком тесте! Сегодня мы сделали 2 варианта: с овощным топпингом (сыр/перец сладкий/кабачок/лук порей/помидоры черри) и с мясным (сыр/бекон/руккола/пармезан/вяленые томаты).
Делимся рецептом ароматной пиццы на тонком тесте! Сегодня мы сделали 2 варианта: с овощным топпингом (сыр/перец сладкий/кабачок/лук порей/помидоры черри) и с мясным (сыр/бекон/руккола/пармезан/вяленые томаты).
В глубокой емкости дрожжи смешайте с мукой, хорошо перемешайте.
1
Всыпьте соль, сахар, влейте оливковое масло и теплую воду (30 - 40 °С) и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
2
Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15 - 20 минут в теплом месте.
3
Сделайте обминку: легким движением заведите руку под край теста и подтяните его к центру, как бы складывая. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 15 - 20 минут.
4
Разделите тесто на два куска, округлите и положите в контейнер, смазанный оливковым маслом. Контейнер поставьте в холодильник на 60 - 90 минут.
5
Стол подпылите манной крупой. Заготовку продавливайте руками от центра к периферии, разворачивая тесто по кругу. Края шириной 1 см оставляйте утолщенными. Основа должна получиться достаточно тонкой.
6
Для смазывания основы соусом понадобится небольшая поварёшка. Наберите соус в поварешку и вылейте его в центр пиццы. Начиная от центра, круговыми движениями равномерно распределите соус по всей поверхности теста, оставляя края свободными.
7
Сверху выкладываем тертый (или резанный) сыр.
8
За 1 час до начала выпечки положите в духовку пекарский камень. Разогрейте духовку до максимальной температуры (275 - 300 °С). Если духовка электрическая, рекомендуем поставить «верхний тэн» и конвекцию.
9
Переложите пергаментный лист с пиццей с лопатки на камень и выпекайте 6 - 8 минут.
10
На горячую пиццу выкладываем остальную начинку. Овощи предварительно запеките, а грибы и лук обжарьте в масле.