Пицца – одно из самых популярных блюд в мире.
Для того, чтобы ее приготовить, необязательно самому делать дрожжевое тесто. Для пиццы подойдет уже готовое замороженное или домашнее слоеное тесто. Вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусом.
Огромный плюс приготовления пиццы на готовом слоеном тесте – скорость. А если еще учесть, что в начинку можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, такая выпечка становится вообще идеальной. Колбасная, овощная, грибная, мясная, сырная или даже сладкая начинка будут отлично «чувствовать себя» на хрустящей слоеной основе.
Готовое слоеное тесто очень легко подготовить: его нужно предварительно разморозить, а когда разморозится – раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера. Затем выложить начинку и запечь в духовке.
При размораживании важно дать тесту медленно оттаять при комнатной температуре – так основа для пиццы сохранит свою слоистую структуру.
Для пиццы прекрасно подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. В первом случае пицца получится более мягкой и пышной, во втором – более тонкой и хрустящей.
При использовании готового слоеного теста лучше оставить основу прямоугольной. Если вырезать из нее круг, получится много обрезков, и пицца будет небольшой.