Рецепты
Выпечка
Выпечка
Предыдущий
В духовке

Пицца из слоеного теста - рецепты

Следующий
Простые пироги
3 рецепта
Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»
Солёное
2 ЧАСа
Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»
Нежная основа и незамысловатые начинки: готовим «Маргариту» и «4 сыра» традиционным способом
9432 6 0
Римская пицца
Солёное
2 ЧАСа 36 МИНУТ
Римская пицца
Нежная начинка и хрустящее тесто: римская пицца, которая покорит Ваше сердце
33512 3 3
Пицца 'Кальцоне'
Солёное
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Пицца 'Кальцоне'
Сочная пицца «Кальцоне» с начинками из фарша, грибов, лука, помидоров и сыра не оставит равнодушным
5816 2 0

Пицца – одно из самых популярных блюд в мире.

Для того, чтобы ее приготовить, необязательно самому делать дрожжевое тесто. Для пиццы подойдет уже готовое замороженное или домашнее слоеное тесто. Вам останется только раскатать его и дополнить вкусной начинкой и соусом.

Огромный плюс приготовления пиццы на готовом слоеном тесте – скорость. А если еще учесть, что в начинку можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, такая выпечка становится вообще идеальной. Колбасная, овощная, грибная, мясная, сырная или даже сладкая начинка будут отлично «чувствовать себя» на хрустящей слоеной основе.

Готовое слоеное тесто очень легко подготовить: его нужно предварительно разморозить, а когда разморозится – раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера. Затем выложить начинку и запечь в духовке.

При размораживании важно дать тесту медленно оттаять при комнатной температуре – так основа для пиццы сохранит свою слоистую структуру.

Для пиццы прекрасно подойдет как дрожжевое слоеное тесто, так и бездрожжевое. В первом случае пицца получится более мягкой и пышной, во втором – более тонкой и хрустящей.

При использовании готового слоеного теста лучше оставить основу прямоугольной. Если вырезать из нее круг, получится много обрезков, и пицца будет небольшой.