Тонкий и пышный, армянский и азербайджанский, бездрожжевой и классический – всё это разнообразие определений подходит для лаваша. Его приготовление на самом деле довольно быстрое и лёгкое. Некоторые рецепты лаваша в домашних условиях подразумевают использование сковороды. Мы расскажем, и как приготовить его оригинальную сырную версию в духовке, и как испечь классический вариант. Он станет лучшим вариантом закуски как в простые, так и в праздничные дни.
Лаваш может использоваться как для приготовления шаурмы, так и вкусных закусочных рулетов. На востоке его используют в качестве хлеба. Он бывает прямоугольной и круглой формы. Но в любом из рецептов домашнего лаваша одним из самых важных ингредиентов являются дрожжи «Саф-Момент». С их помощью тесто раскатывается лучше, а сама выпечка получается ароматной и вкусной. Приготовьте свой лучший лаваш вместе с нашими рецептами с фото.