ЗОЖ и выпечка совместимы? Дрожжи - это зайки или злобные убийцы? Что скрывается под модным термином "суперфуды"? И как сделать выпечку не только вкусной, но и максимально полезной для здоровья? Отвечаем на эти и многие другие вопросы в видеоблоге "Саф-клуб". Виталий Лунин делится рецептом итальянских хлебных палочек "гриссини". Гостья выпуска - Ольга Косникова, пищевой химик-технолог и блогер.  

Несколько советов:
•    В этом рецепте довольно много жира (18% оливкового масла к массе муки), поэтому мы рекомендуем в самом начале высыпать дрожжи в теплую воду (35 °С), а затем уже добавлять остальные ингредиенты.
•    В качестве начинки можно использовать смесь семян (кунжут (45%), тмин (10%), лен (45%)), семена подсолнечника, орешки (фундук, миндаль, грецкий орех), цукаты, сухофрукты и т. д.
•    Гриссини нормально хранятся без упаковки в обычных домашних условиях.

Предыдущий
Римская пицца

Гриссини

    
Комментарии
Гриссини
2
  • 28 декабря 2023
    Я гриссини только с различными семечками пробовала готовить. А тут написано, что еще и сухофрукты добавлять можно с цукатами? Получается, что это уже десертная выпечка будет? А еще какие-то нюансы для сладкого рецепта имеются? Может, количество некоторых ингредиентов стоит уменьшить/увеличить для сбалансированности вкуса? Прям загорелась именно сладкие приготовить, чтобы необычно было. Классика уже приелась немного.
  • 09 ноября 2023
    Я когда в Италию ездила, обратила внимание, что у них эти палочки гриссиини едят повсеместно, даже та же самая чиабатта не настолько популярна. Долго пыталась у местных выпытать рецепт, но они там не особо охотно ими делятся, у каждого свои фишки. Попробую по вашему рецепту приготовить, потом отпишусь о результате. По идее, должно получиться вкусно.
Следующий
Итальянская фокачча
Время подготовки
1:40
Время выпекания
00:12
00:12:00
Гриссини
Инструкция
ЗОЖ и выпечка совместимы? Дрожжи - это зайки или злобные убийцы? Что скрывается под модным термином "суперфуды"? И как сделать выпечку не только вкусной, но и максимально полезной для здоровья? Отвечаем на эти и многие другие вопросы в видеоблоге "Саф-клуб". Виталий Лунин делится рецептом итальянских хлебных палочек "гриссини". Гостья выпуска - Ольга Косникова, пищевой химик-технолог и блогер.  

Несколько советов:
•    В этом рецепте довольно много жира (18% оливкового масла к массе муки), поэтому мы рекомендуем в самом начале высыпать дрожжи в теплую воду (35 °С), а затем уже добавлять остальные ингредиенты.
•    В качестве начинки можно использовать смесь семян (кунжут (45%), тмин (10%), лен (45%)), семена подсолнечника, орешки (фундук, миндаль, грецкий орех), цукаты, сухофрукты и т. д.
•    Гриссини нормально хранятся без упаковки в обычных домашних условиях.

Развернуть
Свернуть
ЗОЖ и выпечка совместимы? Дрожжи - это зайки или злобные убийцы? Что скрывается под модным термином "суперфуды"? И как сделать выпечку не только вкусной, но и максимально полезной для здоровья? Отвечаем на эти и многие другие вопросы в видеоблоге "Саф-клуб". Виталий Лунин делится рецептом итальянских хлебных палочек "гриссини". Гостья выпуска - Ольга Косникова, пищевой химик-технолог и блогер.  

Несколько советов:
•    В этом рецепте довольно много жира (18% оливкового масла к массе муки), поэтому мы рекомендуем в самом начале высыпать дрожжи в теплую воду (35 °С), а затем уже добавлять остальные ингредиенты.
•    В качестве начинки можно использовать смесь семян (кунжут (45%), тмин (10%), лен (45%)), семена подсолнечника, орешки (фундук, миндаль, грецкий орех), цукаты, сухофрукты и т. д.
•    Гриссини нормально хранятся без упаковки в обычных домашних условиях.

  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная в/с или «Экстра»
    600 г
  • Вода
    252 мл
  • Оливковое масло
    108 мл
  • Соль
    11 г
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Налейте в дежу миксера теплую воду (35 °С) и высыпьте в нее дрожжи. Добавьте муку, соль и замешивайте на низкой скорости около 8 минут.
    1
  • В процессе замеса влейте оливковое масло, чтобы оно хорошо интегрировалось в тесто.
    2
  • Если замешиваете вручную – промесите 5 – 7 минут, дайте тесту «отдохнуть» минут 20, а затем сделайте 1 – 2 обминки через каждые 20 – 30 минут.
    3
  • Готовое тесто не должно прилипать к рукам, быть слишком мягким или слишком твердым.
    4
  • Придайте тесту форму прямоугольника, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 20 – 30 минут.
    5
  • Чтобы проверить, готово ли тесто после расстойки, слегка потяните его в разные стороны. Оно должно тянуться, быть податливым, тогда его легко будет раскатывать.
    6
  • Раскатайте тесто при помощи скалки, сохраняя прямоугольную форму (толщина пласта – 4 – 6 мм), и дайте ему «отдохнуть» 30 минут.
    7
  • Выложите начинку на пласт, слегка «вкатав» ее в тесто при помощи скалки.
    8
  • При помощи скребка поделите пласт на полоски шириной 8 – 12 мм. Длина заготовок тоже должна быть примерно одинаковая.
    9
  • Заготовки можно оставить ровными, а можно перекрутить на манер твистера. Также можно «вкатать» начинку в обратную сторону гриссини (для лучшего сцепления сбрызните поверхность водой).
    10
  • Выложите заготовки на лист, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 30 – 40 минут на финальную расстойку на 30 - 40 минут в условиях кухни. Гриссини должны увеличиться в 2 раза.
    11
    Гриссини: Шаг 11
  • Гриссини: Шаг 12
    Выпекайте хлебные палочки 20 минут при 190 - 200 °С.
    12
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Гриссини
2
  • 28 декабря 2023
    Я гриссини только с различными семечками пробовала готовить. А тут написано, что еще и сухофрукты добавлять можно с цукатами? Получается, что это уже десертная выпечка будет? А еще какие-то нюансы для сладкого рецепта имеются? Может, количество некоторых ингредиентов стоит уменьшить/увеличить для сбалансированности вкуса? Прям загорелась именно сладкие приготовить, чтобы необычно было. Классика уже приелась немного.
  • 09 ноября 2023
    Я когда в Италию ездила, обратила внимание, что у них эти палочки гриссиини едят повсеместно, даже та же самая чиабатта не настолько популярна. Долго пыталась у местных выпытать рецепт, но они там не особо охотно ими делятся, у каждого свои фишки. Попробую по вашему рецепту приготовить, потом отпишусь о результате. По идее, должно получиться вкусно.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
2 ЧАСа 18 МИНУТ
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Итальянская фокачча
2 ЧАСа 36 МИНУТ
Римская пицца
4 ЧАСа
Чиабаттини на пулише
2 ЧАСа 10 МИНУТ
Цветные гриссини (хлебные палочки)
2 ЧАСа 30 МИНУТ
Фокачча 'Breakfast'
4 ЧАСа
Фокачча
4 ЧАСа
Чиабатта
vk telegram youtube