Рецепты
Выпечка
Выпечка
2 рецепта
Рулет с маком
Сладкое
3 ЧАСа
Рулет с маком
Нежный и душистый маковый рулет к чаю и кофе
4,7
986
12570 0 3
Булочки с маком
Сладкое
4 ЧАСа
Булочки с маком
Родом из детства: аппетитная маковая выпечка, полюбившаяся многим
4,8
1180
5967 1 0

Выпечка с маком может быть очень разнообразной. Это и рулеты, и булочки, и пироги. Достаточно часто маковые зерна используют в качестве обсыпки для хлеба, бубликов, рогаликов.

Мак прекрасно сочетается с цитрусовыми, шоколадом, медом. Визитная карточка выпечки с маком – это, конечно, маковый рулет. Для его приготовления маковую начинку готовят так, чтобы семена в готовой выпечке не были жесткими, а превратились в однородную массу с необыкновенным вкусом.

Нежная и ароматная маковая начинка универсальна. Она подходит для любой выпечки: булочек, рулетов, пирогов.

Чтобы маковая начинка сохранила аромат, пластичность и вкус, готовить ее нужно непосредственно перед приготовлением выпечки.

Существует несколько способов подготовки мака. Но на наш взгляд, самый удачный - это варка в молоке. При таком способе варки вкус маковой начинки получается наиболее нежным. Мак необходимо залить молоком, добавить сахар, мед, сливочное масло и поставить на огонь. Массу необходимо варить около 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. Готовую массу пробить погружным блендером до однородного состояния, охладить и использовать.

Для придания дополнительных оттенков вкуса в теплую массу можно добавить цедру лимона, орехи, цукаты, изюм.

Традиционные пироги и рулеты с маковой начинкой готовят из дрожжевого теста. Их особая прелесть заключается в большом количестве начинки и необыкновенно нежном и сочном тесте.

vk telegram youtube