Другое
Какой рулет в нашей стране самый популярный? Без всяких сомнений - маковый! Поэтому и радуем вас рецептом нежного рулета с маковой начинкой. Если соберетесь его попробовать, обязательно делитесь с нами результатами.
Время подготовки
2:40
Время запекания
00:20
00:20:00
Рулет с маком
Инструкция
Какой рулет в нашей стране самый популярный? Без всяких сомнений - маковый! Поэтому и радуем вас рецептом нежного рулета с маковой начинкой. Если соберетесь его попробовать, обязательно делитесь с нами результатами.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    500 г
  • Молоко
    150 мл
  • Соль
    6,5 г
  • Сливочное масло
    75 г
  • Сахар
    75 г
  • Яйца
    150 г
  • Молоко
    600 мл
  • Крупа манная
    50 г
  • Миндальная мука
    25 г
  • Мак
    300 г
  • Масло сливочное
    50 г
  • Мед
    50 г
  • Сахар
    100 г
  • Сдобная крошка
    98 г
  • Белок яичный
    55 г
  • Палочка ванили
    ½ шт.
  • Палочка корицы
    1 шт.
  • Цедра лимона
    1 шт.
Следуйте простым шагам
  • Рулет с маком: Шаг 1
    Приготовим начинку заранее (ей нужно успеть остыть): из указанных в рецепте ингредиентов на медленном огне под крышкой сварите маковую начинку. Часть молока можно заменить водой.
    1
  • Постоянно помешивайте, чтобы начинка не пригорела. Варка займет 60 - 90 минут.
    2
  • В готовую горячую массу опустите погружной блендер и измельчите начинку. Загустите ее сдобной крошкой, если она получилась жидкая, а если слишком густая - добавьте белок. Еще раз пробейте блендером.
    3
  • Рулет с маком: Шаг 4
    В кофемолке измельчите ваниль, корицу и цедру лимона. По желанию добавьте их в готовую, немного остывшую начинку и перемешайте. Готовую начинку храните в холодильнике.
    4
  • Дрожжи смешайте с мукой.
    5
    Рулет с маком: Шаг 5
  • Рулет с маком: Шаг 6
    Добавьте соль, сахар, яйца, размягченное масло и молоко.
    6
  • Замесите тесто.
    7
    Рулет с маком: Шаг 7
  • Рулет с маком: Шаг 8
    Уберите тесто в теплое место на брожение на 30 минут. Далее сделайте 2 обминки через каждые 30 минут (общее время брожения – 1,5 часа).
    8
  • Готовое, хорошо выброженное тесто, переложите на стол, округлите.
    9
    Рулет с маком: Шаг 9
  • Рулет с маком: Шаг 10
    Поделите тесто на 4 части по 250 г, каждую часть округлите и оставьте отдыхать на 10 минут. Обязательно накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем, чтобы его поверхность не заветрилась.
    10
  • При помощи скалки каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. Постарайтесь придать тестовой заготовке прямоугольную форму, немного растягивая края от центра.
    11
    Рулет с маком: Шаг 11
  • Рулет с маком: Шаг 12
    Выложите начинку в центр заготовки и распределите ее скребком по периметру.
    12
  • Сложите тестовую заготовку несколько раз (не скручивайте!) и уложите ее на противень, застеленный пергаментом швом вниз. Ножом или бритвой сделайте глубокие надрезы на поверхности теста.
    13
    Рулет с маком: Шаг 13
  • Рулет с маком: Шаг 14
    Накройте рулеты полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 30 – 60 минут.
    14
  • Перед посадкой рулетов в духовку смажьте их взбитым яйцом.
    15
    Рулет с маком: Шаг 15
  • Рулет с маком: Шаг 16
    Выпекайте в предварительно разогретой до 150 – 160 °С духовке 18 – 20 минут.
    16
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСОВ
Круассаны со сгущенкой
5 ЧАСОВ
Круассаны с шоколадом
5 ЧАСОВ
Круассаны из дрожжевого теста
3 ЧАСА 25 МИНУТ
Булочки с корицей
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с творогом
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с корицей
3 ЧАСА 40 МИНУТ
Пасхальные булочки «Крестовые»
3 ЧАСА 10 МИНУТ
Фигурная сдоба
3 ЧАСА 15 МИНУТ
Творожная сдоба
1 ЧАС 30 МИНУТ
Штоллен