Другое
Любителям корицы и сдобы предлагаем приготовить эти ароматные булочки с корицей и изюмом. Это идеальное дополнение к кофе, чаю, какао, молоку, горячему шоколаду.

Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек с корицей из дрожжевого теста никого не оставит равнодушным!
Время подготовки
3:00
Время запекания
00:25
00:25:00
Булочки с корицей
Инструкция
Любителям корицы и сдобы предлагаем приготовить эти ароматные булочки с корицей и изюмом. Это идеальное дополнение к кофе, чаю, какао, молоку, горячему шоколаду.

Тонкий аромат и нежный вкус этих булочек с корицей из дрожжевого теста никого не оставит равнодушным!
  • «Саф-Момент» для сдобы
    12 г (1 пачка)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    500 г
  • Молоко
    75 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    15 г (2,5 ч.л. без горки)
  • Сахар
    200 г
  • Масло сливочное
    150 г
  • Желтки
    250 г
  • Опара густая
    812 г
  • Изюм
    500 г
  • Цукаты апельсиновые
    50 г
  • Корица молотая - 8
    12 г
  • Цедра лимона
    1 шт.
  • Ром
    50 мл
  • Штрейзельная крошка или колотый грецкий орех - 100
    150 г
  • Сливочное масло
    100 г
  • Сахар
    100 г
  • Мука пшеничная в/сорт
    150 г
  • «Саф-Момент» для сдобы
    12 г (1 пачка)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    500 г
  • Молоко
    300 мл
Следуйте простым шагам
  • За 2 - 24 часа подготовьте начинку: изюм промойте, залейте кипятком на 1 час, воду слейте. Изюм обсушите салфеткой.
    1
  • В емкость для приготовления начинки поместите цедру одного лимона и молотую корицу.
    2
  • Ром нагрейте и вылейте в емкость с цедрой и корицей, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте.
    3
  • Емкость с начинкой плотно укутайте пищевой пленкой и оставьте настаиваться 2 - 24 часа.
    4
  • Для приготовления штрейзельной крошки холодное масло (можно подмороженное, но только не размягчённое!) порежьте на небольшие кусочки и выложите в чашу. Сюда же внесите отмеренное количество сахара и муки.
    5
  • Быстро перетрите ингредиенты в мелкую крошку руками либо при помощи кухонного комбайна.
    6
  • Перед использованием готовую крошку поставьте в холодильник на 30 минут. Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной емкости до 2 недель.
    7
  • Приготовьте густую опару: дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте муку и замесите опару. Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.
    8
  • Получившаяся опара получится очень крепкой. У вас может возникнуть желание долить молоко. Этого делать не стоит – после брожения опара станет мягкой и воздушной.
    9
  • Приготовим тесто для булочек с корицей: в глубокой емкости смешайте теплое молоко (30 - 40 °С) и дрожжи. Дайте дрожжам раствориться, внесите опару, желтки, соль, сахар.
    10
  • Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку. Как только вся мука будет внесена в тесто, небольшими порциями начинайте вмешивать масло.
    11
  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 20 минут.
    12
  • Через 20 минут сделайте обминку теста. Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Другой вариант - обмять тесто на присыпанном мукой столе.
    13
  • Старайтесь как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками. Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.
    14
  • После обминки накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут.
    15
  • Примерно через 60 минут (3 обминки) после начала замеса можно внести в тесто «начинку». Ее можно вмешивать в тесто небольшими порциями.
    16
  • После внесения «начинки» сделайте еще 3 обминки с интервалом в 20 минут. Общее время брожения - 120 минут.
    17
  • Хорошо выброженное тесто при помощи кухонных весов поделите на тестовые заготовки массой 35 - 40 г. Округлите (придайте им шарообразную форму).
    18
  • На противень положите пергаментную бумагу. Округленные тестовые заготовки уложите на пергаментный лист на расстоянии 1 - 1,5 см друг от друга.
    19
  • Накройте пленкой и дайте шарикам подняться в теплом месте около 30 - 60 минут.
    20
  • Перед выпечкой по рецепту нужно смазать булочки с корицей яйцом, затем посыпьте их штрейзельной крошкой/колотым грецким орехом.
    21
  • Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 180 °С (без конвекции) и еще 10 минут при 180 °С (с конвекцией).
    22
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
3 ЧАСА
Жареные пирожки
1 ЧАС 30 МИНУТ
Песочное печенье
3 ЧАСА
Шанежки
3 ЧАСА
Ватрушки ягодами и фруктами
2 ЧАСА
Ватрушка с творогом
4 ЧАСА
Булочки с маком
1 ЧАС 20 МИНУТ
Яблочный тарт
3 ЧАСА 45 МИНУТ
Плюшки «Московские»
4 ЧАСА
Лимонный тарт с меренгой
5 ЧАСОВ
Круассаны с сыром