Время подготовки
2:30
Время запекания
0:20
00:20:00
Рулет с творогом
Инструкция
  • «Саф-Момент» для сдобы
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    500 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйцо куриное
    85 г (2 маленьких яйца)
  • Творог 9%
    200 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Крахмал кукурузный
    30 г
Следуйте простым шагам
  • Рулет с творогом: Шаг 1
    Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение тест
    1
  • Если не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
    2
  • Для начинки: смешайте все ингредиенты, готовую начинку уберите в холодильник. Если начинка получилась очень жидкой, количество крахмала можно увеличить.
    3
  • Рулет с творогом: Шаг 4
    В глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40 °С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    4
  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку
    5
    Рулет с творогом: Шаг 5
  • Как только вся мука будет внесена в тесто, небольшими порциями начинайте вмешивать масло. Не старайтесь сразу добавить все масло - постепенное его внесение облегчит замес.
    6
  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно жидким.
    7
  • Через 30 минут сделайте обминку (1,5-2,5 мин.). Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе, при этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками
    8
    Рулет с творогом: Шаг 8
  • есто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол. Затем накройте его полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    9
  • Через 30 минут сделайте еще одну обминку (1,5-2,5 минуты). Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    10
  • Как распознать, что брожение окончено? - выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; - при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; - поверхность теста однородная; - при растягивании тесто не рвется, а хорошо растягивается; - тесто прио
    11
    Рулет с творогом: Шаг 11
  • Рулет с творогом: Шаг 12
    Хорошо выброженное тесто поделите на 2 части. Округлите тестовые заготовки (придайте им шарообразную форму), накройте пленкой и оставьте на 10 минут. За это время тесто станет более пластичным.
    12
  • Возьмите 1 часть теста (250 г) и раскатайте ее скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Дайте тесту полежать 2-3 минуты - за это время оно станет более пластичным.
    13
    Рулет с творогом: Шаг 13
  • Рулет с творогом: Шаг 14
    При помощи лопаточки равномерно распределите творожную начинку по поверхности тестовой заготовки, при этом 2-3 см снизу должны остаться не смазанными
    14
  • Скатайте тесто в плотный рулет, а свободный от начинки нижний край теста смочите водой и прижмите.
    15
    Рулет с творогом: Шаг 15
  • Рулет с творогом: Шаг 16
    Положите свернутое в рулет тесто вертикально. При помощи скребка или ножа в середине тестовой заготовки сделайте разре
    16
  • Верхнюю часть рулета загните вниз и проденьте в разрез. Повторите несколько раз.
    17
    Рулет с творогом: Шаг 17
  • Рулет с творогом: Шаг 18
    Уложите готовый рулет на противень, застеленный пергаментом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
    18
  • Через 30-60 минут смажьте поверхность рулета взбитым яйцом.
    19
    Рулет с творогом: Шаг 19
  • Рулет с творогом: Шаг 20
    Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 160-170°С. После остывания можно посыпать рулет сахарной пудрой.
    20
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с корицей
3 ЧАСА 40 МИНУТ
Пасхальные булочки «Крестовые»
3 ЧАСА 10 МИНУТ
Фигурная сдоба
3 ЧАСА 15 МИНУТ
Творожная сдоба
2 ЧАСА 30 МИНУТ
Бриошь «Пассадо»
2 ЧАСА 30 МИНУТ
Фокачча «Breakfast»
3 ЧАСА 15 МИНУТ
Синнабоны
3 ЧАСА
Мелонпэны
4 ЧАСА 15 МИНУТ
Ржаные краюшки