Творожный рулет – отличный повод собрать за душевным чаепитием семью. Эта сдоба так располагает к вкусной дегустации, дружескому общению. Приготовить этот вкусный рулет не составит труда. Воодушевляйтесь идеей, закупайте продукты и приступайте к выпечке. Выполняйте все наши рекомендации и на выходе получите ароматный, пышный и наивкуснейший творожный рулет. А давайте проверим это прямо сейчас?
Предыдущий
Рулет с корицей

Рулет с творогом

    
Комментариев еще нет
Следующий
Булочки с корицей
Время подготовки
2:30
Время выпекания
0:20
00:20:00
Рулет с творогом
Творожный рулет – отличный повод собрать за душевным чаепитием семью. Эта сдоба так располагает к вкусной дегустации, дружескому общению. Приготовить этот вкусный рулет не составит труда. Воодушевляйтесь идеей, закупайте продукты и приступайте к выпечке. Выполняйте все наши рекомендации и на выходе получите ароматный, пышный и наивкуснейший творожный рулет. А давайте проверим это прямо сейчас?
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • «Саф-Момент» для сдобы
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    500 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйцо куриное
    85 г (2 маленьких яйца)
  • Творог 9%
    200 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сахар
    50 г
  • Крахмал кукурузный
    30 г
Следуйте простым шагам
  • Рулет с творогом: Шаг 1
    Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
    1
  • Если не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
    2
  • Для начинки: смешайте все ингредиенты, готовую начинку уберите в холодильник. Если начинка получилась очень жидкой, количество крахмала можно увеличить.
    3
  • Рулет с творогом: Шаг 4
    В глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40 °С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 минут в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    4
  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
    5
    Рулет с творогом: Шаг 5
  • Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло. Не старайтесь сразу добавить все масло - постепенное его внесение облегчит замес.
    6
  • После того, как тесто будет замешано, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. По консистенции оно должно быть достаточно жидким.
    7
  • Через полчаса сделайте обминку (1,5-2,5 мин.). Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе, при этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками.
    8
    Рулет с творогом: Шаг 8
  • Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол. Затем накройте его полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    9
  • Через 30 минут сделайте еще одну обминку (1,5-2,5 минуты). Затем накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    10
  • Хорошо выброженное тесто поделите на 2 части. Округлите тестовые заготовки (придайте им шарообразную форму), накройте пленкой и оставьте на 10 минут. За это время тесто станет более пластичным.
    11
  • Возьмите 1 часть теста (250 г) и раскатайте ее скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Дайте тесту полежать 2-3 минуты - за это время оно станет более пластичным.
    12
  • Рулет с творогом: Шаг 13
    При помощи лопаточки равномерно распределите творожную начинку по поверхности тестовой заготовки, при этом 2-3 см снизу должны остаться не смазанными.
    13
  • Скатайте тесто в плотный рулет, а свободный от начинки нижний край теста смочите водой и прижмите.
    14
    Рулет с творогом: Шаг 14
  • Рулет с творогом: Шаг 15
    Положите свернутое в рулет тесто вертикально. При помощи скребка или ножа в середине тестовой заготовки сделайте разрез.
    15
  • Верхнюю часть рулета загните вниз и проденьте в разрез. Повторите несколько раз.
    16
    Рулет с творогом: Шаг 16
  • Рулет с творогом: Шаг 17
    Уложите готовый рулет на противень, застеленный пергаментом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
    17
  • Через 30-60 минут смажьте поверхность рулета взбитым яйцом.
    18
    Рулет с творогом: Шаг 18
  • Рулет с творогом: Шаг 19
    Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 160-170°С. После остывания можно посыпать рулет сахарной пудрой.
    19
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
1 ЧАС 30 МИНУТ
Булочки-улитки с малиной
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Пончики со сгущенкой
3 ЧАСа 05 МИНУТ
Штоллен из слоеного теста с начинкой из марципана и цукатов
2 ЧАСа
Булочки «Лапки»
2 ЧАСа 43 МИНУТ
Ватрушки из бриошного теста с ягодно-фруктовыми начинками
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Булочки к обеду
2 ЧАСа 48 МИНУТ
Краффин
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Гибкое кружево для кулича
2 ЧАСа
Кунжутное печенье
1 ЧАС 25 МИНУТ
Постные пирожки с яблоками
vk telegram youtube