Время подготовки
2:30
Время запекания
0:20
00:20:00
Рулет с корицей
Инструкция
  • «Саф-Момент» для сдобы
    6 г (1/2 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    500 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар
    75 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйцо куриное
    85 г (2 маленьких яйца)
  • Сахар
    60 г
  • Сливочное масло растопленное
    20 г
  • Корица молотая
    5 г
Следуйте простым шагам
  • Рулет с корицей: Шаг 1
    Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника накануне вечером, чтобы они не были холодными и не замедляли брожение теста.
    1
  • Если не успели подготовить сливочное масло, его можно быстро размягчить: необходимое для замеса количество поместите в полиэтиленовый пакет или заверните в плотный пергамент и пробейте скалкой.
    2
    Рулет с корицей: Шаг 2
  • Рулет с корицей: Шаг 3
    В глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40°С) и 3 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», можно замешивать тесто.
    3
  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
    4
    Рулет с корицей: Шаг 4
  • Как только вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло в тесто. Не старайтесь сразу добавить все масло - постепенное его внесение облегчит замес.
    5
  • После того, как тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут. По консистенции тесто должно быть достаточно жидким.
    6
  • Через 30 минут сделайте обминку (1,5-2,5 мин.). Ее можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе, при этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками.
    7
    Рулет с корицей: Шаг 7
  • Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол. После этого накройте его полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    8
  • Через 30 минут сделайте еще одну обминку (1,5-2,5 минуты). После этого накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20-30 минут.
    9
  • Как распознать, что брожение окончено? - выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; - при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; - поверхность теста однородная; - при растягивании тесто не рвется, а хорошо растягивается; - тесто прио
    10
  • Хорошо выброженное тесто поделите на 2 части. Округлите тестовые заготовки (придайте им шарообразную форму), накройте пленкой и оставьте на 10 минут. За это время тесто станет более пластичным.
    11
  • Рулет с корицей: Шаг 12
    Возьмите 1 часть теста (250 г) и раскатайте ее скалкой в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Дайте тесту полежать 2-3 минуты - за это время оно станет более пластичным.
    12
  • При помощи кисточки смажьте тесто растопленным сливочным маслом, при этом 2-3 см снизу должны остаться не смазанными.
    13
    Рулет с корицей: Шаг 13
  • Рулет с корицей: Шаг 14
    Сверху насыпьте молотую корицу
    14
  • Добавьте сахар и равномерно распределите рукой по поверхности тестовой заготовки.
    15
    Рулет с корицей: Шаг 15
  • Рулет с корицей: Шаг 16
    Скатайте тесто в плотный рулет. Свободный от начинки нижний край теста смочите водой и прижмите.
    16
  • Положите свернутое в рулет тесто вертикально. Сделайте разрез при помощи скребка или ножа, отступив 2 см от верхнего края рулета.
    17
    Рулет с корицей: Шаг 17
  • Рулет с корицей: Шаг 18
    Перекрутите между собой 2 полоски теста, а края плотно прижмите
    18
  • Уложите готовый рулет на противень, застеленный пергаментом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
    19
    Рулет с корицей: Шаг 19
  • Рулет с корицей: Шаг 20
    Через 30-60 минут смажьте поверхность рулета взбитым яйцом.
    20
  • Выпекайте в духовке 15-20 минут при температуре 160-170°С.
    21
    Рулет с корицей: Шаг 21
  • Рулет с корицей: Шаг 22
    После остывания можно посыпать рулет сахарной пудрой.
    22
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с творогом
3 ЧАСА 40 МИНУТ
Пасхальные булочки «Крестовые»
3 ЧАСА 10 МИНУТ
Фигурная сдоба
3 ЧАСА 15 МИНУТ
Творожная сдоба
2 ЧАСА 30 МИНУТ
Бриошь «Пассадо»
2 ЧАСА 30 МИНУТ
Фокачча «Breakfast»
3 ЧАСА 15 МИНУТ
Синнабоны
3 ЧАСА
Мелонпэны
4 ЧАСА 15 МИНУТ
Ржаные краюшки