Пасхальная выпечка - это не только куличи и пироги. Если вам хочется внести разнообразие в приготовление сдобы на светлый праздник Пасхи и удивить близких и родных, мы вам в этом поможем. Предлагаем испечь пышные, мягкие и красивые «Крестовые» булочки. Их как правило пекут в Англии на Великую пятницу. Приготовление не будет сложным, ведь мы подготовили пошаговую инструкцию, в которой все подробно расписано по этапам.
Предыдущий
Фигурная сдоба

Пасхальные булочки «Крестовые»

    
Комментарии
Пасхальные булочки «Крестовые»
2
  • 16 января 2024
    У меня такая выпечка из-за названия почему-то с крестовым походом ассоциируется..))) Порадовало, что время готовки всего 10 минут. Можно заранее все сделать, а уже когда все гости соберутся, быстренько в духовку отправить. И прямо горяченькие с пылу с жару на стол поставить. Ммммм, просто красота. Даже сейчас пишу, и уже слюнки текут.
  • 09 ноября 2023
    У англичан вообще много интересной и очень вкусной выпечки. Такое готовила впервые, ваш рецепт идеален. Все расписано досконально, тут даже не надо быть супер опытным поваром, чтобы подобное испечь. Я эти булочки теперь просто так делать буду. А то еще Пасху ждать, она вообще раз в году. Просто вкусно, какая разница на какие праздники готовить?
Следующий
Рулет с корицей
Время подготовки
3:30
Время выпекания
0:10
00:10:00
Пасхальные булочки «Крестовые»
Инструкция
Пасхальная выпечка - это не только куличи и пироги. Если вам хочется внести разнообразие в приготовление сдобы на светлый праздник Пасхи и удивить близких и родных, мы вам в этом поможем. Предлагаем испечь пышные, мягкие и красивые «Крестовые» булочки. Их как правило пекут в Англии на Великую пятницу. Приготовление не будет сложным, ведь мы подготовили пошаговую инструкцию, в которой все подробно расписано по этапам.
Пасхальная выпечка - это не только куличи и пироги. Если вам хочется внести разнообразие в приготовление сдобы на светлый праздник Пасхи и удивить близких и родных, мы вам в этом поможем. Предлагаем испечь пышные, мягкие и красивые «Крестовые» булочки. Их как правило пекут в Англии на Великую пятницу. Приготовление не будет сложным, ведь мы подготовили пошаговую инструкцию, в которой все подробно расписано по этапам.
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    500 г
  • Вода
    290 мл
  • Соль мелкая «Экстра»
    10 г (2 ч. л. без горки)
  • Сахар
    85 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйцо куриное
    50 г (1 среднее яйцо)
  • Изюм
    150 г
  • Цукаты апельсиновые
    50 г
  • Корица молотая
    1 г
  • Кардамон молотый
    1 г
  • Гвоздика молотая
    1 г
  • Мускатный орех
    1 г
  • Мука пшеничная высший сорт или «Экстра»
    75 г
  • Сахар
    37 г
  • Масло сливочное
    75 г
  • Яйцо
    25 г
  • Молоко
    30 мл
Следуйте простым шагам
  • Для приготовления теста на отделку смешайте сахар, масло и молоко в ковшике. Нагрейте до полного растворения сахара.
    1
  • Снимите ковшик с огня, внесите муку и яйцо и все хорошо перемешайте. Чтобы придать тесту наибольшую мягкость, рекомендуем смешать 50 г пшеничной муки в/с и 25 г крахмала (кукурузного или картофельного).
    2
  • Готовую смесь переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник. Если масса сильно загустеет во время хранения, добавьте яйцо.
    3
  • За 2 часа до приготовления основного теста изюм промойте и залейте теплой водой. Через 2 часа воду слейте, а изюм обсушите салфеткой.
    4
  • В глубокой емкости смешайте теплую воду (30-40 °С) и 2 ст. л. сахара. Всыпьте дрожжи, перемешайте венчиком. Накройте емкость полотенцем и оставьте на 15-20 мин. в теплом месте. Как только на поверхности появится «шапка», замесите тесто.
    5
  • В емкость с поднявшимися дрожжами внесите яйца, соль, сахар. Аккуратно перемешайте и только после этого постепенно добавляйте муку.
    6
  • Когда вся мука будет внесена, небольшими порциями начинайте вмешивать масло. Не старайтесь сразу добавить все масло - постепенное его внесение облегчит замес
    7
  • Когда тесто будет замешено, накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 20 мин.
    8
  • Через 20 мин. сделайте обминку (1,5-2,5 мин.). Это можно сделать, не вынимая теста из емкости, просто перемешав его рукой или скребком. Также тесто можно обмять на посыпанном мукой столе, при этом как можно сильнее нажимайте на тесто обеими руками.
    9
  • Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам. Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол. Затем накройте полотенцем и поставьте в теплое место еще на 20 минут.
    10
  • Иногда обминок у теста может быть очень много — раз 5-6 за брожение. Так достигается наибольший объем изделия с мелкой, тонкостенной и равномерной пористостью мякиша. Изделие получится пышным и пористым.
    11
  • Примерно через час после начала замеса можно внести в тесто изюм, цукаты и пряности.
    12
  • Общее время брожения – 1,5 часа. Как распознать, что брожение окончено? - выбродившее тесто увеличивается в объеме в 2,5 раза; - при надавливании пальцем тесто медленно выравнивается; - поверхность теста однородная; - при растягивании тесто не рвется, а х
    13
  • Хорошо выброженное тесто при помощи кухонных весов поделите на тестовые заготовки массой 70 г и округлите (придайте им шарообразную форму).
    14
  • На противень положите пергаментную бумагу. Округленные тестовые заготовки уложите на пергаментный лист по 4 шт. Оставьте между ними промежутки по 1-1,5 см.
    15
  • Накройте пленкой и дайте шарикам подняться в теплом месте около 15-20 минут.
    16
  • Достаньте из холодильника тесто для отделки. На каждую булочку нанесите полоски теста в виде креста.
    17
  • Выпекайте в духовке 10 минут при температуре 175°С.
    18
  • После выпечки булочки можно смазать сахарным сиропом (100 мл воды смешайте с 150 г сахара, доведите до кипения и остудите).
    19
  • Сразу после выпечки смажьте булочки сиропом (пока они горячие).
    20
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Пасхальные булочки «Крестовые»
2
  • 16 января 2024
    У меня такая выпечка из-за названия почему-то с крестовым походом ассоциируется..))) Порадовало, что время готовки всего 10 минут. Можно заранее все сделать, а уже когда все гости соберутся, быстренько в духовку отправить. И прямо горяченькие с пылу с жару на стол поставить. Ммммм, просто красота. Даже сейчас пишу, и уже слюнки текут.
  • 09 ноября 2023
    У англичан вообще много интересной и очень вкусной выпечки. Такое готовила впервые, ваш рецепт идеален. Все расписано досконально, тут даже не надо быть супер опытным поваром, чтобы подобное испечь. Я эти булочки теперь просто так делать буду. А то еще Пасху ждать, она вообще раз в году. Просто вкусно, какая разница на какие праздники готовить?
Похожие рецепты
1 ЧАС 45 МИНУТ
Овсяные дрожжевые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кукурузные дрожжевые блины
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа 30 МИНУТ
Овсяные безглютеновые булочки
vk telegram youtube