Другое
Классические круассаны из слоеного теста.. Звучит превосходно! Как насчет приготовит дома? Изготовление дрожжевого слоеного теста требует строгого соблюдения технологических параметров: температуры приготовления (16 °C) и брожения теста, тщательности при добавлении масла при слоении, точности продолжительности и температуры выпечки. Круассаны из дрожжевого теста получаются очень вкусными и пышными. Попробуйте в домашних условиях этот классический французский рецепт. Точно не пожалеете!
Время подготовки
4:45
Время запекания
00:15
00:15:00
Круассаны из дрожжевого теста
Инструкция
Классические круассаны из слоеного теста.. Звучит превосходно! Как насчет приготовит дома? Изготовление дрожжевого слоеного теста требует строгого соблюдения технологических параметров: температуры приготовления (16 °C) и брожения теста, тщательности при добавлении масла при слоении, точности продолжительности и температуры выпечки. Круассаны из дрожжевого теста получаются очень вкусными и пышными. Попробуйте в домашних условиях этот классический французский рецепт. Точно не пожалеете!
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    11 г (1 уп.)
  • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
    500 г
  • Вода
    200 мл
  • Соль
    9 г
  • Сливочное масло
    40 г
  • Сливочное масло для слоения
    250 г
  • Сахар
    50 г
  • Яйцо
    100 г (2 больших яйца)
  • Лепестки миндаля - 30
    40 г
Следуйте простым шагам
  • Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 1
    1
  • Дрожжи смешайте с мукой.
    2
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 2
  • Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 3
    Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченное сливочное масло и замесите тесто.
    3
  • Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в теплое место на 20 минут.
    4
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 4
  • Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.
    5
  • Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).
    6
  • Масло для слоения достаньте из холодильника за 1 - 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите масло и накройте краями пергамента.
    7
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 7
  • Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 8
    Аккуратно надавливайте скалкой на масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленное масло уберите в холодильник.
    8
  • Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и сливочное масло на пергаменте, дайте полежать 5 - 10 минут при комнатной температуре.
    9
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 9
  • Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 10
    Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.
    10
  • В центр тестовой заготовки выложите подготовленное масло, вынув его из пергамента.
    11
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 11
  • Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 12
    Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Сливочное масло должно оказаться внутри теста.
    12
  • Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).
    13
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 13
  • Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 14
    Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.
    14
  • Подтяните края теста, чтобы шов был ровным.
    15
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 15
  • Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 16
    Сложите тесто пополам, выровняйте края.
    16
  • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
    17
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 17
  • Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 18
    Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» - слева, и раскатайте тесто в длину.
    18
  • Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
    19
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 19
  • Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 20
    После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.
    20
  • Нарежьте на треугольнички, cделав небольшой надрез в основании.
    21
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 21
  • Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 22
    Скрутите круассаны от основания к вершине треугольника.
    22
  • Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре (не выше 26 °С) 2 – 3 часа.
    23
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 23
  • Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 24
    Перед выпечкой смажьте круассаны взбитым яйцом и посыпьте лепестками миндаля.
    24
  • Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
    25
    Круассаны из дрожжевого теста: Шаг 25
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСОВ
Круассаны со сгущенкой
5 ЧАСОВ
Круассаны с шоколадом
3 ЧАСА
Рулет с маком
3 ЧАСА 25 МИНУТ
Булочки с корицей
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с творогом
2 ЧАСА 50 МИНУТ
Рулет с корицей
3 ЧАСА 40 МИНУТ
Пасхальные булочки «Крестовые»
3 ЧАСА 10 МИНУТ
Фигурная сдоба
3 ЧАСА 15 МИНУТ
Творожная сдоба
1 ЧАС 30 МИНУТ
Штоллен