Представляем вашему вниманию еще один вариант знаменитой французской выпечки – шоколадные круассаны.

Поскольку для приготовления круассана требуется много сливочного масла для слоения, в нем огромное количество калорий (200-400 калорий в зависимости от вида и массы). Это противоречит всем диетам... Но как известно, традиционный завтрак французов – кофе с круассаном.

Делимся рецептом круассанов из дрожжевого слоеного теста с шоколадом. Такая начинка удвоит удовольствие! Мы не призываем вас вводить в повседневный рацион эту вкуснятину, но время от времени очень рекомендуем себя побаловать. Как же приготовить круассаны с шоколадом?
Предыдущий
Классические круассаны

Круассаны с шоколадом

    
Комментарии
Круассаны с шоколадом
5
  • 14 марта 2024
    А я-то раньше думала, как так эти круассаны начинять нужно, чтобы поудобнее было. Оказывается, можно купить отдельными ломтиками вроде Вдохновения, и всё))) А ларчик просто открывался)) Попробовала по вашему рецепту приготовить, все действительно совсем несложно оказалось, я даже удивилась. Раньше побаивалась со слоеным тестом работать. Оказалось, что не так уж и трудно. Главное - подобрать правильный и подробный рецепт.
  • 27 декабря 2023
    А я еще с шоколадной пастой пробовала их готовить, но тут важно не переборщить с начинкой, а то она растекаться начинает. И еще с белым шоколадом тоже прикольно получается. В общем, экспериментирую, как только могу)) Мне как-то скучно классическим рецептам строго следовать. Всегда рука тянется за каким-то нетривиальным ингредиентом. А вы с горькой или молочной начинкой предпочитаете делать? Может, вообще, с орешками шоколад кладете?
  • Подготовка к выпеканию заняла много времени, но выпекаются круассаны быстро. Бесподобный вкус, очень нежные, намного лучше магазинных) В свободное время обязательно повторю)
  • Делала детям эти круассаны, смели со стола за час, подчистую. Делать конечно долго, но однозначно труды стоили того. Большое спасибо за рецепт!
  • Круассаны безумно вкусные, пекла первый раз и все получилась. Особенно все оценили воздушное тесто)Все делала по рецепту, спасибо авторам статьи)
  • Следующий
    Круассаны со сгущенкой
    Время подготовки
    4:45
    Время выпекания
    00:15
    00:15:00
    Круассаны с шоколадом
    Инструкция
    Представляем вашему вниманию еще один вариант знаменитой французской выпечки – шоколадные круассаны.

    Поскольку для приготовления круассана требуется много сливочного масла для слоения, в нем огромное количество калорий (200-400 калорий в зависимости от вида и массы). Это противоречит всем диетам... Но как известно, традиционный завтрак французов – кофе с круассаном.

    Делимся рецептом круассанов из дрожжевого слоеного теста с шоколадом. Такая начинка удвоит удовольствие! Мы не призываем вас вводить в повседневный рацион эту вкуснятину, но время от времени очень рекомендуем себя побаловать. Как же приготовить круассаны с шоколадом?
    • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
      11 г (1 уп.)
    • Мука пшеничная в/сорт или «Экстра»
      500 г
    • Вода
      200 мл
    • Соль
      9 г
    • Сливочное масло
      40 г
    • Сливочное масло для слоения
      250 г
    • Сахар
      50 г
    • Яйцо
      100 г (2 больших яйца)
    • Шоколад
      от 150 до 200 г
    Вид изделия:
    Следуйте простым шагам
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 1
      В качестве начинки для круассанов лучше использовать темный шоколад в полосках по 10 г.
      1
    • Дрожжи смешайте с мукой.
      2
      Круассаны с шоколадом: Шаг 2
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 3
      Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченное сливочное масло и замесите тесто.
      3
    • Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в теплое место на 20 минут.
      4
      Круассаны с шоколадом: Шаг 4
    • Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.
      5
    • Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).
      6
    • Масло для слоения достаньте из холодильника за 1 - 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите масло и накройте краями пергамента.
      7
      Круассаны с шоколадом: Шаг 7
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 8
      Аккуратно надавливайте скалкой на масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленное масло уберите в холодильник.
      8
    • Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и сливочное масло на пергаменте, дайте полежать 5 - 10 минут при комнатной температуре.
      9
      Круассаны с шоколадом: Шаг 9
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 10
      Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.
      10
    • В центр тестовой заготовки выложите подготовленное масло, вынув его из пергамента.
      11
      Круассаны с шоколадом: Шаг 11
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 12
      Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Сливочное масло должно оказаться внутри теста.
      12
    • Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).
      13
      Круассаны с шоколадом: Шаг 13
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 14
      Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.
      14
    • Подтяните края теста, чтобы шов был ровным.
      15
      Круассаны с шоколадом: Шаг 15
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 16
      Сложите тесто пополам, выровняйте края.
      16
    • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
      17
      Круассаны с шоколадом: Шаг 17
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 18
      Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» - слева, и раскатайте тесто в длину.
      18
    • Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
      19
      Круассаны с шоколадом: Шаг 19
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 20
      После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.
      20
    • Нарежьте тесто на треугольнички, сделав небольшой надрез в основании.
      21
      Круассаны с шоколадом: Шаг 21
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 22
      В основание треугольника положите полоску шоколада...
      22
    • ... и скрутите от основания к вершине.
      23
      Круассаны с шоколадом: Шаг 23
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 24
      Выложите шоколадные круассаны на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре (не выше 26 °С) 2 – 3 часа.
      24
    • Перед выпечкой смажьте круассаны с шоколадом взбитым яйцом.
      25
      Круассаны с шоколадом: Шаг 25
    • Круассаны с шоколадом: Шаг 26
      Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
      26
    Оценить рецепт
    Автор: "Саф-клуб"
    Обсудите рецепт с друзьями
    Или поделитесь мнением с клубом
    Комментарии
    Круассаны с шоколадом
    5
    • 14 марта 2024
      А я-то раньше думала, как так эти круассаны начинять нужно, чтобы поудобнее было. Оказывается, можно купить отдельными ломтиками вроде Вдохновения, и всё))) А ларчик просто открывался)) Попробовала по вашему рецепту приготовить, все действительно совсем несложно оказалось, я даже удивилась. Раньше побаивалась со слоеным тестом работать. Оказалось, что не так уж и трудно. Главное - подобрать правильный и подробный рецепт.
    • 27 декабря 2023
      А я еще с шоколадной пастой пробовала их готовить, но тут важно не переборщить с начинкой, а то она растекаться начинает. И еще с белым шоколадом тоже прикольно получается. В общем, экспериментирую, как только могу)) Мне как-то скучно классическим рецептам строго следовать. Всегда рука тянется за каким-то нетривиальным ингредиентом. А вы с горькой или молочной начинкой предпочитаете делать? Может, вообще, с орешками шоколад кладете?
    • Подготовка к выпеканию заняла много времени, но выпекаются круассаны быстро. Бесподобный вкус, очень нежные, намного лучше магазинных) В свободное время обязательно повторю)
  • Делала детям эти круассаны, смели со стола за час, подчистую. Делать конечно долго, но однозначно труды стоили того. Большое спасибо за рецепт!
  • Круассаны безумно вкусные, пекла первый раз и все получилась. Особенно все оценили воздушное тесто)Все делала по рецепту, спасибо авторам статьи)
  • Похожие рецепты
    1 ЧАС 45 МИНУТ
    Овсяные дрожжевые блины
    5 ЧАСов 30 МИНУТ
    Кукурузные дрожжевые блины
    5 ЧАСов 30 МИНУТ
    Сдоба «Воздушные косички»
    4 ЧАСа 45 МИНУТ
    Цветной сдобный хлеб
    2 ЧАСа 47 МИНУТ
    Булочки с картофелем и сыром
    2 ЧАСа 55 МИНУТ
    Сосиски в тесте «Цветочек»
    2 ЧАСа 55 МИНУТ
    Сосиски в тесте «Змейка»
    2 ЧАСа 55 МИНУТ
    Рогалики с малиной
    4 ЧАСа 05 МИНУТ
    Булочки «Шоколадный взрыв»
    4 ЧАСа 30 МИНУТ
    Овсяные безглютеновые булочки
    vk telegram youtube