Представляем вашему вниманию еще один вариант знаменитой французской выпечки – шоколадные круассаны.

Поскольку для приготовления круассана требуется много сливочного масла для слоения, в нем огромное количество калорий (200-400 калорий в зависимости от вида и массы). Это противоречит всем диетам... Но как известно, традиционный завтрак французов – кофе с круассаном.

Делимся рецептом круассанов из дрожжевого слоеного теста с шоколадом. Такая начинка удвоит удовольствие! Мы не призываем вас вводить в повседневный рацион эту вкуснятину, но время от времени очень рекомендуем себя побаловать. Как же приготовить круассаны с шоколадом?
Предыдущий
Классические круассаны

Круассаны с шоколадом

    
Комментарии
Круассаны с шоколадом
3
  • 08 июля 2021
    Подготовка к выпеканию заняла много времени, но выпекаются круассаны быстро. Бесподобный вкус, очень нежные, намного лучше магазинных) В свободное время обязательно повторю)
  • 08 июля 2021
    Делала детям эти круассаны, смели со стола за час, подчистую. Делать конечно долго, но однозначно труды стоили того. Большое спасибо за рецепт!
  • 06 июля 2021
    Круассаны безумно вкусные, пекла первый раз и все получилась. Особенно все оценили воздушное тесто)Все делала по рецепту, спасибо авторам статьи)
9173 2 3
Следующий
Круассаны со сгущенкой
Время подготовки
4:45
Время выпекания
00:15
00:15:00
Круассаны с шоколадом
Представляем вашему вниманию еще один вариант знаменитой французской выпечки – шоколадные круассаны.

Поскольку для приготовления круассана требуется много сливочного масла для слоения, в нем огромное количество калорий (200-400 калорий в зависимости от вида и массы). Это противоречит всем диетам... Но как известно, традиционный завтрак французов – кофе с круассаном.

Делимся рецептом круассанов из дрожжевого слоеного теста с шоколадом. Такая начинка удвоит удовольствие! Мы не призываем вас вводить в повседневный рацион эту вкуснятину, но время от времени очень рекомендуем себя побаловать. Как же приготовить круассаны с шоколадом?
Развернуть
Свернуть
Инструкция
  • Шоколад
    от 150 до 200 г
Следуйте простым шагам
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 1
    В качестве начинки для круассанов лучше использовать темный шоколад в полосках по 10 г.
    1
  • Дрожжи смешайте с мукой.
    2
    Круассаны с шоколадом: Шаг 2
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 3
    Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченное сливочное масло и замесите тесто.
    3
  • Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в теплое место на 20 минут.
    4
    Круассаны с шоколадом: Шаг 4
  • Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.
    5
  • Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).
    6
  • Масло для слоения достаньте из холодильника за 1 - 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите масло и накройте краями пергамента.
    7
    Круассаны с шоколадом: Шаг 7
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 8
    Аккуратно надавливайте скалкой на масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленное масло уберите в холодильник.
    8
  • Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и сливочное масло на пергаменте, дайте полежать 5 - 10 минут при комнатной температуре.
    9
    Круассаны с шоколадом: Шаг 9
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 10
    Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.
    10
  • В центр тестовой заготовки выложите подготовленное масло, вынув его из пергамента.
    11
    Круассаны с шоколадом: Шаг 11
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 12
    Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Сливочное масло должно оказаться внутри теста.
    12
  • Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).
    13
    Круассаны с шоколадом: Шаг 13
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 14
    Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.
    14
  • Подтяните края теста, чтобы шов был ровным.
    15
    Круассаны с шоколадом: Шаг 15
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 16
    Сложите тесто пополам, выровняйте края.
    16
  • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
    17
    Круассаны с шоколадом: Шаг 17
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 18
    Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» - слева, и раскатайте тесто в длину.
    18
  • Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
    19
    Круассаны с шоколадом: Шаг 19
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 20
    После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.
    20
  • Нарежьте тесто на треугольнички, сделав небольшой надрез в основании.
    21
    Круассаны с шоколадом: Шаг 21
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 22
    В основание треугольника положите полоску шоколада...
    22
  • ... и скрутите от основания к вершине.
    23
    Круассаны с шоколадом: Шаг 23
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 24
    Выложите шоколадные круассаны на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре (не выше 26 °С) 2 – 3 часа.
    24
  • Перед выпечкой смажьте круассаны с шоколадом взбитым яйцом.
    25
    Круассаны с шоколадом: Шаг 25
  • Круассаны с шоколадом: Шаг 26
    Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
    26
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Круассаны с шоколадом
3
  • 08 июля 2021
    Подготовка к выпеканию заняла много времени, но выпекаются круассаны быстро. Бесподобный вкус, очень нежные, намного лучше магазинных) В свободное время обязательно повторю)
  • 08 июля 2021
    Делала детям эти круассаны, смели со стола за час, подчистую. Делать конечно долго, но однозначно труды стоили того. Большое спасибо за рецепт!
  • 06 июля 2021
    Круассаны безумно вкусные, пекла первый раз и все получилась. Особенно все оценили воздушное тесто)Все делала по рецепту, спасибо авторам статьи)
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Ромовая баба
6 ЧАСов
Пирожки с капустой и щавелем
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Лепешки с луком на сковороде
1 ЧАС 30 МИНУТ
Баурсаки
2 ЧАСа
Пончики в шоколадной глазури
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Ванильный кекс
6 ЧАСов
Шоколадная бабка
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'