Комментарии2
21 февраля 2024Надежда ГлотоваА вы уже готовую вареную сгущенку на круассаны покупаете или сами варите? Я вот сама делаю, но каждый раз почему-то по-разному выходит в плане текстуры. Время вроде одинаковое ставлю. Хочу погуще, чтобы тоже не вытекала, а иногда получается примерно такой же густоты, как и классическая белая. И еще вопрос к опытным хозяйкам, что значит накрыть тесто пленкой в контакт? Просто завернуть в неё или как-то по-хитрому сделать надо? А то я не особо часто выпечку готовлю, пока таких тонкостей не знаю. 15 декабря 2023АлександраВот именно с вареной сгущенкой всегда делаю. Они и густоту имеет подходящую, и вкус более интересный. А подруга обычную добавляет, только предварительно затягивает её чем-то. И все она нет-нет, да и вытечет на противень. А с вареной такого обычно не случается. Я, кстати, обычно сильно заранее слоеное тесто делаю, потом его храню в морозилке. На качестве готовых круассанов это никак не сказывается, зато как только появилось свободное время, можно сразу начать готовить выпечку, а не заморачиваться с маслом и мукой.