Настоящий французский круассан не предполагает начинки. Но ведь круассан с начинкой – это так вкусно! Сейчас появилось целое «семейство» круассанов с самыми различными начинками — ветчина с сыром, твердый сыр, различные кремы, джемы, шоколад, сгущенка…

Круассаны – изысканное лакомство и неизменное блюдо французского завтрака или полдника, которое подается к кофе или горячему шоколаду. Он давно стал элементом национальной культуры, которым французы по праву гордятся. Редко кто из них завтракает без свежайших, только что испеченных круассанов.

Так давайте и мы приготовим нежнейшие круассаны с сыром! А если еще заварить к ним ароматный кофе, то французский завтрак готов!

Следуя нашему рецепту приготовления слоеного дрожжевого теста, вы без труда сможете приготовить тесто для круассанов дома. Это очень увлекательное занятие для взрослых и детей! Если же вы не уверены в своих силах, это не повод отказываться от ароматных домашних круассанов – просто воспользуйтесь упаковкой готового слоеного дрожжевого теста, разморозив нужное количество.

Для начинки лучше выбрать твердый сыр. Если его не оказалось под рукой, берите тот, который больше всего любите. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Сыр нарежьте на небольшие брусочки или потрите на крупной терке, а тесто нарежьте на треугольнички.

На широкую сторону треугольничка из теста выложите сыр и сверните рулетик. Не кладите сыр близко к краю теста, иначе он запросто вытечет, начав плавиться.

Для того чтобы корочка на ваших круассанах была более румяной и хрустящей, смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом 2 раза – первый после того, как скрутили их, а второй – перед посадкой в печь.

А вы знали, что по правилам круассан едят руками, отломив от него кусочек «на один укус»? Делать это нужно над тарелкой, слегка приминая воздушные слои пальцами, чтобы крошек было меньше. Но, как известно, правила для того и созданы, чтобы их нарушать! В кругу домашних есть круассаны можно как угодно: холодными или горячими, откусывая их или отламывая… Главное – наслаждаться их неповторимым вкусом, хрустом тонкой румяной корочки и ароматом вашего любимого сыра!

Время подготовки
4:45
Время выпекания
00:15
00:15:00
Круассаны с сыром

Настоящий французский круассан не предполагает начинки. Но ведь круассан с начинкой – это так вкусно! Сейчас появилось целое «семейство» круассанов с самыми различными начинками — ветчина с сыром, твердый сыр, различные кремы, джемы, шоколад, сгущенка…

Круассаны – изысканное лакомство и неизменное блюдо французского завтрака или полдника, которое подается к кофе или горячему шоколаду. Он давно стал элементом национальной культуры, которым французы по праву гордятся. Редко кто из них завтракает без свежайших, только что испеченных круассанов.

Так давайте и мы приготовим нежнейшие круассаны с сыром! А если еще заварить к ним ароматный кофе, то французский завтрак готов!

Следуя нашему рецепту приготовления слоеного дрожжевого теста, вы без труда сможете приготовить тесто для круассанов дома. Это очень увлекательное занятие для взрослых и детей! Если же вы не уверены в своих силах, это не повод отказываться от ароматных домашних круассанов – просто воспользуйтесь упаковкой готового слоеного дрожжевого теста, разморозив нужное количество.

Для начинки лучше выбрать твердый сыр. Если его не оказалось под рукой, берите тот, который больше всего любите. Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился. Сыр нарежьте на небольшие брусочки или потрите на крупной терке, а тесто нарежьте на треугольнички.

На широкую сторону треугольничка из теста выложите сыр и сверните рулетик. Не кладите сыр близко к краю теста, иначе он запросто вытечет, начав плавиться.

Для того чтобы корочка на ваших круассанах была более румяной и хрустящей, смажьте поверхность круассанов взбитым яйцом 2 раза – первый после того, как скрутили их, а второй – перед посадкой в печь.

А вы знали, что по правилам круассан едят руками, отломив от него кусочек «на один укус»? Делать это нужно над тарелкой, слегка приминая воздушные слои пальцами, чтобы крошек было меньше. Но, как известно, правила для того и созданы, чтобы их нарушать! В кругу домашних есть круассаны можно как угодно: холодными или горячими, откусывая их или отламывая… Главное – наслаждаться их неповторимым вкусом, хрустом тонкой румяной корочки и ароматом вашего любимого сыра!

Развернуть
Свернуть
Инструкция
Следуйте простым шагам
  • Круассаны с сыром: Шаг 1
    1
  • Дрожжи смешайте с мукой.
    2
    Круассаны с сыром: Шаг 2
  • Круассаны с сыром: Шаг 3
    Добавьте холодную воду (5 °С), соль, сахар, одно яйцо, размягченное сливочное масло и замесите тесто.
    3
  • Округлите, накройте пленкой «в контакт» и уберите тесто в теплое место на 20 минут.
    4
    Круассаны с сыром: Шаг 4
  • Через 20 минут достаньте тесто, слегка подпылите рабочую поверхность мукой. Надавливая руками на тесто, слегка расплющите его, стараясь придать форму прямоугольника.
    5
  • Заверните тесто в пищевую пленку/полиэтиленовый пакет и уберите на ночь в холодильник (не в морозилку). Важно! В холодильнике тесто должно лежать на плоской поверхности (например, на разделочной доске).
    6
  • Масло для слоения достаньте из холодильника за 1 - 2 часа. Возьмите лист пергамента, сложите из него квадрат 20х20 см. В центр положите масло и накройте краями пергамента.
    7
    Круассаны с сыром: Шаг 7
  • Круассаны с сыром: Шаг 8
    Аккуратно надавливайте скалкой на масло, чтобы оно равномерно распределилось по всей площади. Пласт должен быть ровный и одинаковой толщины. Подготовленное масло уберите в холодильник.
    8
  • Для слоения достаньте из холодильника приготовленное накануне тесто и сливочное масло на пергаменте, дайте полежать 5 - 10 минут при комнатной температуре.
    9
    Круассаны с сыром: Шаг 9
  • Круассаны с сыром: Шаг 10
    Раскатайте тесто в прямоугольник 22*40 см.
    10
  • В центр тестовой заготовки выложите подготовленное масло, вынув его из пергамента.
    11
    Круассаны с сыром: Шаг 11
  • Круассаны с сыром: Шаг 12
    Свободные концы теста загните к центру, защипите края со всех сторон. Сливочное масло должно оказаться внутри теста.
    12
  • Подпылите рабочую поверхность мукой и начинайте аккуратно раскатывать тесто в длину (пласт 25*50 см).
    13
    Круассаны с сыром: Шаг 13
  • Круассаны с сыром: Шаг 14
    Теперь сделаем слоение «книжка»: концы теста сложите внутрь так, чтобы «шов» получился не по центру тестовой заготовки, а левее.
    14
  • Подтяните края теста, чтобы шов был ровным.
    15
    Круассаны с сыром: Шаг 15
  • Круассаны с сыром: Шаг 16
    Сложите тесто пополам, выровняйте края.
    16
  • Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
    17
    Круассаны с сыром: Шаг 17
  • Круассаны с сыром: Шаг 18
    Достаньте тесто из холодильника, подпылите рабочую поверхность мукой, положите тесто перед собой так, чтобы «корешок» книги был у вас справа, а «странички» - слева, и раскатайте тесто в длину.
    18
  • Сделайте еще одну «книжку». Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на 1 час.
    19
    Круассаны с сыром: Шаг 19
  • Круассаны с сыром: Шаг 20
    После того как тесто отдохнет в холодильнике, раскатайте его в пласт толщиной 3 – 5 мм.
    20
  • Нарежьте на треугольнички, сделав небольшой надрез в основании. Сыр нарежьте небольшими полосками.
    21
    Круассаны с сыром: Шаг 21
  • Круассаны с сыром: Шаг 22
    Возьмите заготовку и расположите перед собой так, чтобы основание треугольника находилось не перед вами, а справа или слева. Возьмите кусочек сыра, положите на угол заготовки и аккуратно закрутите круассан так...
    22
  • ... чтобы его правая или левая сторона была ровной. Должна получиться как бы половинка круассана.
    23
    Круассаны с сыром: Шаг 23
  • Круассаны с сыром: Шаг 24
    Выложите сырные круассаны на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре (не выше 26 °С) 2 – 3 часа.
    24
  • Перед выпечкой смажьте круассаны взбитым яйцом.
    25
    Круассаны с сыром: Шаг 25
  • Круассаны с сыром: Шаг 26
    Выпекайте круассаны с сыром 15 минут в заранее разогретой до 180 °С духовке.
    26
Оценить рецепт
Автор: "Саф-Клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментариев еще нет
Похожие рецепты
5 ЧАСов 31 МИНУТ
Ромовая баба
6 ЧАСов
Пирожки с капустой и щавелем
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Сливовый пирог
3 ЧАСа 25 МИНУТ
Грушевый пирог
3 ЧАСа 55 МИНУТ
Лепешки с луком на сковороде
1 ЧАС 30 МИНУТ
Баурсаки
2 ЧАСа
Пончики в шоколадной глазури
3 ЧАСа 50 МИНУТ
Ванильный кекс
6 ЧАСов
Шоколадная бабка
2 ЧАСа 08 МИНУТ
Бриошь 'Пасадо' / 'Tarte au sucre'