Ингредиенты указаны на 1 изделие. Главный принцип диеты Дюкана — употребление преимущественно белковой пищи на фоне отказа от углеводов. Поэтому в состав хлеба мы включили полезные продукты богатые белком.
Наш рецепт – это именно то, что вам нужно, если вы придерживаетесь данной диеты, но хотите побаловать себя вкусным и полезным хлебом. Ведь не секрет, что следование любой диете - это в первую очередь отказ от любых хлебобулочных изделий.
Этот дрожжевой хлеб очень похож на традиционный. Если вы заскучали по хлебу или хотите побаловать себя вкусным бутербродом без вреда для фигуры, то рекомендуем его приготовить.
Дрожжевой хлеб по Дюкану на первый взгляд может показаться очень непривычным на вкус, ведь он не содержит привычной нам пшеничной муки, но приверженцы диеты Дюкана его обязательно оценят. Ароматный, с нежным упругим мякишем и глянцевой корочкой — он идеален для бутербродов и просто в качестве полезного перекуса.
Предыдущий
Постные пирожки с яблоками

Хлеб по Дюкану

    
Комментарии
Хлеб по Дюкану
2
  • 15 января 2024
    Меня он на диете Дюкана прям выручил. Но я его готовила уже на этапе Круиза, так как атака все равно подразумевает максимальный отказ от любых углеводов (атака по времени занимает всего несколько дней, так что норм, пережить вполне реально). Не скажу, что прям специфичный, нормальный, вкусный. А уж на безуглеводной диете-то 100%)))
  • 10 ноября 2023
    Я много раз неплохо скидывала вес на диете Дюкана. И хлеба не хватало просто дико, это был самый сложный момент лично для меня, даже сладостей так сильно не хотелось. Забрала рецепт в вою копилку. Если еще на диету сяду, обязательно попробую приготовить. По составу и вправду вроде не так уж и много углеводов.
Следующий
Итальянский пасхальный хлеб (Пасхальные веночки)
Время подготовки
01:20
Время выпекания
00:40
00:40:00
Хлеб по Дюкану
Инструкция
Ингредиенты указаны на 1 изделие. Главный принцип диеты Дюкана — употребление преимущественно белковой пищи на фоне отказа от углеводов. Поэтому в состав хлеба мы включили полезные продукты богатые белком.
Наш рецепт – это именно то, что вам нужно, если вы придерживаетесь данной диеты, но хотите побаловать себя вкусным и полезным хлебом. Ведь не секрет, что следование любой диете - это в первую очередь отказ от любых хлебобулочных изделий.
Этот дрожжевой хлеб очень похож на традиционный. Если вы заскучали по хлебу или хотите побаловать себя вкусным бутербродом без вреда для фигуры, то рекомендуем его приготовить.
Дрожжевой хлеб по Дюкану на первый взгляд может показаться очень непривычным на вкус, ведь он не содержит привычной нам пшеничной муки, но приверженцы диеты Дюкана его обязательно оценят. Ароматный, с нежным упругим мякишем и глянцевой корочкой — он идеален для бутербродов и просто в качестве полезного перекуса.
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжи
    5 г (1/2 уп.)
  • Кефир обезжиренный (0-1%)
    200 г
  • Яйцо
    4 шт.
  • Молоко сухое обезжиренное
    60 г
  • Крахмал кукурузный
    40 г
  • Разрыхлитель
    2 г
  • Клейковина пшеничная
    80 г
  • Соль
    3 г
  • Эритрит\эритритол
    3-5 г
  • Псиллиум
    5 г
  • Кунжут\лен\чиа\мак
    1 ч. л.
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • Хлеб по Дюкану: Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты при помощи кухонных весов.
    1
  • Дрожжи растворите в теплом кефире и дайте смеси постоять 5–10 минут.
    2
    Хлеб по Дюкану: Шаг 2
  • Хлеб по Дюкану: Шаг 3
    В смесь добавьте псиллиум и еще раз все хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять 10 минут до загустения.
    3
  • Крахмал, сухое молоко, разрыхлитель и клейковину просейте в смесь через сито и тщательно перемешайте.
    4
    Хлеб по Дюкану: Шаг 4
  • Хлеб по Дюкану: Шаг 5
    Добавьте 4 яйца и соль. Ручным миксером перемешайте смесь до полной однородности. У вас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану.
    5
  • Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Вылейте тесто в форму, посыпьте семенами кунжута\ льна\мака\чиа.
    6
    Хлеб по Дюкану: Шаг 6
  • Хлеб по Дюкану: Шаг 7
    Уберите форму с тестом в теплое место на 45–60 минут.
    7
  • Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30–40 минут. После выпечки дайте постоять хлебу в форме 3–5 минут, а затем выньте из формы.
    8
    Хлеб по Дюкану: Шаг 8
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Хлеб по Дюкану
2
  • 15 января 2024
    Меня он на диете Дюкана прям выручил. Но я его готовила уже на этапе Круиза, так как атака все равно подразумевает максимальный отказ от любых углеводов (атака по времени занимает всего несколько дней, так что норм, пережить вполне реально). Не скажу, что прям специфичный, нормальный, вкусный. А уж на безуглеводной диете-то 100%)))
  • 10 ноября 2023
    Я много раз неплохо скидывала вес на диете Дюкана. И хлеба не хватало просто дико, это был самый сложный момент лично для меня, даже сладостей так сильно не хотелось. Забрала рецепт в вою копилку. Если еще на диету сяду, обязательно попробую приготовить. По составу и вправду вроде не так уж и много углеводов.
Похожие рецепты
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
4 ЧАСа
«Невидимый» яблочный пирог
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Кокосовые маффины
6 ЧАСов 30 МИНУТ
Пшеничный постный формовой хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Писсаладьер
vk telegram youtube