Рецепты
Выпечка
Выпечка
2 рецепта
Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»
Солёное
2 ЧАСа
Пицца «Маргарита» и «Четыре сыра»
Нежная основа и незамысловатые начинки: готовим «Маргариту» и «4 сыра» традиционным способом
10333 7 0
Римская пицца
Солёное
2 ЧАСа 36 МИНУТ
Римская пицца
Нежная начинка и хрустящее тесто: римская пицца, которая покорит Ваше сердце
38644 3 3

Пицца на тонком тесте

Принято считать, что дрожжевое тесто не может быть тонким. А значит, тонкая основа для пиццы может получиться только из бездрожжевого теста. Это не так. Классическая пицца всегда на дрожжевом тесте. Именно поэтому дрожжевое тесто — лучшее решение для тонкой основы для пиццы! Тонкое, мягкое тесто для пиццы приготовить очень просто, если знать, что и как делать. Попробовав однажды наш рецепт, вы не захотите с ним расставаться. Тонкая и хрустящая основа из дрожжевого теста, домашний томатный соус с кусочками свежего чеснока и зелени, сыр и листочки базилика... ммм, это очень вкусно!

Для достижения наилучшего результата мы предлагаем использовать холодную ферментацию. Это профессиональный метод, и его не часто используют на домашней кухне. Но у него есть масса преимуществ. Во-первых, длительное холодное брожение помогает сформировать прочный клейковинный каркас теста. Во-вторых, брожение теста при низкой температуре улучшает вкус и аромат теста и будущей выпечки. В-третьих, тесто легко раскатывается и не сжимается, а это очень важно при ручной раскатке. И, в-четвертых, это очень удобно: вы готовите тесто для пиццы с минимальными затратами времени и сил. Получается, что пока вы отдыхаете, дрожжи работают. Вам остается только подготовить любимые ингредиенты для начинки, раскатать тесто, собрать пиццу, испечь и наслаждаться хрустом тонкой ароматной корочки и сочностью начинки...