Мы постоянно находимся в поиске новых идей, расширяем кулинарные горизонты, иногда при разработке рецептов перенимаем опыт коллег по цеху. Например, недавно вдохновлялись книгой пекаря Аси Мотиной https://t.me/breadandcrumbs, специализирующейся на безглютеновой выпечке. Обязательно попробуйте эти вкусные овсяные булочки, если любите кулинарные эксперименты или не хотите связываться с продуктами, содержащими глютен.
Предыдущий
Тыквенный хлеб

Овсяные безглютеновые булочки

    
Комментарии
Овсяные безглютеновые булочки
2
  • 11 февраля 2024
    Оооо, наконец-то – нормальная выпечка без глютена. Мне вот от природы не повезло, как раз непересносимостью глютена мучаюсь((( А кушать нормально хочется, все эти диеты надоели до жути. Булочки очень вкусные, я хоть душу отвела, давно нормальную выпечку не ела, чтобы была не клейкой и не слишком плотной. Можно еще каких-нибудь семечек для разнообразия добавить. У старшей сестры СД, она тоже такие готовить стала, все норм.
  • 15 декабря 2023
    Самое интересное, что от глютена стоит отказываться только тем, у кого на него организм плохо реагирует, то есть, имеет место врожденная непереносимость. А то сейчас можно готовить вообще без всего))) Хотя, для разнообразия такие овсяные булочки сделать очень даже можно. Мне кажется, и для тех, кто на диете, они подойдут, потому что ингредиенты хорошие. Можно в качестве основы для полезных сэндвичей к завтраку использовать.
Следующий
Булочки «Шоколадный взрыв»
Время подготовки
01:30
Время выпекания
00:40 - 00:45
03:00:00
Овсяные безглютеновые булочки
Инструкция
Мы постоянно находимся в поиске новых идей, расширяем кулинарные горизонты, иногда при разработке рецептов перенимаем опыт коллег по цеху. Например, недавно вдохновлялись книгой пекаря Аси Мотиной https://t.me/breadandcrumbs, специализирующейся на безглютеновой выпечке. Обязательно попробуйте эти вкусные овсяные булочки, если любите кулинарные эксперименты или не хотите связываться с продуктами, содержащими глютен.
Развернуть
Свернуть
  • «Саф-Момент» быстродействующие дрожжии — 2 г
  • Хлопья овсяные (крупные)
    20 г
  • Вода для хлопьев
    50 г
  • Мука рисовая цельнозерновая
    60 г
  • Мука пшенная
    30 г
  • Псиллиум
    12 г
  • Молоко кокосовое для замачивания псиллиума -180 г
  • Крахмал тапиоковый
    110 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Сироп топинамбура
    7 г
  • Соль
    5 г
  • Хлопья овсяные
    по вкусу
Типы блюд:
Вид изделия:
Следуйте простым шагам
  • За 30–60 минут до начала замеса подготовьте овсяные хлопья и псиллиум: хлопья залейте горячей водой, а псиллиум - теплым кокосовым молоком, добавьте соль и сироп топинамбура.
    1
  • К набухшему псиллиуму добавьте замоченные хлопья, дрожжи, 2 вида муки, крахмал и яйцо.
    2
  • Начинайте замешивать тесто. Сначала оно будет казаться достаточно грубым и плотным, затем станет более нежным и липким. На это потребуется около 10 минут.
    3
  • Замешанное тесто поделите на 6 равных частей, округлите и выложите на застеленный пергаментом противень.
    4
  • Накройте заготовки пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1–1,5 часа.
    5
  • Разогрейте духовку до 180 °С, готовые булочки смажьте смесью яйца и молока, посыпьте хлопьями.
    6
  • Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. После окончания выпечки приоткройте дверцу духовки и оставьте булочки внутри еще на 10–15 минут.
    7
    Овсяные безглютеновые булочки: Шаг 7
Оценить рецепт
Автор: "Саф-клуб"
Обсудите рецепт с друзьями
Или поделитесь мнением с клубом
Комментарии
Овсяные безглютеновые булочки
2
  • 11 февраля 2024
    Оооо, наконец-то – нормальная выпечка без глютена. Мне вот от природы не повезло, как раз непересносимостью глютена мучаюсь((( А кушать нормально хочется, все эти диеты надоели до жути. Булочки очень вкусные, я хоть душу отвела, давно нормальную выпечку не ела, чтобы была не клейкой и не слишком плотной. Можно еще каких-нибудь семечек для разнообразия добавить. У старшей сестры СД, она тоже такие готовить стала, все норм.
  • 15 декабря 2023
    Самое интересное, что от глютена стоит отказываться только тем, у кого на него организм плохо реагирует, то есть, имеет место врожденная непереносимость. А то сейчас можно готовить вообще без всего))) Хотя, для разнообразия такие овсяные булочки сделать очень даже можно. Мне кажется, и для тех, кто на диете, они подойдут, потому что ингредиенты хорошие. Можно в качестве основы для полезных сэндвичей к завтраку использовать.
Похожие рецепты
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Сдоба «Воздушные косички»
2 ЧАСа 20 МИНУТ
Тыквенные булочки с беконом и сыром
4 ЧАСа 45 МИНУТ
Цветной сдобный хлеб
5 ЧАСов 30 МИНУТ
Ореховый пирог «Губана»
2 ЧАСа 47 МИНУТ
Булочки с картофелем и сыром
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Цветочек»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Сосиски в тесте «Змейка»
2 ЧАСа 55 МИНУТ
Рогалики с малиной
4 ЧАСа 05 МИНУТ
Булочки «Шоколадный взрыв»
4 ЧАСа
Тыквенный хлеб
vk telegram youtube